Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Mazda 3. Быть или не быть? | мазда (mazda) форум | 07 апр 2005 19:25

Заголовок сообщения: Mazda 3. Быть или не быть? | мазда (mazda) форум
07 апр 2005 19:25 
Задумался о покупке Mazda 3 и начал детально изучать что и кто пишет о этой машине. Честно говоря расстроился, не ожидал я, что столько глюков может быть в последней Мазде и теперь не знаю что делать прям. Есть ли здесь обладатели Mazda 3 ? Кто и что здесь может сказать о этой машине ?
Найденая информация:
1. Противотуманки бьются постоянно.
2. Не качественное лако-красочное покрытие, хлипкое очень, царапины остаются и так далее.
3. Плохая шумоизоляция.
4. Косяки с подвеской.
5. Быстро затирается лобовое стекло.
6. В добавок прочитал тут набор глюков: http://www.autonews.ru/models_opinions/ ... 4/04/22252

Стоит её брать или нет ?

И вот ещё горячее обсуждение на форуме, типа Ford vs Mazda:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=3760

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 апр 2005 20:46 
Ну и ещё мелочи всякие.

Вернуться наверх

07 апр 2005 23:07 
Ford и МАзда 3 в сравнение не годятся! Мазда однозначно! Это качество, красота и удобство! И все лажа что говорят! Шумка не на высоте, но в целом нормальная-только когда на дороге крупный песок шумит и то терпимо!!! Противотуманки не бьются а лопаются от перепадов и только зимой! Подвеска в меру жесткая-поверь мне есть с чем сравнить! Кстати до этого у меня как раз форд был-подвеска такаяже по жесткости! Насчет стекла лобового это лечится заменой резинки на силиконовую! Если еще чтото по трешке интересно скоро будет в полную силу функционировать клуб мазда 3 ... www.m3club.ru

Вернуться наверх

10 апр 2005 16:13 
Ох, спасибо :)

Вернуться наверх

10 апр 2005 19:34 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Гостевик. привет! ну, даж, не знаю ... противотуманки бьется всегда и у всех, ибо расположены они больно низко и не расчитаны на наши грязные дороги ... вот у меня на 99 противотуманки никогда не бились, т.к. не было их там ;-) лакокрасочное покрытие ... купи балончик и подкрашивай! ... шумоизоляция: не забывай, что покупаешь одну из самых дешевых машин указанного класса. возьми субару импрезу в 1,5 раза дороже, там шумоизоляция лучше. разные косяки ... так машина то новая! во всех фирмах по статистике идет доработка уже вопускаемых машин ... так что - это плата за стиль ... удачи ;-)

Вернуться наверх

10 апр 2005 21:48 
Уважаемый Медведь. Не могли бы Вы поделиться своим мнением по поводу дорожного просвета (клиренса), есть ли у Вас замечания или может Вы испытываете неудобства при использовании машны ? Я в инете не нашол инфы особой по этой теме.

ball Хочу заметить, что машина уже с 2003 года выпускается, так что врятли будет там что-то дорабатываться. По поводу балончика - это уж точно палево. Противотуманки не должны особо биться и должны быть с толстым стеклом. Я пока что ещё ничего не покупаю :) Если куплю, то расскажу, поделюсь мнением. И потом плата в этой тачке не застиль, а за качество и так далее. И вот что ещё хотел сказать. В любой машине, даже тачках на порядок дороже тже есть косяки, но перед покупкой или хотябы, если задумываешся хочется знать, что за глюки есть у машины и что и как вообще с ней. По поводу Субару могу казать вот что. У Субару не такая уж мощная шумка, может немного превосходит Мазда 3 и движок у Субару очень отчётливо слышно, а оно так и должно быть, тачка то, спортивная.

Вернуться наверх

10 апр 2005 23:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
И вот ещё горячее обсуждение на форуме, типа Ford vs Mazda

