Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Троит двигатель во время оттепели | мазда (mazda) форум | 14 мар 2005 19:40

Заголовок сообщения: Троит двигатель во время оттепели | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 19:40 
Ответьте п-ста на такой вопрос. Мазда 626 1990г. 2.0 инж. Во время минусовой температуры двигатель работает ровно 800-900 об. Как только начинается оттепель, слякоть и т.п., двигатель начинает сильно троить 200-800 об.(иногда вообще глохнет на холостых). Что может быть причиной? Может ли это быть слабая зарядка аккумулятора, или нужно прочистить инжектор, или вода в баке, или намокает проводка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 мар 2005 19:55 
Цитата:
или намокает проводка

ИМХО причина здесь, особенно трамблёр/ВВ провода.

Где обитаем?

Вернуться наверх

14 мар 2005 21:55 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Видимо пора менять высоковольтные провода, можешь еще бегунок и крышку трамблера до кучи. Видимо ВВ провода в оттепель начинают пробивать, вот и троение появляется.

P.S. Новые ВВ провода по-любому не помешают. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2005 12:19 
Посмотри под капот в темном помещении. Желательно проветриваемом. Увидиш где искра бегает. Или по проводам или крышка трамплетра пробита.

Вернуться наверх

28 мар 2005 03:06 
Hawk44, Я бы до кучи и свечи поменял бы. Причины тебе правильные назвали. Бывает свечи умирают (зазор на них большой выгорает) и искре легче крышку или провод пробить чем межэлектродный зазор.

Вернуться наверх

28 мар 2005 12:03 
у меня вообще вылечилилось предельно просто - тоже мучался с похожими проблемами и вечером залез смотреть: у меня на двигателе есть специальные держатели, в них укладываются ВВ провода и проходят вплотную к корпусу двигателя, на него искра и пробивала. Я снял провода с держателей, сжгутовал и отвел подальше от корпуса - все заработало идеально. Конечно может стоит провода поменять, но пока все хорошо я и не дергаюсь.

Вернуться наверх

28 мар 2005 19:20 
Думаю, что новые провода не помешают! А то заедешь в лужу (лучше в глубокую) и заглохнешь! И будешь как лох "позор принимать".

Вернуться наверх

29 мар 2005 08:36 
Так если в глубокую лужу заехать и залить провода, то будь они хоть супер новые, хоть старые, все равно "позор принимать" :) Я что-то пока не видел в продаже ВВ проводов для подводного плавания
:smile:

Вернуться наверх

31 мар 2005 20:27 
ezoff, шорошие провода брызг не боятся. Я имел ввиду лужу не до антенны конечно.

Вернуться наверх

01 апр 2005 08:56 
У моего кореша такая-же ситуация была, залил антигеля в бак и всё прошло, а заправиться он умудрился на "Славнефти"

Вернуться наверх

05 апр 2005 14:40 
Вадила, что у него дизель? Так зачем он атигель заливал? А как дизель троит в сырую погоду?

Вернуться наверх

06 апр 2005 08:39 
У него бензин, он заливал что-то типа антигеля, поглощающего воду, у него когда холодно не заводилося, а когда оттепель то заводилося.

Вернуться наверх

06 апр 2005 10:11 
Есть такой поглотитель воды. Я за зиму пару флаконов его пользую. Зимой лучше всего ездить с полным баком. Иначе при перепаде температуры внутри бака конденсиуеся иней и влага. Это все попадает на дно бака а от этого случаются пролемы с системой питания и ДЫРКИ от ржавчины в баке.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.