Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Дорога дальняя! | мазда (mazda) форум | 01 апр 2005 13:51

Заголовок сообщения: Дорога дальняя! | мазда (mazda) форум
01 апр 2005 13:51 
Всем привет!Поделитесь личным опытом в дальней поездке!Что с собой взять для мелкого ремонта который можно провести в "полевых" условиях.Начнем с запаса масла и что еще?! :sad: Всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 апр 2005 13:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Для вас. Можно дизель судовой, или турбину для самолёта, или гусеницы запасные, а Вы на чём поедите?

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2005 13:56 
Если на поезде, то только пиво. И то его можно купить в полевых условия. :smile:

Вернуться наверх

01 апр 2005 16:28 
balu, у тебя тазик? Бери еще один на прицепе.Машину укажи.

Вернуться наверх

01 апр 2005 18:25 
Взять с собой женщину, лучше красивую; тугриков побольше (лучше с изображением лиц президентов американских) ---- и все бедет в поряде.!!!

Вернуться наверх

01 апр 2005 18:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
2 tom
> balu, у тебя тазик? Бери еще один на прицепе.Машину укажи.
Я бы сказал не машину, скорее, а ее состояние :) Т.к. вроде как всем понятно, что у балу мазда, вопрос только в том сыпется она у него или нет :)
Даааа, приятно вспомнить: когда на москвиче 412 приходилось ездить за 1000 км, в багажнике возил груду запчастей, жидкостей, приспособ и т.п. :)) С маздой все переменилось. Верю в ее надежность.
Соответсвенно, беру набор инструментов, трос (тряпошный), аптечку, огнетушитель, ремни гены и гура (купил новые, но старые, вроде как, все еще ходят), лампочку из головного света :), перчатки, тряпку, балонник, домкрат, широкий скотч и 5 литров воды. Вроде бы все.
ЗЫ надо отметить, что все, кроме воды и набора инструментов вожу в машине постоянно в миниатюрном ящичке

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2005 19:28 
А я еще беру термос с несладким чаем, топорик и лопату.

Вернуться наверх

01 апр 2005 19:37 
У меня с собой маленький пластмассовый бокс, в котором разный общеупотребимый инструмент типа отвёрток разных размеров, ключей, плоскогубцев, моточек провода и кусок медной проволоки, изолента. А ещё в багажнике запаска, балонник, домкрат, антифриз, масло и тормозуха, вода и мыло, буксирный трос, в бардачке - побольше компактов, в кармане - деньги, а в мобилке - телефоны эвакуаторов.
Если едешь далеко, можно взять старые (снятые при замене но рабочие) свечи и ремни. И наверное лампочки в фары.

Вернуться наверх

01 апр 2005 19:51 
семизвездочный

2 kesov
>А я еще беру термос с несладким чаем, топорик и лопату
Лопатку все никак не куплю: нужна, но на хорошую жабка душит :) А надо, особенно на природе. Ну а термос с чаем - эт не серьезно: набираем еды на всю дорогу. За день два раза останавливаемся едим. В дороге всякие яблоки, конфетки печенья :)) Правда едем, как правило, с детьми..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 апр 2005 08:21 
kesov писал(а):
А я еще беру термос с несладким чаем, топорик и лопату.

Кого - копаешь? :shock: :lol:

Вернуться наверх

02 апр 2005 09:58 
balu, мираместин возьми, пригодится.Остальное тебе уже написали.

Вернуться наверх

02 апр 2005 10:44 
Ездил в Питер, в Нижний Новгород, на Украину туда и обратно. С учетом того, что что-то сложное я сам сделать точно не смогу, надеялся на добросовестность водителей попутчиков. Единственное что всегда брал, так это запаска и все прилагающее к ней, типа домкратов и отверток разных. Трос (как показала практика - всегда!) и бабло! на счет воды - тоже согласен - вода в дороге никогда не помешает :!: А ещё хорошая музыка - желательно что-нибудь тяжелое!!!

