Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

повышенная компрессия | мазда (mazda) форум | 31 мар 2005 11:07

Заголовок сообщения: повышенная компрессия | мазда (mazda) форум
31 мар 2005 11:07 
День добрый всем. Товарищу смотрели машину: 626 2.0, 2001 г.в. пробег 180 000 - реальный.(машина куплена и обслуживалась у дилера). При проведении диагностики на фирменном СТО выявленны некоторые недостатки по мелочи и при измерении компресии результат 16 16 15.5 15 по цилиндрам при норме 13 (по словам персонала). Вопрос: что может быть причиной повышенной компрессии, и стоит ли брать такую машину. Капиталку сходу делать не хочется. Спасибо всем отозвавшимся, т.к. это основной параметр брать или нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 мар 2005 11:38 
Я вот тоже насмотрел машинку 626 2.0, 1998г.в. 165000 реальный (тоже у дилера). Делал диагностику - вроде все нормально, померили компрессию
15,15,15,15.5. Хотелось бы знать это норма или нет

Вернуться наверх

31 мар 2005 13:22 
al323f, AK!
Данные из Workshop Manual по машинам после 04/97 (GF)
(методика измерения и цифры):

Вложения:
Комментарий к файлу: Методика измерения и значения компрессии на двигателях FP/FS с 04.97-
626GF fpfs p0032.jpg [70.83 ]
Скачиваний: 181
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: повышенная компрессия | мазда (mazda) форум
31 мар 2005 14:47 
al323f писал(а):
....... 16 16 15.5 15 по цилиндрам при норме 13 (по словам персонала). Вопрос: что может быть причиной повышенной компрессии, ......

при такой компрессии должен быть расход масла бешенный.... (из личного опыта)

Вернуться наверх

31 мар 2005 14:59 
А у меня сомнения, в среднем за год если не напрягать машину, то наезжают 25 000 км, т.е. у твоей пробег должен быть где-то в районе 100-125 тыс.км, а т.к. у ней 180 значит на ней хорошо ездили, и я сильно сомневаюсь, что компрессия у ней как у новой с таким пробегом, не обошлось бы сдесь без эфира, я бы посмотрел также на прокладку головки блока и на двигло снизу, если видно что с ним что-то делали то сам понимаешь!

Вернуться наверх

31 мар 2005 15:07 
FastDriver,
ну я так понимаю что 15 на цилиндр это норма :D

Вернуться наверх

31 мар 2005 15:09 
FastDriver,
я так понимаю из тех данных которые ты выложил, что 15 - это норма :D

Вернуться наверх

31 мар 2005 15:40 
Подозрительно маненько, однако. Компрессия для таких пробегов великовата, ИМХО, без маслица там не обошлось.
Проверить можно, померявши еще раз--с маслицем в цилиндрах.
Кстати, имеет смысл еще повторить измерение с другим прибором--разброс у них бывает недеЦЦкий.

Вернуться наверх

31 мар 2005 16:34 
Что значит померять еще раз с маслицем? И как оценить полученные результаты?

Вернуться наверх

31 мар 2005 16:41 
Первый раз--замерить как обычно.
После этого в свечные отверстия влить ~5 кубиков моторного масла и замерять вновь. Если компрессия увеличилась--все в порядке. Если нет--значит, в цилиндрах и так был масляный клин, т.е., попросту, масло в камере сгорания.

Вернуться наверх

31 мар 2005 17:35 
Полностью согласен с ИгорьММС, если компрессия выше нормы это масляная компрессия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: повышенная компрессия | мазда (mazda) форум
31 мар 2005 17:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
BOSPHORUS писал(а):
при такой компрессии должен быть расход масла бешенный.... (из личного опыта)
А как тогда с дизелем быть при степени сжатия почти под 30 :?: Отдельный бак для масла ставить :?:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 мар 2005 17:53 
Игорь, последний вопрос: а если ребята для повышения компресии залили по 5 кубиков масла еще до проверки?(или так никто не делает?) ОНО сгорит за 5-7 км пробега?
И еще сразу: если было залито масло, а я потом добавлю компрессия увеличиться или нет? Ребята, ответьте до завтра, плиз.

