Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Отчет о диагностике двигателя и ходовой на BJ | мазда (mazda) форум | 11 апр 2005 15:56

Заголовок сообщения: Отчет о диагностике двигателя и ходовой на BJ | мазда (mazda) форум
11 апр 2005 15:56 
Добрый день. Ездил в субботу делал полную диагностику двигателя и ходовой, из жалоб были дерганья машины и туповатость при наборе скорости и стуки в задней подвеске. В результате уже не раз обсуждаемая чистка датчика забора воздуха (мог ошибиться в названии) привела к значительному улучшению динамики, был налет пыли, а на свечах нашли пробои (черные рисочки) к замене свечи и провода, притом что я прошлым летом менял на оригинал, в задней подвеске 2 стойки стабилизатора и подушки стабилизатора в передней подвеске. У меня вопросы
1) кто менял фильтр салона-кондиционера, как к нему добраться.
2) больше не хочеться покупать оригинальные высоковольтные провода, кто что пробовал, какие фирмы можна купить?
Хозяева BJ подскажите!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 апр 2005 18:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
как этот датчик чистят?

Вернуться наверх

11 апр 2005 22:34 
Цитата:
кто менял фильтр салона-кондиционера, как к нему добраться

Фильтр находится под бардачком, крепится 1 болтом. Откручиваешь болт, снимаешь крышку, закрывающую фильтр. Потом тянешь 1 половину фильтра на себя и вниз, аналогично 2 половину. После этого берешь новый фильтр сгинаешь аккуратно по месту сгиба и ставишь на место в обратной последовательности до упора по направляющим. Ставишь крышку обратно и закручиваешь болтом. У меня уроды мастера эту простую операцию выполняли около часа, пока не дал пухтылей и не показал как это надо делать :lol:

Вернуться наверх

12 апр 2005 06:34 
Цитата:
как этот датчик чистят?

Когда последний раз был на сервисе там собирали мерина в это время ДМРВ
промыли аэрозолем для карбюраторов и тут же продули воздухом, вот собственно и вся чистка :!: Но можно еще попробовать ваткой или спичкой почитить. оторвав при этом на хрен платиновые нити и выкинуть датчик, и купить новый за 300$ :!: ;)

Вернуться наверх

12 апр 2005 08:15 
Mantis на моем ДМРВ надо очень постараться шоп порвать эти нитки.... я не смог :smile: ватными палочками и водкой...

dudmi здесь прямой репортаж http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 1b0322c0d6

правда сумбурно... и это...у нас помоему новой кострукции дмрв

Вернуться наверх

12 апр 2005 10:40 
а что за абревиатура BJ ?
это седан или хачбек или что?

Вернуться наверх

13 апр 2005 11:23 
BJ это кузов,который шел с 98 года, он может быть и седаном и хэтчбэком, он пришел на смену BG
В датчике чистяться не нитки и в глубине маленького воздуховода толи пластинку толи ниточку, чистили зубочисткой.
Спасибо за инфу по фильтру на выходных поменяю.

Вернуться наверх

13 апр 2005 11:25 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
он пришел на смену BG

Не BG, а ВА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.