ещё можно взять пару банок энергетика (прибавляют сил реально - ещё километров на 200-400). Я с Украины в 22.00 где-то зарядился перед российской границей, так до 5 утра рулил как ужаленный.

Единственное что точно ты должен понимать - В ПЕРВЫЙ ЖЕ РАЗ, КАК ТОЛЬКО ТЫ ПРИКРОЕШЬ ГЛАЗА НА 0.000001 сек. ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ МОРГАЕШЬ, ОСТАНАВЛИВАЙСЯ И СПИ!!! Мне хватало двух часов на своем же водительском кресле - что бы потом рулить дальше до конца! Самовнушение – типа – вот сейчас ещё километров 10 – оставь – иначе будем тебя в хрониках смотреть :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Дорога дальняя! | мазда (mazda) форум
02 апр 2005 13:52 
Всем спасибо!Насмешились!Сам виноват,давно думал про эту тему-вот и написал с таким "ляпом"! :P
А вообще собрался ехать на 626-й "маське",94 г.в.,так что прошу еще раз поупражняться в своем красноречии только уж на данную тему.Поездка на авто в дорогу дальнюю! Спасибо! :wink:

Вернуться наверх

02 апр 2005 21:51 
семизвездочный

Mos-Gaz писал(а):
Единственное что точно ты должен понимать - В ПЕРВЫЙ ЖЕ РАЗ, КАК ТОЛЬКО ТЫ ПРИКРОЕШЬ ГЛАЗА НА 0.000001 сек. ДОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ МОРГАЕШЬ, ОСТАНАВЛИВАЙСЯ И СПИ!!! Мне хватало двух часов на своем же водительском кресле - что бы потом рулить дальше до конца! Самовнушение – типа – вот сейчас ещё километров 10 – оставь – иначе будем тебя в хрониках смотреть :(

Подпишусь под каждым словом!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 апр 2005 22:05 
Цитата:
Подпишусь под каждым словом!!

Я тоже!!!

Вернуться наверх

02 апр 2005 23:36 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
За год проехал около 50 000. Из них 40 000 на дальняк. В прошлом году 60 000. Всегда надеюсь на машинку и чего-то особого не беру. У меня есть домкрат, балонник, молоток, отвертка универсальная, какие-то ключи (ни разу не пользовался), запаска полноразмерная, раскатка (желток), еще покрышка без диска (пробивал два колеса подряд), ремень вожу с собой, но знаю, что хер его кто поменяет на трассе, огнетушитель нормальный большой, а не пшикалка аптечная, три троса - оединяясь вместе 15 метров (полезная весч), лопатка, канистра небольшая с бензином 10 л плоская (набираю и не трогаю - НЗ), вода 5 литров и денег. Все. Еда, мелочи всякие, все на трассе купишь.
На заправках не зевай, местные колхозники любят воровать из машин, на стоянках с большим кол-вом машин тоже воров до жопы, но это ерунда, главное не разговаривай с кидалами, способов развести у них много. Если едешь и тебе кто-то показывает, что у тебя пробито колесо, забей, не останавливайся, проедь километр потом посмотри, скорее всего им просто нужно тебя остановить. Будь внимательней уродов хватает. Сама езда по трассе очень отличается от городской, тем, что нештатные ситуации случаются с такой неожиданностью и скоростью, что не успеваешь понять откуда это прилетело. Главное не изматывай себя, самое страшное как писал МосГаз это уснуть.

Вернуться наверх

04 апр 2005 09:29 
День добрый всем. Лучше всех ,имхо, написали Айс Вентура и Мос-Газ.Можно,конечно, бросить в багажник и ремень генератора и гидроусилителя. С ГРМ-это перебор, я еще не видел ни одного человека, меняющего его на обочине (или в тракторных мастерских рядом).

Вернуться наверх

04 апр 2005 09:47 
Айс Вентура писал(а):
Сама езда по трассе очень отличается от городской, тем, что нештатные ситуации случаются с такой неожиданностью и скоростью, что не успеваешь понять откуда это прилетело. Главное не изматывай себя, самое страшное как писал МосГаз это уснуть.

