Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Москвичи, когда переобуваццо (шипы)? | мазда (mazda) форум | 05 апр 2005 10:20

Заголовок сообщения: Москвичи, когда переобуваццо (шипы)? | мазда (mazda) форум
05 апр 2005 10:20 
Уже имею желание поставить летнюю резину, ибо по асфальту клацать уже надоело, да и скользко уже. Но пугает утренний гололед.
Кто как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 апр 2005 10:41 
Давно пора переобуться. Ездой по асфальту ты:
- изнашиваешь резину и вырываешь шипы
- удлиняешь тормозной путь
- гробишь подвеску.

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:47 
al323f писал(а):
Давно пора переобуться. Ездой по асфальту ты:
- изнашиваешь резину и вырываешь шипы
- удлиняешь тормозной путь
- гробишь подвеску.

Ну от этого никуда не деться... В Москве пол-зимы на дороге асфальт. И про подвеску - ?

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:50 
Я уже, но утром будь осторожен. :!: :!:

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:50 
al323f, в Киеве - возможно.
Я каждый день из области (Королёф) в МСК ездю. ЧЁ-то пока еще желания нету переобуваццо - ибо и из двора на не_шипах я не выеду, да и лёд на дороге утром еще никто не отменял... мож через недельку-другую - "да", а пока - ИМХО - рано ещё.

Вернуться наверх

05 апр 2005 12:10 
согласен, рановато пока...

Вернуться наверх

05 апр 2005 12:12 
Че у вас там за заморозки? У нас все переобулись уже.

Вернуться наверх

05 апр 2005 12:16 
заморзки ночью, утром выезжаешь каток полный, тока сегодня с утра четыре аварии видел из-за застывших лужец :shock:

Вернуться наверх

05 апр 2005 15:42 
а я пожалуй до мая потяну. осваивать майские подмосковные леса на летней резине никакого желания нету :mrgreen:

Вернуться наверх

05 апр 2005 15:53 
Цитата:
осваивать майские подмосковные леса на летней резине никакого желания нету

Ну вы блин даёте... (с) Булдаков
У нас уже ночью +5+7, днём до +17, примерно так: http://www.gismeteo.ru/towns/34504.htm

Вернуться наверх

05 апр 2005 15:55 
Я уж поставил и не жалею. Меняйте, уже со дня на день и температура перейдет через ноль ночная. :D

Вернуться наверх

05 апр 2005 17:09 
Если ездишь по Москве, тогда меняй.Сейчас погода хорошая,гололедицы нет.
На прошлой неделе ездил на летней- ещё страшновато было, а сейчас тепло,так что меняй :lol:

Вернуться наверх

05 апр 2005 18:53 
Axel, приветствую земляка. Я тоже из Королева. Полностью согласен, рано! Ибо гамно на обочине еще не растаяло, а с утра холодно. Сегодня на сиреневом бульваре наблюдал нескольких любителей летней резины! Не хотел бы оказатся на их месте. Буду ездить до еще неделю, так верней!

Вернуться наверх

06 апр 2005 00:11 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
А во дворах ваще жопа. Где-нить из колеи кинет на встречную, обидно будет за несколько дней до сухого асфальта. Лучше парочку шипов потерять...

Вернуться наверх

06 апр 2005 00:40 
Незнаю где вы ездиете по москве и находите лёд :smile: :lol: Я уже как неделю переобул резину и нормально :wink:

Вернуться наверх

06 апр 2005 08:38 
Я уже переобулся! СУПЕР! ;)
В москве потепление - лед есть местами, и нужно быть осторожным!
Сам процесс переобувки у меня полчился длинный! ;)
Давно мечтал о 15" литых дисках с широкой резиной (у меня стояла штамповка 14" и резина 175/65/14) - вот нашел диски, только стояла зимняя шипованная резина на дисках (человек отдал диски, сказал чтоб резину потом привез, т.к. зима закончилась). Шумноватая все-таки шиповка - как народ на такой едит? ;)
Вчера поехал в магазин и купил новую летнюю резину - долго выбирал между фирмами и высотой профиля: запарился выбирать резину между 195/65/15 и 195/60/15 - обе встанут без проблем! Выбор между Bridgestone или Yokohama - тоже хорошие резины!
1) 195/65 - авто выше становится, но смотрятся большие колеса как на тракторе (или просто привык к своим 14");
2) 195/60 - авто красивее смотрится, но становится клиренс ниже на 1 см;
Так что теперь езжу и радуюсь - тишина и лепота! ;)
Итог: Выбор пал на Bridgestone (т.к. у Yokohama меня испугала тем, что у нее боковина совсем тонкая и мягкая), а профиль все-таки выбрал 195/65/15 + 15" литье - авто стала выше на 2 см -клёва! ;)

До сих пор не могу привыкнуть с большим колесам! :) Всем удачи! :)
Извиняйте, авто немытая! ;)

Изображение

Вернуться наверх

06 апр 2005 09:56 
2 Slava626GE, цвет-то какой у тя? мож видимся канждый день? :) Если увидишь грязно-вишневый хетч и наглую толстую морду за рулём - энто я :)

2 ALL: вчера вечером к теще ездил... когда из двора выезжал - чуть не словил в лоб себе идиота на 2109 и летней резине.. хорошо, что у мя шипы были - я на сугроб от него залез легко, без пробуксовки, а его аж развернуло на 180 градусов на мааааааааленькой ледяной лужице.. так что, я потерплю еще чутка... к тому же я еще колесы себе не купил :)

Вернуться наверх

06 апр 2005 14:30 
Vladimir, а хотя бы в гаражах :wink:
Хотел я на днях из гаража выбраться - а поперек единственного выезда стоит нексия на летней резине и полирует ледовые буераки. Пришлошь выталкивать :wink:

Вернуться наверх

06 апр 2005 14:37 
мдя....а мне покупать нужно летнюху.....вот думаю 17" на 30 забабахать или на свои 15" опять 50 ставить?

Вернуться наверх

06 апр 2005 15:15 
Axel, цвет такой же. Морда у меня не очень пока толстая, но нахальная. Тоже хэч, цифры номера 752, 90 регион. Как увидимся, бибикай, можно будет в живую пообщатся! Правда по-утрам я редко в Москву езжу, в основном после обеда.

Быстрей бы все высохло. Так хочется натянуть недавно купленную Yokohama AVS dB...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.