Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Интервал замены масла в МКПП | мазда (mazda) форум | 10 янв 2004 03:56

Заголовок сообщения: Интервал замены масла в МКПП | мазда (mazda) форум
10 янв 2004 03:56 
Привет всем. Какой интервал замены масла в МКПП и нужно ли его менять вообще, авто. Мазда 626 88года,и чего лить подскажите пожалуйста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Интервал замены масла в МКПП | мазда (mazda) форум
11 янв 2004 12:54 
http://mazda-dom.ru/program/

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

12 янв 2004 15:50 
Если все делать как на том сайте написано, то на одни запчасти и диагностики работать будешь ! Процентов 70 абсолютного бреда !

Вернуться наверх

12 янв 2004 22:29 
А по конкретнее по теме

Вернуться наверх

13 янв 2004 00:11 
А поконкретнее, будешь все вовремя менять, будет и машина бегать, у Юры, наверное, другое мнение, об интервалах, замены, но оно его не объявил. Не которые предпочитают гонять до «талого», что только потом удивляются непонятно.

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

14 янв 2004 04:03 
Если машина не древняя, то главное менять вовремя масло и фильтры, а все остальное - по факту.
У меня Мазда 323, 98 года, кузов BA, пробег 83000.
Вот чего я не делал из Вашего списка и даже не понимаю зачем оно нужно, потому что проблем нет и ездит отлично:
- Замена жидкости системы охлаждения
- Замена тормозной жидкости
- Замена свечей зажигания
- Замена масла в МКПП АКПП
- Замена жидкости в ГУР
- Проверка уровня и плотности электролита
- Проверка сост. кузова и антикор. покрытия (блин, но она ж оцинкованная ! Зачем ее проверять если не бил ?)
- Проверка и регулировка УОЗ и ХХ (не знаю что это, но точно не делал)
- Комплексная диагностика двигателя
- Смазка замков и петель дверей

Машина у меня с нуля, в салоне брал в 98 году.

[%sig%]

Вернуться наверх

14 янв 2004 05:13 
Не знаю, Юра, серьёзно ли ты говоришь, что не понимаешь зачем всё это, или… просто прикидываешься? Извини, но другого слова не подобрать.
Твои слова: - «Главное вовремя менять масло и фильтры!»
В АКПП/МКПП и в ГУР - это тоже масло и оно так же имеет свой ресурс использования! В равной степени можно это сказать и об тормозной и охлаждающей жидкостях. Поэтому, если не хочется чтобы в один прекрасный день педаль тормоза провалилась в пол, потому как старая «тормозуха» убивает в первую очередь главный тормозной - то её лучше своевременно менять.
Плотность и уровень электролита точно можно не проверять, только батарея как правило умирает в самое неподходящее время - решай сам. Тоже самое и про свечи - можешь ездить пока не откажут - где-нибудь на зимней дороге , в поле.
УОЗ - угол опережения зажигания. ХХ - холостой ход двигателя. В купе с комплексной диагностикой - продлевают срок службы мотора.
А проверка кузова на ржавчину…. Тебя же не удивляет и не кажется глупым призыв ходить к стоматологу для профилактического осмотра, когда зубы вроде не болят?

Вернуться наверх

14 янв 2004 10:30 
Совершенно согласен с Alec-ом.От себя могу добавитьтолько то ,что поэтому и сохраняются машинки в Германии(например) лучше чем у нас.Всё делается вовремя.Касается всего и кузова и остального.

[%sig%]

Вернуться наверх

14 янв 2004 13:50 
Господа, Вы не на СТО работаете ? :-)
К Вам только попади блин, так и начинается выкачка денег

[%sig%]

Вернуться наверх

14 янв 2004 16:17 
Юра,МЫ ПРОСТО ЗАЖРАЛИСЬ!Понимаешь,мы из ближнего зарубежья и подход чуть-чуть другой.И у меня порой также люди к машинам относятся-"загнал" и продал.Только почемуто в двигателе масло готовы менять,а остальные жидкости как же?И речь не о том где менять,а надо ли менять.Можешь ведь и сам поменять в конце концов.Или я не прав?!
И ещё один момент!Очень часто здесь пробегал вопрос по высоковольтным проводам.А знаешь почему они пробиваются?Да просто искре уже легче пробить провод нежели зазор в свечи.А почему,да потому что свечи вовремя не меняем!Согласен? ;-)

[%sig%]

Вернуться наверх

14 янв 2004 17:02 
Ок, завтра на СТО буду менять колодки и попрошу чтоб свечи глянули :-)

"Поэтому, если не хочется чтобы в один прекрасный день педаль тормоза провалилась в пол, потому как старая «тормозуха» убивает в первую очередь главный тормозной - то её лучше своевременно менять." - Если тормозная жидкость не вытечет педаль тормоза в пол не провалится.

