Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Mazda 323C или Daewoo Lanos? | мазда (mazda) форум | 29 мар 2005 18:41

Заголовок сообщения: Mazda 323C или Daewoo Lanos? | мазда (mazda) форум
29 мар 2005 18:41 
Уважаемые автолюбители, очень нужен ваш совет.
Готовлюсь к покупке первого авто. Располагаю 7.500 $. Выбираю между Mazda 323C и Daewoo Lanos.
Очень нравится Мазда 323С, но меня отговаривают от нее, из-за года выпуска возможной покупки (95-97). За ту же сумму можно взять Lanos 2000 года.
Я постаралась собрать всю информацию (в инет) по поводу Мазда 323С, но, к сожалению, ее мало.
Если кому-то есть что поведать на данную тему, о плюсах и минусах Мазда 323С, буду очень признательна!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 мар 2005 19:01 
а + и - сказать не могу кроме того что, ДЭу это неуправляемая машина рассчитаная на медленную вальяжную езду, это то чем должен был быть жигуленок, но не ставший, но и до иномарки кореец или узбек недорос вообщем удовольствия - 0!

и еще ДВД- проиграватель и микроволновка ДЭУ полный отстой!

Вернуться наверх

29 мар 2005 19:18 
У нас на работе у парня Дэу Нубира 98-го года, брал её в салоне, сейчас пробег 70 тысяч. За это время он раза 2 точно, а то и 3 менял все сайленты, 1 раз все стойки, задние пружины, в общем ходовая там - это расходный материал.

Не знаю, кто из нас больше тратится на обслуживание, но точно не я! У моей на задних рычагах стоят РОДНЫЕ!!! сайленты - ей 17 лет и пробег реальный не известен никому, а то что на одометре стоит у меня в подписи.

Мазда однозначно надёжней Дэу (несмотря на разницу в возрасте, да и она невелика), и уровень производителя другой, да и вообще. Честно говоря, был бы у тебя вопрос "Мазда или Хонда", Мазда или Тойота" и т.д. - ещё бы можно было думать. Здесь же вопрос риторический.

Думаю коллектив меня поддержит.

З.Ы. Xvosta, не ходи к Дэуводам, вступай в наши ряды!!!

Вернуться наверх

29 мар 2005 21:56 
У меня мазда 323 BG, 92 год. Купил 9 месяцев назад. Пробег был 73000 км!!! Сейчас пробег 106000 тысяч. Очень доволен машиной. Следующую буду брать однозначно мазду. До этого у меня был Volkswagen Golf 93 года. Мазда намного больше нравиться чем гольф!!! A сравнивать Daewoo с маздой просто нереально. Daewoo можно сравнивать например с KIA или Hyundai. Однозначно бери мазду, дэу через пару лет будет как тряпка.

Вернуться наверх

29 мар 2005 22:28 
У меня такая Мазда, незнаю, что сказать просто нет проблем, смотри аватару и подпись

Вернуться наверх

29 мар 2005 23:31 
Ланос имеет смысл брать только новый и то только если есть желание обязательно ездить на новой машине.
А управляемость ланоса с маздой вообще нет смысла сравнивать.
В 5 летнем ланосе надо пол машины перебрать. А даже новый салон там хуже мазды 95 года.

Вернуться наверх

30 мар 2005 09:23 
У нас в конторе 2 разгонных Ланоса. Машинка едет даже лучше, чем от нее можно ожидать. Но внешний вид и интерер не выдерживает никакой критики. Я для себя этот вопрос решил: 3 года назад, когда я брал Мазду за эти день можно было взять новый Ланос. Я не о своем выборе не пожалел ни разу.

Вернуться наверх

30 мар 2005 09:53 
А вот я вам щас дёгтя пару ложек в вашу бочку меда! :mrgreen:
Сравню с Оппилем (дедешка по прямой линии для ДЭУ)...
В салоне Оппиля Кадета 1988г. (прада ГЛС) было ощущение, что богаче, чем в Маздае 1998 года.
Это если плюнуть на устаревшую архитектуру передней панели, но тем не менее эта устаревшая была из мягкого пластика, а у мазды из жесткого...
НО: салон мазды явно практичнее (не буду вдаваться в детали, так как я как бы о негативе щас...).
Огрехи эргономики мазды: неудобные ручки дверей и расположены неудобно, нет подсветки пепельницы и бардачка - дешевая экономия.
Шумоизоляция хуже чем у оппиля, хотя и у того не была на высоте.
Звук захлопывания дверей лучше чем у оппиля, но до нормального иномарочного "причмокивания" не дотягивает.
Жесткая упругая подвеска - для провинции скорее минус, чем плюс... хотя по трассе - опель рядом не валялся...
Оппиль жрал 92 бензин восемь лет и был доволен, за восемь лет и более 120 тыщ пробега выработались лишь два комплекта бошевских свечей, причем тыщ 80 - родной немецкий комплект...
А мазде бензик тока 95, да ещё как свечи себя поведут - пока не ясно.
Вот пожалуй и весь обнаруженный мною негатив...