ИМХО :МAZDA и никаких Фордов. ЧТО УГОДНО, но не Форд

Вернуться наверх

10 апр 2005 23:39 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Трешка, очень классная машина, лучше форда точно на порядок. Ходовая отличная, жесткость в норме, мягче и не надо, иначе будет качать в поворотах. О жесткой ходовой говорят те, кто резину низкопрофильную ставит, потом ездят на одних дисках и гонят пургу на машину. Движки очень хорошие и надежные, не боятся высоких оборотов, но требовательны к бензину. Кузов как кузов, на покраску ни кто не жаловался вроде, вобще первый раз прочитал о каких-то претензиях к лакокраске. Опять же чел написал, что у него ощущения такие :))) Скажу по факту, а не по ощущениям. Бампером въехал в трубу лежащую торцом, бампер выгнуло очень не эротично, отъехал назад - бампер сам встал на место и ни единой царапины на краске, я офигел. Салон очень даже мне нравится у тройки. А вот шум пескоструя в арках колес слышен когда по гравиеподобному покрытию едешь, и когда лужи переезжаешь, тоже очень даже слышно. Правый дворник действительно глючный, меняешь его и все. На счет противотуманок ни чего не скажу, не знаю.
На счет разгона еще чел написал, что сняв шипы стал тупо разгоняться. Разве такое вобще бывает??? Он все построил на своих ощущениях, скорее всего ошибочных.
Передач в коробке не хватает, как и на шестерке. После 150 очень хочется воткнуть шестую, а ее нет. Но движок раскручивается дальше и продолжает набирать скорость, при этом с аппетитом кушая :)))
Дорожный просвет, такой какой должен быть, что бы машину не заваливало в поворотах, но если придется ехать зимой по колее, то скребет как любая другая легковая машинка.
А в целом когда едешь по городу, то ощущение уверенности в возможностях автомобиля не покидает, провацирует - можно и полихачить :))) Если брать, то лучше конечно брать с движком 2.0 л. Ракета. Литров много не бывает :))) Старинная японская поговорка :)))
Предложения купить Субару скорее всего шутка :))) WRX дороже в два с половиной раза, а остальные ни чем не лучше.
Форд фАкус оставил неизгладимое впечатление - телега.

Вернуться наверх

11 апр 2005 14:18 
2Гостевик, у меня трёшка, срок владения - 5 месяцев, прошла 4500 км. Противотуманки пережили зиму :smile: , лакокрасочное покрытие нормальное, поцарапала дверку и бампер слегонца, заполировала - следов не осталось 8) ; шумоизоляция конечно так себе, но у меня обычно "музон качает" поэтому её огрехи я не слышу;т-т-т пока всё намана, хотя люки не объезжаю :smile: ; лобовое стекло пока нормальное; дворник у меня "глючило" левый, лечиться покупкой новых дворников :). О покупке не жалею, машина нра, хотя надо было бы разориться на двухлитровую. Единственный существенный недостаток, на мой взгляд, низкая подвеска.

Берите :D

Вернуться наверх

11 апр 2005 18:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
Цитата:
шумоизоляция: не забывай, что покупаешь одну из самых дешевых машин указанного класса.

это мазда3-то??

Вернуться наверх

11 апр 2005 18:45 
беззвездочный

Тоже чет сомневаюсь, на счет дешевизны. Двадцатка это, что уже дешево стало??? Блин, отстаю от жизни :))))

Вернуться наверх

11 апр 2005 22:05 
я тут живу
я тут живу

я кроме гольфа5 и бмв1-3 дороже машин не припомню
астра - так же, остальные - дешевле

Вернуться наверх

11 апр 2005 22:37 
Всем спасибо за ответы :) Понял.

Кстати по поводу дешевизны - это кому как. По мне, машина не дешовая хочу заметить и потом я смотрел все машины в этом ценовом диапозоне. Их не так много. Единственное, что можно взять за 20 килобаксов - это Ford Focus или ждать Ford Focus 2 в нормальном комплекте, даже можно сказать тачку почти под завязку. Но глядя Мазде в глаза не хочется соглашаться с тем, что Форд может быть лучше. Салон у мазды уж куда грамотный, так как в моих глазах он и солидный и стильный и вообще без всякой лишней лажы + Яаония и вообще блин :)

Вернуться наверх

12 апр 2005 09:05 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Их не так много.

за 20 - немного. остальные дешевле ;)

фокус1 2.0 на автомате гиа - 18 стоит. это без скидок.
фокус2 лучше, имхо:
фокус2 аналогичный мазде за 20 будет стоить 15-16
и он на платформе мазды3.
судя по фоткам и отзывам - салон тоже получше.

и цена/качество у него лучше.
и кредит если актуально - 4.9%
планирую его ;)

Вернуться наверх

12 апр 2005 18:57 
Ну вот блин опять меня заводят в заблуждение :( Я только вот нелавно отказался от Форда в своих мыслях. Но всёравно, мазда меня лично больше прёт.

