Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Если не МАЗДА, то что..........?????????????? | мазда (mazda) форум | 26 апр 2005 09:12

Заголовок сообщения: Если не МАЗДА, то что..........?????????????? | мазда (mazda) форум
26 апр 2005 09:12 
Собственно хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые маздаводы.

Что может быть реальной альтернативой Мазде 626 и 323 на год выпуска внимание не обращаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 апр 2005 09:49 
Мое ИМХО в порядке предпочтений:
626 - Galant, Accord, Primera, Avensis
323 - Civic, Lancer, Corolla, Almera
:D

Вернуться наверх

26 апр 2005 10:20 
Согласен с AlexSPB, но по поводу альтернативы 323 - ИМХО Civic выглядит неважно, у Lancer'а плохая подвеска (мнения экспертов), Corolla - неплохая семейная машинка, но мало динамики, Про Almera ничего сказать не могу, даже не сидел. Повторюсь - это все ИМХО!

Вернуться наверх

26 апр 2005 10:33 
А почему Цивик неважно выглядит?
А у Короллы новой с VVTI динамика вообще исключительная, она даже с 1,4 движкой ой как шустро гоняет, сравнимо с хондой.
Насчет Лансера - тут еще и запчасти дороговаты и еще есть нюансы неприятные.
Альмера - самый тесный салон в этом классе и самая слабая динамика, вообще, имхо, слишком много минусов у машинки.

Вернуться наверх

26 апр 2005 10:39 
Про Civic - это лично мое мнение :D, а у Короллы - динамики во внешнем виде мало - выглядит, опять же по-моему как среднестатистический семейный седан, а так я на ней не ездил.

Вернуться наверх

26 апр 2005 10:42 
626 также - Пассат, Пежо406, Меган, Октавия, Элантра, (с небольшой натяжкой), С5 - список класса Д можно продолжить, а то только японок охватили почему-то. :D
323 - аналогично - Гольф, Пежо307, Клио, Фабия, Акцент, С3 и т.п. класс С.

из предпочтений я бы назвал Пассат, Авенсис и Цивик.

Вернуться наверх

26 апр 2005 11:24 
Цитата:
а то только японок охватили почему-то.

Немцы все не плохи, за исключением Passata в кузове B5 (подвеска -Г :smile: ), но значительно дороже. Все остальные от Кореи и до США через Францию можно рассматривать только новые - до 3 лет. Поэтому в возрасте от 3 до 10-12 лет альтернативы японцам в обсуждаемом классе машин не вижу, ИМХО. :|

Вернуться наверх

26 апр 2005 11:35 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
народы, вопрос был про РЕАЛЬНУЮ альтернативу... честно говоря меня этот вопрос тоже мучает, и ответа на него я не могу найти... если машина лучше то и дороже значительно получается, а однокласнике по цене проигрывают по многим показателям
я бы 626 поменял бы только на Accord с VTEC или на Galant c V6 2.5, если бы обслуживание в ту же цену выходило бы...
а 323 только на Civic c VTEC не меньше 1.6 еще туда сюда... остальные названные варианты по моему не серьезны вообще, либо не померно дороги... тогда уж лучше посмотреть subaru wrx c турбомотором

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:01 
Видишь ли, все хотят от машины разного. Таже субару ВэРэИКС турбовая, про которую ты упомянул, мне вообще не нужна... Т.е. в эти деньги я бы не рассматривал ее даже как вариант покупки.
Альтернативы 626, реальные, как мне кажется: Авенсис, Аккорд, Пассат, Ауди.
Обслуживание б/у немцев к примеру далеко не факт, что более дорогое, чем японцев сейчас, по крайней мере в Челябинске. Запчасти теже неоригинал - так и подешевле японских пожалуй будут.
Тем не менее - я выбрал 626. :smile:

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:08 
Очень сложный вопрос , на самом деле... к общему знаменателю ене придти... сколько людей столько мнений... и вообще Sem, ты бы хоть как-то по гадам разграничил, что имеено тебя интересует....

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:17 
Когда себе выбирал смотрел: 626, 406, Аккорд. Всё 96-98 годов. Почему выбрал-таки 626?
Аккорд. Внешне - нравится, динамика - соответствует, но как-то все прибитые жизнью, не было достойных и уж очень низко сидят, можно и "лежачего полицейского" не переехать... :D И внутри посидел - как-то места маловато, сидишь "на полу" практически буквально.
406. Плюсы те же. Минусы - во всех обзорах пишут "качество улучшилось, хорошее и т.д.", но с припиской "для французских машин". Смущает. В салоне тоже тесновато.
А Мазда как-то роднее и ближе. 8) Жалко, что на европейцах GF двигателей больше 2.0 не бывает... Мне хондовский 2.2 был бы в самый раз.
Пассаты и Рено не рассматривал в принципе. Одно дорого, другое стрёмно(другого слова не подобрать). Галант нравится, но будет дороже в обслуге однозначно. Даже поменять свечи проблема! У двигателя 2.4(а таких большинство) для этого нужно снимать коллектор, а это потянет за собой замену прокладки.

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:29 
Да ваще интересует ваше мнение, krokish, да и наверное только по одному параметру цена/качество.

Вернуться наверх

26 апр 2005 12:41 
Я при покупке потенциально выбирал между Хонда Сивик, Мазда 323 и (не удивляйтесь) ОпельОмегаБКараван! По поводу Мазды не жалею!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.