Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Давайте сделам мониторинг зимних шин - подведем итоги | мазда (mazda) форум | 04 апр 2005 08:55

Заголовок сообщения: Давайте сделам мониторинг зимних шин - подведем итоги | мазда (mazda) форум
04 апр 2005 08:55 
Сейчас уже будем переобуваться, а кто-то уже. Зима закончилась. А я как всегда проездил на старой зимней. Сейчас цены на зиму упадут - и я в апреле-мае-июне все же буду покупать на след. зиму - уже как белый человек - 4 колеса. :smile:

Кто на чем ездил этой зимой, с чем столкнулся, что понравилось, а что нет?!!! Давайте краткий обзорчик сделаем!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 апр 2005 09:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Mos-Gaz, Gislaved nord frost 3, меня устраивает полностью :smile:

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2005 09:13 
Goodyear Ultra Grip 500 - очень понравилась, не сильно шумит, цепляет отлично

Вернуться наверх

04 апр 2005 09:21 
Pirelli шипованная - проходимость-зверь, шумит-зверь. Заносило пару раз за зиму. Но сам виноват. На льду чувствует себя неплохо!

Вернуться наверх

04 апр 2005 09:24 
Sana писал(а):
Goodyear Ultra Grip 500 - очень понравилась, не сильно шумит, цепляет отлично

Таже резина. Шипы.
Но вод по поводу цепкости как-то мне не хочень... Хотя может быть так оно и должно быть. Но пробуксовки на светофорах, когда снег, а под ним лед достали. А с другой стороны отменно едет по укатанному снегу, когда коммунальщики после бурной снегопадной ночи не в курсе, что город снегом завалило! Я вообще за отмену гадкого реагента и за подметание снега щетками!!!

Короче - резина как резина...

Вернуться наверх

04 апр 2005 09:44 
Два сезона зимой отдъездил на Continental Winter Contact 190/65 R14.
Хорошая резина, зимой для города в самый раз, хотя там, где не чистят дороги, ламели нужны покрупнее. Не очень шумная, не слишком дорогая.

Вернуться наверх

04 апр 2005 09:57 
На Оппиле юзал вышеупомянутый Ультрагрип. Впечатления самые хорошие. Из шиповки можно смело его выбирать.

Вместе с маздаем получил комплект практически новой нешипованной Пирелли (модель щас не помню, если кому надо - посмотрю) - и призадумался - а за каким делом я до этого переплачивал за шипы?
В общем поездив на этой пирелли, я пересмотрел свои взгляды - теперь считаю, что шипы необязательны при условии хорошей зимней нешиповки (и АБС)...

Последний раз редактировалось м 04 апр 2005 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

04 апр 2005 09:59 
Ездил на Kumho IZEN STUD
Проблем не было.

Вернуться наверх

04 апр 2005 10:05 
devushka_na_mazde писал(а):
2Mos-Gaz, Gislaved nord frost 3, меня устраивает полностью :smile:

Полностью согласен, ни каких нареканий нет, отличная резина.Отездил второй сезон .

Вернуться наверх

04 апр 2005 10:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Gislaved NF3.
Устраивает полностью. Нормально цепляет. Шумит - не сильнее друго шиповки.
На следующую зиму куплю новые такие-же.

Вернуться наверх

04 апр 2005 10:56 
Всю зиму проездил на Хакапелите 2, 205-55-16. Классные шины. Практически нет недостатков, кроме завышенной цены Нокии. Правда при моем стиле езды передние за зиму практически износились, нет процентов 30 шипов. Но все равно износостойкость хорошая, в Гисловете вообще бы не одного шипа не осталось, если ездить нормально. :D

Вернуться наверх

04 апр 2005 10:59 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
2Денис С, а вот тут ты не прав, вторую зиму езжу, и езжу нормально 8) почти все шипы на месте

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2005 11:04 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Gislaved NF3. Устраивает полностью. Нечего добавить к предыдущим отзывам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2005 11:28 
У меня Бриджик WS 50 Близак. Без шипов, у нас не актуально с шипами :smile:

Вернуться наверх

04 апр 2005 11:37 
NF 3 нормальная шина, но с очень слабой боковиной. Если стиль езды агрессивный, со скольжениями то шина прослужит очень мало. Испробывали. В таких режимах Хака предпочтительней. А так NF 3 нормальная шина для нормальной езды. На днях вернул 17 Данлоп спорт СП 9000 на лето. Машина вновь проснулась от зимней спячки, управляемость ну просто СУПЕРРРРРР :D :D :D

Вернуться наверх

04 апр 2005 11:56 
начал зиму на НФ3 закончил на Ханкуке, НФ3 понравилась, хотя прошлой зимой был бриджстоун, и японская все таки по лучше себя чувствовала, НО НФ3 не подвел в экстренной ситуации во время ДТП!
а Ханкук достался вместе с машиной, и могу сказть только одно, что лучше чем всесезонка, но резина тока на один сезон, шипов спереди нету уже, а те которые осталися затиочились как иголки, имеет склонность зарываться, и плохо держит дорогу на льду, и на асфальте, вообщем мне не понравилось!

