Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Разгон | мазда (mazda) форум | 28 мар 2005 11:27

Заголовок сообщения: Разгон | мазда (mazda) форум
28 мар 2005 11:27 
Вот ведб не задача, двигатель замечательный, а машинка не едет =(
Т.е. при газе в 1/3 до 3000 приём нормальный, если тапку в пол, интенсивность таже, обороты набирает без рывков и затыков, но уж больно долго и как бы мучительно.

Стандартное ТО 1000 км назад + промывка инжектора.

Вопрос: Кто виноват и что делать??? :))) А точнее куда ехать, где есть грамотные инжекторщики, которые всё проверят и настроят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 мар 2005 12:41 
Мне кацца что со временем всем начинает казаться что мощности у машины поубавилось. Мне сначала 2.3 казался бешенным, потом стало казаться что не едет, потом 2 двух литровые машины: первое впечатление - прут, потом опять мало. Сейчас 1.8 тоже кажется уже что разгон длится целую вечность, а у друга тойота 1.3 типа прет))). У нас в городе есть подьем, подъёзжаю к нему на 60км/час и пятой передаче, газ на пол и смотрю на скорость на верху подьема. По-моему это надежней чем субьективные ощущения.

Вернуться наверх

28 мар 2005 12:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У вас город состоит из одних подъёмов :D

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 мар 2005 12:48 
Ощущения ощущеничми, но когда тебя рвёт таз, это не очень приятно.
Всё таки хотелось бы услышать мнения, и где есть рукастые инжекторщики в Питере.

Вернуться наверх

28 мар 2005 13:03 
А если у таза короба короткая стоит? И он больше 120 ездить не могет, а зато рвет соседей на перекрестках. Тюнинг (в нормальном смысле) довольно дешев для тазов. И если у него двиг профессионально сделан в 1.6 с инжектором, с короткой коробой, с блокировкой, то что тебе расстраиваться? А по инжекторам: не знаю. Хочешь сделать лучше - делай сам. Либо стой рядом и не отходи ни на шаг.

Вернуться наверх

28 мар 2005 14:55 
советы поражают разнообразием =)

Вернуться наверх

28 мар 2005 21:42 
Поищи по форуму, тема "Владельцам Z5 посвящается" вроде называлась. Там про что-то подобное написано и как регулировать ДПДЗ тоже.

Вернуться наверх

28 мар 2005 22:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
а ты сцепление менял когда нибудь ? У меня примерно так же было ... и каждым днём скорость набирается всё медленее и медленее , а потом ваще копец машинка не едет ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 мар 2005 10:12 
Да у всех такое чувство,я когда купил свою после 21099 реально ощутил скорость,потом привык и думал что не едит нихера.Я вылечился просто,на светофоре дернишься с :mrgreen: кем нибудь и реально видешь.....что леееетиииишь))))

Вернуться наверх

29 мар 2005 10:41 
Vitamin, как буксует сцепуха я знаю, обороты в перёд не убегают, они просто медленнее набираются
Drag, разгон в 1/3 газа по всем законам должен быть больше или меньше чем в полный газ?

Ещё раз повторюсь, Питерские маздоводы, посоветуйте инжекторщика. У самого нет желания, и времени, да и сломать что нить побаиваюсь.

Вернуться наверх

29 мар 2005 10:49 
Dreddko, по теории больше,но тут много и других факторов....резина,покрытие,и состояния авто.

Вернуться наверх

29 мар 2005 10:53 
=) Это понятно, что колёса могут по льду просто буксовать. Я конечно не гуру, но далеко не чайник.

Вернуться наверх

29 мар 2005 10:57 
Вот Скайланы....у них больший эффект,когда на месте стоишь и дежишь 4000 об ,а потом в пол..........улетай реальнее чем с 0.

Вернуться наверх

29 мар 2005 11:11 
Mazda 6 MPS навсегда, когда выйдет :smile: ну или Subaru Impreza WRX STi :smile:
Снимать мощность с движка 1,5 литра - удовольствие довольно сомнительное.