Вернуться наверх

31 мар 2005 17:55 
Дело в том что надо правильно понимать, не большая компрессия причина расхода масла, а расход масла причина повышенной компрессии.

Вернуться наверх

31 мар 2005 17:59 
Цитата:
ОНО сгорит за 5-7 км пробега?

оно сгорит практически сразу после запуска двигателя
Цитата:
если было залито масло, а я потом добавлю компрессия увеличиться или нет? Ребята, ответьте до завтра, плиз.

Если зальеш перед замером - увеличится.

Вернуться наверх

31 мар 2005 19:41 
Цитата:
Дело в том что надо правильно понимать, не большая компрессия причина расхода масла, а расход масла причина повышенной компрессии.
несомненно высокую компрессию провоцирует попадание масла в цилиндры. Дело известное. Однако не мешает промерить соблюдая методику измерений. 15 - слишком много!

Вернуться наверх

31 мар 2005 22:05 
Из личного опыта, буквально месяц назад после поездки в Киев и обратно - 800км внезапно сумашедший расход масла - 1литр :shock: ,
померяли на СТО компрессию - 15 :shock: во всех четырех цилиндрах, неделю до этого 13 (это норма).
Диагноз - залегли МС кольца, сначала хотели без вскрытия, промывали движок какойто гадастью целый день, непомогло, пришлось вскрывать. Результат - залегшие МС кольца, пришлось менять. После замены и сборки компрессия 13.

Вернуться наверх

31 мар 2005 22:55 
Последняя мысль на ночь глядя. Могли ли так равномерно износиться во всех цилиндрах кольца,чтобы компрессия была 15 15.5 16 16?

Вернуться наверх

01 апр 2005 08:57 
al323f, могли просто износиться (или залечь). А там уж компрессию определяет масляный клин, а не состояние колец-цилиндров.

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:12 
kesov, Почему тогда в фирменном мануале для двигателей FP, FS
написано, что стандарт-15, минимум-10.5 а максимальная разница по цилиндрам-2. А здесь все кричат что 15 это :shock:

Вернуться наверх

01 апр 2005 10:37 
Потому что стандарт--это для новой машины, а не для пробега, перекрывающего ресурс двух тазиков.
ИМХО, реальная цифра при таком пробеге должна быть в районе 12-13 (и то, если двиг не убивали).

Вернуться наверх

01 апр 2005 11:03 
Во блин напугали отцы. На моей пробег 160 тыщ ,померили компрессию 14-12.5-13-14. Помыли инжектор "Винсом",померили снова, 15 во всех стало..
И теперь,когда завожу на холодную, сразу облако синего дыма появляется,но через пол минуты проходит. Чё за фигня??? :-k

Вернуться наверх

01 апр 2005 11:34 
На той, которую я насмотрел меняли кольца, колпачки, прокладки, сальники(все оригинальное на фирменной станции). В нее раньше заливали кастрол, что привело к залеганию колец.(информация СТО). Эта машина покупалась на центре и там-же полностью обслуживалась, потом владелец по зачету взял шестерку, а эту они продают. Может поэтому и компрессия такая 15 15 15 15.5.
На новых з/ч она уже 18 тыс. прошла.

Вернуться наверх

01 апр 2005 11:47 
Кастрол привёл к залеганию колец???? :shock:

Вернуться наверх

01 апр 2005 12:03 
dяdя Рафик, Там свои люди - свистеть не должны. На СТО этот случай довольно серьезно рассматривался и вроде к такому мнению они пришли. Моя жена работает в конторе(дилер Mobil, Esso), так они раньше тоже кастрол возили в РБ, потом отказались, хотя масло хорошее. Может не всем подходит

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.