"Тоже самое и про свечи - можешь ездить пока не откажут - где-нибудь на зимней дороге , в поле." - из разряда "нарочно не придумаешь"

"В купе с комплексной диагностикой - продлевают срок службы мотора."
- если мотор преднамеренно не убивать, то он и так очень долго протянет, это вам не жигули. Лет через 15 на сэкономленные от ежегодной диагностики двигателя деньги ему можно будет сделать царскую капиталку :-)

"Тебя же не удивляет и не кажется глупым призыв ходить к стоматологу для профилактического осмотра, когда зубы вроде не болят?" - Очень удивляет. Считаю что это излишне.

Вернуться наверх

14 янв 2004 17:37 
Ну,хорошо хоть с этим согласен!И могу добавить насчёт тормозухи.Ты ведь в курсе,что тормозуха впитывает влагу в себя?А следовательно и понижается температура кипения!А машинка у тебя шустрая и "пешком" ты не ездишь(тормозные диски греются дай боже) и стоит ли рисковать тормозами(в лучшем случае) из-за каких-то 20-30у.е.?
Я считаю так!Пусть машина не тянет,пусть "жрёт" топливо и масло,но она обязательно должна быть безопасной.

[%sig%]

Вернуться наверх

15 янв 2004 01:15 
Хорошо рассказываешь :-)
Я кстати, прошлой зимой бачки перепутал и немного воды в тормозную жидкость подлил :-) Правда там фильтр на входе стоял и воды совсем немного просочилось :-)
Завтра на СТО разузнаю что по чем, наверное и тормозную заменю, а то действительно, стиль вождения у меня дурной, не дай Бог тормоза откажут :-)

Вернуться наверх

15 янв 2004 01:16 
Cпасибо за советы :-)

Вернуться наверх

15 янв 2004 01:31 
Да ладно,сочтёмся!;-)

[%sig%]

Вернуться наверх

15 янв 2004 03:51 
Привет, Юра!
Про провал педали тормоза до пола ничего доказывать не буду, просто поинтересуйся у знающих людей: как ведет себя педаль, когда главный тормозной «перепускает», хотя течи тормозухи нигде нет.
Конечно про свечи на зимней дороге я написал для сочности повествования. Но кто скажет, что этого в принципе не может быть никогда, пусть первый бросит в меня камень. Не поленись, поспрашивай своих знакомых, как часто у них ломалась машина, когда они лишь просто праздно катались и происходило ли это, скажем, в 100 метрах от какого-то автосервиса. Уверен, в подавляющем большинстве случаев поломка авто случается в самом неподходящем месте и в момент когда машина нужна позарез.
Проверка и регулировка при необходимости УОЗ и ХХ не только полезна для здоровья мотора но и экономит топливо - а значит и твои денежки тоже.
По поводу диагностики двигателя: если ты в серьёз считаешь, что ломаются только «Жигули», «Москичи» и «Запорожцы» , а у всех иномарок под капотом «Перпетум Мобиле», то эту тему закрываем.
А вот с зубами я тебе искренне завидую, я к дантистам хожу, увы, гараздо чаще, чем хотелось бы.:-(
И последнее. Помнится, ты говорил, что машину покупал новую. Тогда у тебя обязательно должны быть сервисная книжка и руководство по эксплуатации. Так вот там и найдёшь подробные требования и интервал замены всех расходных материалов, в зависимости от пробега и/или времени. К чему это я - просто хочу немного Игоря поправить. Это не мы зажрались, а те инженеры, которые проектировали и испытывали твою машину. Так и можешь написать им : «Мужики, классную тачку вы построили. Но …..» :-)
Надеюсь, ты не обиделся и не станешь снова цеплятся к словам, а вникнешь в суть самого вопроса.
Всё, привет, пока.

