Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что за щелканья релюшек на панели при заводке? | мазда (mazda) форум | 04 апр 2005 15:41

Заголовок сообщения: Что за щелканья релюшек на панели при заводке? | мазда (mazda) форум
04 апр 2005 15:41 
Иногда при поворачивании ключа на старт вместо кручения стартера на панели начинают щелкать релюшки и в такт им - лампочки помигивают. Потом заводится как обычно. Что и где смотреть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 апр 2005 16:28 
Возможно, это связано с работой сигнализации.

У меня такое бывает, если заглушить двигатель, выйти из машины и закрыть дверь, но на охрану не ставить. Если после этого попытаться завести, то двигатель не заводится и сигнализация попискивает. Чтобы завести, надо нажать кнопку на брелке сигналки. После этого начинают щелкать релюшки и мигать лампочки на панели и машина заводится.

Как я понимаю, это типа защита от угона для случая, если забыл поставить на охрану.

Вернуться наверх

04 апр 2005 16:46 
Дело в том, что это просиходит так - я снимаю машину с охраны, сажусь, закрываю дверь, завожусь. Вот тогда-то и начинают щелкать релюшки и быстро мигать лампочки.

Вернуться наверх

04 апр 2005 16:55 
ОК, понятно, у тебя ситуация другая...

А питание (аккумулятор) не просаживается? У меня когда-то кажется такое было, что при вращении стартера напруга в бортовой сети сильно падала и из-за этого мигали лампочки и щелкали релюшки.

Вернуться наверх

04 апр 2005 16:59 
Возможно, проверю напряжение, спасибо за совет. По идее, тогда еще и генератор проверять надо?

Вернуться наверх

04 апр 2005 17:15 
Насколько я понимаю, то при старте двигателя генератор еще не работает. Если напруга просаживается, то проверять нужно сам аккумулятор и все мощные цепи - клеммы и провода на аккумуляторе (есть ли там надежный контакт), есть ли хорошая "земля" на двигателе и т. п., а также стартер на предмет подклинивания.

Вернуться наверх

04 апр 2005 17:18 
Сегодня проверю все контакты и, если повторится опять, будем думать дальше.

Вернуться наверх

04 апр 2005 19:11 
Может это плохой контакт на клемме аккумулятора, у меня такое было. Почистил и исчезло.

Вернуться наверх

04 апр 2005 19:42 
А еще обнаружил - ни с того ни с сего срабатывает сигналка, поорет в одиночестве, пока не выключу. Потом опять. Буквально на глазах, вокруг тишина. Опять плохой контакт? За ночь аккумулятор не посадит?

Вернуться наверх

05 апр 2005 08:49 
Если сигналка срабатывала до того, как ты пришел и сел в машину, то может щелканье релюшек и мигание лампочек вызвано тем, что это сама сигналка «дает знать», что в твое отсутствие было ее срабатывание.

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Taha, Ну беда с тобой.Не одно,так другое.Смотри аккум. и чистоту клемм на нём.Какая нахрен сигналка. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 апр 2005 10:28 
Sirob, неа, такая фича была вчера, когда я ставил на охрану и через минуту они пикала, что "не все закрыто". Перепроверял. И через еще некоторое время, при неспускании с нее глаз, она начинала орать. Седня уже не орет. Мистика.
NostromO, ты ж меня знаешь. Зато после меня машину можно покупать спокойно - я ее всю разберу-смажу-прочищу-заменю :smile:

Вернуться наверх

05 апр 2005 10:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
:smile: Ну да......эт точно.Ты как мой сын: купит ведро,поднимет его на ноги и потом......продаст. :lol: Конечно со своим интересом. :shock: Но по моему это болезнь возраста. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 апр 2005 10:45 
Может, залипает какой-то датчик открытия дверей? Попробуй полностью отключить сигнализацию (должен быть такой режим) и попробуй завестись. Щелкает - не щелкает?

Вернуться наверх

05 апр 2005 15:05 
Зимой многие сигналки глючат! И концевики и мозги ... мрак! У меня на древней "Сикуре" батарейка брелка стала умирать за 10 дней. Заменил брелок - через 12. Отремонтировал брелок в фирме. Выпаяли ЧИП проверили впаяли в другую плату - через 14 дней. Денег отдал кучу а толку нет. Орет ни с того ни с сего. Выключил. Весной новую буду ставить. Жаль таких "Сикур" больше не делают. Древняя но хорошая.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.