Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Большая вибрация по кузову | мазда (mazda) форум | 05 янв 2004 10:41

Заголовок сообщения: Большая вибрация по кузову | мазда (mazda) форум
05 янв 2004 10:41 
Подскажите (с таким ни разу не сталкивался), выше 100 км/час начинается вибрация по кузову, причем уже при 140 такое ощущение, что отлетят колеса передние. Вибрация идет такое ощущение сразу от обоих передних колес. Балансировку делал и на нее не грешу, т.к. в руль не бьет, но вибрация настолька сильна, как будто диски "квадратные". Может это быть неправильное схождение колес? Просто грешить больше не на что. Или кто-чего еще подскажет.
И еще. Вибрация идет как-то странно, то сильно, то ослабевает при одной и той же скорости. И сопровождается воем также усилившимся и т.д...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большая вибрация по кузову | мазда (mazda) форум
06 янв 2004 14:53 
У меня было такое же, оказалось разбита шаровая была , поменял рычаги стало все замечательно.

Вернуться наверх

06 янв 2004 19:22 
Извиняюсь!А зачем менять рычаг при замене шаровой?По поводу вибрации.Попробуй на подъёмнике включить 5-ю передачу и дай обороты на которых появляется вибрация.Так легче будет найти дефект.Если на подъёмнике вибрация будет,то это не шаровая и найти источник труда не составит.Удачи.
Будут вопросы -пиши.

[%sig%]

Вернуться наверх

07 янв 2004 03:46 
Наводящий вопрос: обрати внимание, в момент когда вибрация присутствует - если "бросить газ" пропадает ли она сразу или постепенно, с некоторым запозданием?

Вернуться наверх

08 янв 2004 00:40 
1. колеса не кривые?
2. амортизаторы живые?
3. ступичные подшипники?
4. шрусы?

Вернуться наверх

08 янв 2004 11:29 
а я бы по-любому развал проверил

Вернуться наверх

08 янв 2004 13:44 
А может быть машина после серьезной аварии и переваренная? Долго ли она у вас? И всегда ли так было?

Вернуться наверх

09 янв 2004 10:05 
To Igor 626GE, Рекомендовали менять рычак целиком тем более что салент блоки отживали свое, а цена не принципиальна.

Вернуться наверх

09 янв 2004 11:21 
Тогда вопросов нет!Цивилизованный подход и совершенно не типичный вариант в нашей действительности.Удачи.

Вернуться наверх

12 янв 2004 08:57 
Короче, машина у меня недавно, но 190 я на ней бегал и особых проблем не было,
как только переобулся на зимнюю резину (Nokian) вроде тоже не жаловался, но в один прекрасный день я ее помыл (до этого не мыл месяца 2) и на следующий день поехал в Волгоград, на трассе я это и обнаружил...
А теперь и на МКАДе меня также колбасит....
Заметил вот еще, независимо сбрасываю газ, набираю скорость или просто иду накатом (выжав сцепление)-вибрация есть, но она ослабевает, если я отклоняюсь от прямолинейного движения (перестраиваюсь или плавный поворот)...

Вернуться наверх

12 янв 2004 09:01 
Посторонних шумов и стуков в машине нет (не первый год "замужем") - нашел бы сразу, но вот с такой проблемой не сталкивался... Подшипники и шрусы в норме, а вот амортизаторы могут так глючить, хотя на сколько я мог их проверить (раскачкой) - все ок...

Вернуться наверх

12 янв 2004 10:42 
То,что я писал выше проверил или нет?

[%sig%]

Вернуться наверх

14 янв 2004 09:21 
Короче мата не хватает..Будь проклят тот день, когда я стал ездить на литых дисках... Проблема - нарушается балансировка после мойки... Совет шиномонтажника..цитирую "Не мой колеса зимой или после мойки снимай колеса и очищай остатки грязи, той что не смыли или сразу на балансировку". Диски - 5 стрел.
А история в шиномонтаже следующая:
снимаем колесо и на станок - 20 на 20 гр.
очищаем от грязи щеткой - 5 на 30 гр.
отмываем от остатков - 5 на 5 гр. (наверное не все смыли)
балансируем
катаюсь день и опять в шиномонтаж
снимаем - 10 на 20
и т.д.
отмывам 0/0
Мужики ездите на стальных дисках - никогда таких проблем не будет (по-крайней мере у меня не было никогда и ни на каких а/м)

Вернуться наверх

14 янв 2004 10:24 
Привет,Сергей!У меня тоже таких проблем никогда небыло.А почему?Да потому-что мне жаль резину перекидывать каждые полгода.Она ведь портится от этого.Поэтому покупаю второй комплект дисков железных на зиму и всё!Удачи.
Для информации могу добавить.Даже если на балансировочном станке видно,что колесо нормальное,на машине оно всё равно может бить.Поэтому вначале и написал проверить на подъёмнике.

[%sig%]

Вернуться наверх

14 янв 2004 16:47 
Сергей,забыл добавить!Знаешь почему на руле вибрации не ощущал?Гидроусилитель её гасил!Поэтому и писал тебе проверь на подъёмнике.

[%sig%]

Вернуться наверх

14 янв 2004 16:57 
За помощь спасибо, в принципе я сам к этому и пришел.. Но сам факт отзывчивочти..... Огромное спасибо за направление для размышления

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.