А терь - по вопросу:
Цитата:
За ту же сумму можно взять Lanos 2000 года

Так то оно так, НО:
Эта тачка скорее всего будет с аукциона в Штатах, отсюда масса вопросов:
1. Не отсюда ли она (или с подобного источника)?:
http://www.crashescars.ru/
Вот, как пример:
http://www.crashescars.ru/index.php?to= ... t=11367124
Оно Вам надо?
2. Реальный (скрученный) пробег неизвестен, а в Штатах они ого-го...
3. До сих пор есть вопрос про дюймовые резьбы, взаимозаменяемость запчастей с европейскими или корейскими аналогами, и эту проблему Вам придется решать уже после покупки тачки... Как решите её - это еще вопросец...
4. Ну и последнее - 2000 год - это все-таки не новая машина, а пр корейцев практически все говорят - имеет смысл брать только новую тачку (по ряду причин)....

Ну и наконец - задавшись три месяца назад примерно таким же вопросом - я пришел к своему Маздаю... ;)

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:11 
Xvosta, маё имхо - если уж и брать корейца, то только нового... л Анус рез пару лет ты за бесценок продаш.... он еще и зимой от лужковского кактейля ржаветь начнёт.... забей нах на это л Анус.... маську бери ;)

ИМХО.

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:29 
м писал(а):
А терь - по вопросу:
Цитата:
За ту же сумму можно взять Lanos 2000 года

Так то оно так, НО:
Эта тачка скорее всего будет с аукциона в Штатах

А что Ланос только в Штатах бывает??? Не понял вообще ничего...

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:40 
Цитата:
что Ланос только в Штатах бывает??? Не понял вообще ничего

Да нет конечно, не только...
Но в России чаще новыми продавались нашесборные аналоги "Донинвест Ассоль", из Германии и прочих щас гнать невыгодно, а вот в инете, газетах и иных местах масса предложений корейцев из Штатов (на том же АУТО.РУ поглядите) - всё из Штатов - Акценты, Рио, Ланосы, Сефии и т.п.

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:41 
м, как это в мазде нет подсветки пепельницы и бардачка? У меня и в GD-хе была и в нынешней есть.

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:55 
м, тю, а у нас Ланосы в основном нашенские, украинской сборки. Есть ещё Дэу Сенс - тот же Ланос, только с Мелитопольским двигателем 1300 и коробкой.

А подсветка пепельницы и бардачка у меня есть :D

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:55 
Зиц, я тут целую тему по этому поводу в свое время зачинал...
Многие подтвердили... я угомонился, хотя щас ещё холодновато, чтобы изворачиваться и лезть смотреть внутря...
Но пальцем на ощупь - нету там внутри окошечка, откуда лампочка может светить. В книжке в эл.схеме упоминается только подсветка прикуривателя и предохр. для неё, а про пепельницу - тоже молчок.
Освещается щас магнитолой типа, но это фигня, и не видно ночью - мне, старому куряке - целая проблема...
А в бардачек заглядывал - вроде есть там вырез квадратный, но лампочки нет и рассеивателя нет ( а в оппиле в бардачке прямо плафончик матовый стоял подсвечивал), нодо панель подразобрать - проверить, чего там внутри...

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:59 
Цитата:
у нас Ланосы в основном нашенские, украинской сборки. Есть ещё Дэу Сенс - тот же Лан

Это я знаю. Хорошо вам там... Тыщ шесть они у вас стоят вроде?
Но вопрос то про Москву был...
Кстати, грят, что скоро ваши Ланосы и Сенсы начнут в Россию поставлять, причем Сенс будет очень недорогой, т.к. там превышены какие-то показатели по локализации производства и т.п.

Вернуться наверх

30 мар 2005 11:18 
м писал(а):
Это я знаю. Хорошо вам там...

Хорошо желающим иметь Ланос, а я бы вместо нового Ланоса за эти деньги взял бы б/у иномарку классом повыше. ;)

Знакомый на днях купил Ланос 2002 года, мог взять Ниссан Премьеру 92-го, переубедить его не смог. ИМХО с ремонтом Дэу проблем будет больше, чем с Ниссаном, насмотря на разницу в возрасте.

Ланос и Сенс у нас - народный автомобиль :D Их больше, чем новых ТАЗов. Такси таких очень много.

Вернуться наверх

30 мар 2005 11:24 
м, а рессеивателя нет, когда лампочку менял, просто старую вынул, новую воткнул. У меня так на GD-шке было.

Вернуться наверх

30 мар 2005 12:03 
Да лампочки (при осмотре бардачка без вскрытия/разборки) тоже не видно... пустое оконце и в неподходящем в-общем-то месте...

Бардачек мне не так важен, как пепельница...
Я вот думаю, не мог прежний хозяин при установке сигналки эту цепь подсветок с предохранителем на неё переключить? :roll:
Он-то некурящий был...

Вернуться наверх

30 мар 2005 12:20 
Всем спасибо большое!!!!
Решено, буду вступать в ваши ряды 8)

Вернуться наверх

30 мар 2005 12:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
неудобные ручки дверей и расположены неудобно, нет подсветки пепельницы и бардачка

все не так :smile:

Вернуться наверх

30 мар 2005 12:32 
Цитата:
все не так

Чего ышшо не так, а? Админ?

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:06 
М, у нас почти одинаковые кузова, так вот, у меня подсветка пепельницы есть, и кнопка за крышкой бардачка есть, а вот лампочку в бардачке пока не искал и ест моя 92 бензин прекрасно

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Если нет предубеждений против правого руля можно безпробеговую 2000 года взять-- http://www.cars.auto.ru/sale/XW12287/ и всего за 7000$ !!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2005 19:43 
А ? Чё? Опрос ? Дэу Ланос !

Вернуться наверх

31 мар 2005 21:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
м,
есть подсветки и ручка -дело привычки
если мы про 323с

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.