Вернуться наверх

15 янв 2004 09:47 
Ребяты вы все неправы... Менять все как написано в книжке - извращение.. Масло, фильтра - да...
Тормозуху.....Я не думаю, что кто-то ездит больше 2 лет(не рационально по многим причинам) , прежде чем продаст свою красавицу, тем самым оставь свой геморой следующему хозяину... Более того состояние тормозной жидкости легко определить по ее внешнему виду в бачке (мутная - писец пришел), по жесткости педали и многим еще параметрам.
По поводу свечей - ПОЛНЫЙ БРЕД... Прежде чем свечи выйдет из строя они тебе дерганьем машины на скорости заколебут так, что хочешь - не хочешь поменяешь. Резко свечи НЕ ОТКАЗЫВАЮТ..
По поводу кузовного состояние - в принципе согласен, НО я не буду перекрашивать дверь из-за наличия на ней царапины, а уж тем более чем-нибудь замазывать - хотя иногда замазываю пушечным салом.
Безопасность - что-то я не видел чтобы вы сказали о осмотре тормозных шлангов, соединений... А также я что-то не видел, чтобы кто-то посоветовал перед троганьем утром или когда-там (ежедневно) нажимать педаль тормоза на заведенном двигателе что есть силы и подождать не провалиться ли.....
МУЖИКИ ОТНОСИТЕСЬ К МАШИНЕ, КАК К МАШИНЕ, а не ДЕВУШКЕ...
Она для нас, а не мы для неё..
Принимать мое мнение или нет - ваше право, но я к этому пришел, а раньше так же трясся как и вы по поводу авто..
Удачи

Вернуться наверх

15 янв 2004 10:55 
Cергей!Насчёт шлангов ты абсолютно прав,но всего и не перечислишь.Чем мы с тобой различаемся во мненияих,так это в том ,что если я и не делаю чего-то,то я понимаю,что это неправильно.Могу допустить замену масла в гуре и коробке позже чем надо ну и ещё что-нибудь.Но это не значит,что я поступаю правильно.Ты ведь писал,что с машинами большой опыт имеешь.Так вот,никогда не говори никогда.Если у тебя небыло таких ситуаций со свечами,то ты просто не сталкивался .Привезли мне как-то одного "покойника" BMW 6-ти цилиндрового и помучался я с ним и думал как ты,что не могут все свечи полететь,хоть на трёх цилиндрах,но должна завестись.Фиг там.Чистил,прокаливал,никаких признаков жизни даже чиха никакого небыло.Не знал за что и хвататься.Всё есть,а мотор мёртвый.Позвонил приятелю и он сразу сказал:-Меняй весь комплект свечей.Ты не можешь представить моего удивления,но она завелась и моторчик как часы.И я стобой насчёт кузова согласен.Нет смысла перекрашивать дверь из-за царапины,но замазать лучше стоит.С машиной вполне оправдывает себя пословица:-Как аукнется,так и откликнется.Ты писал что ездил в Волгоград как-то.Пару лет назад и мне довелось ехать по этой трассе.И чего только я не увидел на дороге.Стойки аммортизатора люди снимали.Полуоси аналогично.Крестовины кардана меняли.Я уж "молчу" о том ,что порядка 5-ти легковых прицепов стояли с оторванными колёсами,а хозяева брели вдоль трассы обратно и искали их.Не всё ли это вместе результат отношения к транспортному средству?И это только то,что я заметил из окна проезжая мимо.Ты ведь писал вначале,оставь гиморой следующему хозяину,а почему уверен,что тебе его не оставили?И насчёт тормозухи с тобой не согласен.Это не самогон,чтобы на мутность проверять(извини за сравнение).

Писал это не потому,что хотел поспорить,а для того чтобы предостеречь .Может кто-то что-то и полезное для себя цепанёт из вышесказанного.трястись над машиной конечно не нужно,но контролировать обязательно.В особенности перед дальними поездками.

[%sig%]

Вернуться наверх

15 янв 2004 11:14 
В принципе полностью согласен. Более того, у меня складывается о тебе хорошее впечатление. По поводу BMW скажу одно - у него катушка проситься на замену, хорошая катушка такую вещь не сотворит.. Это я тебе говорю, как видавший не менее твоего. А по поводу оторванных колес....... Не мне тебе рассказывать как следят за своими авто и загружают их товарищи торговцы :-)))

Вернуться наверх

15 янв 2004 11:25 
Спасибо за комплимент,но отнюдь не ради этого,я думаю,мы сюда заходим.Насчёт катушки не знаю,не буду утверждать.А оторванные колёса прицепов-это ты в точку попал,но к сожалению были не только на прицепах.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

15 янв 2004 11:54 
Кстати, тоже уже в тему, сколы, кто как лечит?

Удачи на дорогах!!!

Вернуться наверх

15 янв 2004 11:58 
Какие сколы?На стекле?

[%sig%]

Вернуться наверх

15 янв 2004 11:59 
Просто замажь какой-нибудь антикоррозийной приблудой..
Я обычным пушечным салом замазываю...
Либый карандаши (для подкраски) "сдуваются" при первой же мойке, т.что не рекомендую этим заниматься.

Вернуться наверх

15 янв 2004 12:00 
Igor 626GE не подскажешь по поводу антенны. Есть тема...причем конкретная тема :-) уже второй раз

Вернуться наверх

15 янв 2004 12:02 
Что именно?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.