Тоже верно подмечено. Про уснуть МосГаза тоже. Я бы еще взял жвачки от сна. Энегретики мне к прмеру не помогают, а жвачка помогает! Еще конечно мобилу, с оператором, который берет ВЕЗДЕ. Хоть роуминг хоть еще чего. Если пользуешь несчастный мегафон - разорись специально на симку другого оператора, который берет и за 200км от города и храни ее специально для таких поездок. А еще на крайняк теплое одеяло...

Вернуться наверх

04 апр 2005 09:47 
В д.дорогу надо взять:
1. Солнцезащитные очки - от солнца
2. Желтые очки - от уродов с неотрегулированными фарами ночью
3. Анальгин - если башка разболится, а ехать все равно надо
4. Минералку - попить, не отрываясь от руля
5. Туалетную бумагу - от всех бед
6. 2л пива или 0,5л коньяка (по вкусу) - отметить благополучный приезд ;)

Доброго пути!

Вернуться наверх

04 апр 2005 10:32 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan Bassara
Баллы репутации: 5
2balu, Смотря на сколько дальняя, эта дорога :!: Куда собрался :?: Я вот тоже до Питера собрался, но никто кроме Ольги меня не поддерживает :(

AUDI - продана... (((
KIA Carnival - продана )))
Dodge neon - продан......
Nissan Bassara 00г ))))))))) пр.руль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2005 12:01 
Вот тока что проехал 4 тысячи за двое с чем-то суток, не брал с собой ничего из вышеуказанного. Запаска, смотрел как-то давно, лежит на месте, только балонного ключа нету... :shock: Ремни тоже присутствуют, правда чисто декоративно, Айс это уже описал... Трос есть... Всё это я говорю к тому, что машинку хорошо бы посмотреть перед дорогой - в дороге кроме троса уже ничего не понадобится - бесполезно это все...

Вернуться наверх

04 апр 2005 12:06 
Цитата:
А я еще беру термос с несладким чаем, топорик и лопату

Это чтоб в засаде не уснуть? : )))) А топорик и лопату для удачного захоронения следов? :mrgreen:

Вернуться наверх

04 апр 2005 12:55 
Mos-Gaz писал(а):
.... А ещё хорошая музыка - желательно что-нибудь тяжелое!!! .....

Ну без этого совсем никуда, мне по крайней мере. :D

Вернуться наверх

04 апр 2005 15:17 
А еще не мешает ознакомится с требованиями той страны, куда въезжаешь или которую будешь проезжать. Например в странах европы необходимый минимум - святая троица (аптечка, знак, огнетушитель) и запас лампочек. Запаска и домкрат само-собой. Европейцы свое дело знают - так что этот набор всегда при мне.
Также не лишним, а иногда и обязательным будет страхование здоровья.
В некоторых странах требования чуть экзотичнее - иногда требуют два аварийных знака, два огнетушителя, цепи и т.п.

Ну и опять-таки ты должен быть уверен в своей машинке - у меня вот начал подклинивать суппорт - так что я пока не починю, дальше стоянки не поеду :sad:

Вернуться наверх

04 апр 2005 15:26 
Yury писал(а):
А еще не мешает ознакомится с требованиями той страны, куда въезжаешь или которую будешь проезжать. :sad:

Согласен!!!

Меня при въезде на Украину - под Харьковом остановили и разводили по полной :!: Я уже писал - у меня номер двигателя не просматривается - так вот до*бались - пробили по базам - а там уганана - мазда - 626, номер кузова - различие 2 цифры... Раскручивали на 100$ или штрафстоянкой.

1000ый раз говорю спасибо людям в ОиП (конференция Отдых и Путешествие на www.auto.ru) что меня поднатаскали перед дорогой - в итоге я поехал дальше, они не получили ни рубля. По законодательству Украины, любой гражданин другого государства, если его задерживают по какой-либо причине, должен сообщить в посольство РФ. Этим и напугал :smile: Наверника и у нас есть лазейки :!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.