Хочешь драйва - меняй машину или в выходные на картинге покатайся, есть еще вариант лобое снять или хотя бы боковые окна открыть, ну или музыку потише сделать :D

Если все еще жаждешь скорости и именно с этой машинкой - проверь мощность на стэнде, сравни с паспортом и если меньше - разбирайся.
Вариантов море - бензин, свечи, фильтры, глушитель, etc. С ориентировками на местности вряд ли помогу, а так, приезжай к нам, в Латвию 8)

Вернуться наверх

29 мар 2005 11:19 
катлизатор ?

Вернуться наверх

29 мар 2005 11:20 
Я просто знаю на что эта машина способна, у друга такая же, и никакого тюнинха он с ней не делал =)

А про объём это вы зря, 1.6 civic v-tec в заводской упаковке около 165, Toyota corolla Levin 168 л.с =)

Вернуться наверх

29 мар 2005 11:37 
Dreddko писал(а):
Я просто знаю на что эта машина способна, у друга такая же, и никакого тюнинха он с ней не делал =)

А про объём это вы зря, 1.6 civic v-tec в заводской упаковке около 165, Toyota corolla Levin 168 л.с =)

у меня 1,6 16v, ну ничего особенного, :( просто шустрая маленькая машинка, :D вот если поставить 2,5 с турбо, на эту же машинку, тады ой :shock:

Вернуться наверх

29 мар 2005 18:55 
есть неплохой настройщик машин, он может посмотреть тебе еее, продиагностирвать, но у него общая специализация, т.е. он занимается всему машинами, находиттся на Ваське рядом с ленэкспо, если устроит могу кинуть телефончик ( он вообще механик раллийной команды балтийского завода)!

Вернуться наверх

29 мар 2005 18:56 
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=6192

вот кстати еще

Вернуться наверх

30 мар 2005 06:21 
У меня точно такая же проблема. Тоже ни рывков ни дёрганий, а просто нет мощности. До 3000 оборотов - разгоняется - а дальше - разгонгяется но слабо, практически никак. Так и получается в светофорных гонках - рванёшь в начале - вырываешься вперед, а потом тебя догоняют - и там жми тапку - не жми - машина практически не реагирует.
Воюю потихоньку - заменил фильтра, свечи, провода, проверил лямбду, считал ошибки (17-я появилась, пока не знаю что делать). Планирую проверить датчики, а потом копать глубже - мыть форсунки, проверять бензонасос и т.п. Доверия СТОшникам нет, предлагают сходу менять кольца и т.п., в общем развод на бабки.

Вернуться наверх

30 мар 2005 09:45 
Vladis, было бы неплохо с ним повстречатся, у меня ещё подозрения на расстроенное зажигание, так как свечи фильтры новые, а промывку я делал с месяц назад.

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:39 
Не парься, купи такую и будешь - Первым :D

Мазда МХ-3 2004 Механическая Бензин Объём двигателя 3.70 Центральный замок, Эл. зеркала, Эл.стеклоподъёмники, Подушки безопасности, Ксеноновые фары, Литые диски, Противотуманные фары, Сигнализация, Спойлер, Стерео система, Усилитель руля, Обогрев сидений, АБС Ц: 8000 Лс

Последний раз редактировалось arn 31 мар 2005 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:46 
Ну это я буду брать годков через 5 =)
Так сказать следующая мечта после 323f

Вернуться наверх

30 мар 2005 10:55 
у меня тож "мощности поубавилось"... думал - ну вот... привык, нах...
а на днях отцовский модео 1,8 литра перегонял на стоянку.... блиииинн... понял, что у мя машина реально тупить стала... причом, еще 2 недели назад ситуация была прямопротиволоженная... колёсики попинал, стекло протёр у маськи... выяснилось, чито у мя суппорт передний подклинивает... буду иго делать.. потом - разберуся с зажиганием/свечами/катализатором....

Вернуться наверх

30 мар 2005 11:20 
Dreddko писал(а):
Ну это я буду брать годков через 5 =)
Так сказать следующая мечта после 323f

"не откладывай на завтра, что можно разбить сегодня"
- чукотская мудрость -
:smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.