Вернуться наверх

04 апр 2005 11:59 
Даже не представляю себе что такое настоящая зима....потому отъездила зиму на всесезонке Маиадоровской - намано.....14 снежных дней в феврале не были помехой : ))))...до следующей зимы на ней же и буду ездить

Вернуться наверх

04 апр 2005 12:12 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
GF NF3 - брал БУ один сезон, полностью устраивают... езжу частенько с буксом, при этом 99% шипов на месте... в занос даже с ручником не всегда пускается
считаю что цена качество - наилучшее
вообще модель старая, но до сих пор в тестах в тройке лидеров, круче тока Hakkepelita 4, но цена в разы больше

Вернуться наверх

04 апр 2005 13:11 
Отъездил зиму на Kumho Power Grip. Не скажу что супер, но и плохого особо ничего. Так середнячок.
Снежную кашу месит плоховато, рыскает машинка.

Вернуться наверх

04 апр 2005 13:32 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Gislaved NF3. Сравнивать мне не с чем, но особо пробем не возникало. Было как-то на стоянке после снегопадов каша, а под ней лед, машина просто зарывалась в кашу и без посторонеей помощи уже не выедешь. Но помимо меня там у всех так же было. Поэтому NF3 тут видимо ни причем... был бы 4WD проблем бы не было.

По свежевыпавшему снегу - средне, сносит только в путь, после снегопадов ездил не больше 60.

По каше с реагентами - хорошо, прет как танк.

По асфальту - супер, даже незаметно что на шипах, тормозит отменно, ну и не очень шумная.

Полосы обледенения на МКАД проскакивает почти незаметно (чуть-чуть сносит и это на 120км/ч и с
боковым ветром!).

По-поводу выпадения шипов: Отъездил сезон (6000 км по городу), 100% шипов на месте. :D
Я когда покупал, меня предупредили, что есть NF3 с заводской ошиповкой (стоил 2200р), а есть с кустарной (стоил 1800р). У меня с заводской. Видимо народ сэкономил, вот и без шипов остался.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 апр 2005 14:25 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Хакапеллита 2, достались вместе с машинкой. Проездил зиму, 2 мес по жуткой каше и ледяной колее. Тянет не сносит. Надеюсь сезона на 3 еще хватит. И шипы все целы ;)

Вернуться наверх

04 апр 2005 14:36 
А я вот всю зиму на Dunlop Graspic 2 откатала, скребет как танк, nf3 по сравнению с ней полное г, это моё личное мнение , т.к. на старой масе 323 ездила на nf3 уот так уота

Вернуться наверх

04 апр 2005 14:40 
Шины в подписи. Доволен выбором на все сто. Машину в поворотах не заносило ниразу. Кашу переваривает хорошоШипы вроде на месте все. На скорости уверенно. Шумность - сравнивать было не с чем. Цена приемлемая, хотя четвёртая хороша.... Застревал только на своей новой машинке, и то, моя ошибка. Дворы были не помеха. На дачу зимой тоже ездил. Короче отлично.

Псы. Имхо, зимние шины должны делать там, где снега много зимой :).

Вернуться наверх

04 апр 2005 14:42 
На морде Конти Викинг с шипами, на хвосте Нокия Кью б/шипа. Для моего стиля езды все подошло прекрасно. Т.е люблю ездить широко. На обледенелом асфальте слегка ведет попой в повороте. На глубоком снегу Конти хорошо гребут, Мася прет как танчик.По карельским дорожкам вдувал 90-100 управляется бесподобно, почти как полнопривод( выставляешь до поворота, а перед поворотом плавно газку и машина уже входит в поворот глядя в нужном направлении). А вот жене такой комплект колес не показался удачным и она вломила мне Масю в березку. Дал за зиму пару раз проехать, и второй раз оказался последним(((.

Вернуться наверх

04 апр 2005 14:55 
С одной машиной досталось Goodyear Ultra Grip 400
С другой Gislaved NF 2
Субъективно Gislaved лучше- меньше сносило передок на поворотах, да и шипы сохранились 100%.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.