Вернуться наверх

12 апр 2005 19:16 
беззвездочный

dudmi, не ожидал от тебя... Ща NostromO придет будет сильно много материться :))) Сравните страны производители Япония VS Россия. Нееее, форд двух литровый совсем не то, что мазда двухлитровая. И дизайн у форда какой-то веселенький, для девочек больше подходит, а мася имеет хищную моську :))

Вернуться наверх

12 апр 2005 20:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Айс Вентура, Не........я чеек культуральный.Просто...как бы сдержаться :?: :mad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2005 20:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Вообщем....не понимаю я людей,которые себя таковыми считают,нахрена при таком огромном выборе нормальной техники покупать явный МУСОР :evil: :evil: :evil: Тот же Опель стал похож на машину.А это уё....ще как было,так и останется. ИМ :!: " Удачных" покупок. Р.S. Ещё и Маську за собой тянут уроды.Из Ягуара уже сделали балалайку пластмассовую.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2005 20:52 
[quote="Айс Вентура"]Ходовая отличная, жесткость в норме, мягче и не надо, иначе будет качать в поворотах. О жесткой ходовой говорят те, кто резину низкопрофильную ставит, потом ездят на одних дисках и гонят пургу на машину. quote]
Ты знаешь, на самом деле с резиной не все однозначно, поверь. Очень много зависит от самой резины. У меня стояла стоковая резина 205-55-16 на литых дисках. Резина бриджстоун, достаточно лажовая как мне казалось ЕР-30 что-ли. Поставив 215-45-17 с резиной Данлоп Спорт СП9000 к моему удивлению машина стала даже более комфортна на мелких неровностях, стыках и т.д. Странно, видимо сказывается класс шины. Вот на крупных колдобинах молчу... :D :D :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 21:12 
беззвездочный

Цитата:
Ты знаешь, на самом деле с резиной не все однозначно, поверь

Согласен, я сам этот бриджстоун снял, в гараже валяется, пластмассовый он какой-то :))) Но на край пусть лежит, поставил GoodYear мягко, тихо, но в поворотах плывет немного, а бридж держал мертво.
Цитата:
Поставив 215-45-17 с резиной Данлоп Спорт СП9000...

Это классные катки, слов нет. Но семнашки хороши тока на хорошей дороге, а на нашей российской больше проблем. чем кайфа. Мне ездить много приходится, и не только по своему городу, поэтому пришлось перешагнуть через мое желание поставить семнашки и поставил ...пятнашки. От асфальта до диска приличное расстояние - не пробивает. Вот такие дела.

Вернуться наверх

12 апр 2005 21:17 
2 Айс. Да весной даже в первопрестольной ямищи такие попадаются, что там и трактор повредить можно :D :D :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 21:33 
беззвездочный

Особенно если яма водой закрыта. Едешь впереди лужа, проезжаешь и как йобнишься, аж зубами клацнешь. Сегодня рассказали мальчишки знакомые, были в Самаре и там видели: Мерс 600 на светофоре стоял и под ним асфальт провалился, так и ушел в грунт. Вылезли два чувака, бегают вокруг матерятся, народ веселится :)))

Вернуться наверх

12 апр 2005 21:52 
Айс Вентура писал(а):
Особенно если яма водой закрыта. Едешь впереди лужа, проезжаешь и как йобнишься, аж зубами клацнешь. Сегодня рассказали мальчишки знакомые, были в Самаре и там видели: Мерс 600 на светофоре стоял и под ним асфальт провалился, так и ушел в грунт. Вылезли два чувака, бегают вокруг матерятся, народ веселится :)))

Ну-ну. Буераки под водой это нечто. У меня вчера случай был. Я в центре Москвы живу. И есть дорога рядом с моим домом ( В низине) с таким количеством ям, такого качества, что любая из них станет для моей мазды последней. Я их почти наизусть выучил там, могу даже в маленькое наводнение ехать :D И вот вчера еду я там, а дождь был сильный, весь такой аккуратный, почти крадусь. Ссади Волга с синими номерами бесится, начинает меня жутко обганять, обганяя материт и через мгновение ба-бах, Короче волга замирла у обочины. В следующий раз по умней будет. :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:00 
беззвездочный

Цитата:
Волга с синими номерами

Рад за них :)))

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:27 
NostromO,
Цитата:
Вообщем....не понимаю я людей,которые себя таковыми считают,нахрена при таком огромном выборе нормальной техники покупать явный МУСОР Тот же Опель стал похож на машину.А это уё....ще как было,так и останется. ИМ " Удачных" покупок. Р.S. Ещё и Маську за собой тянут уроды.Из Ягуара уже сделали балалайку пластмассовую.

Это Вы про что так говорите, про Ford или про Mazda 3 ?

Кстати по поводу ям. Блин, в некоторых районах Москвы просто пипец, проехать без стрёма не реально. У меня в районе есть несколько ям, что просто охиреть и не встать + ещё сраные грузовики разбивают дорогу, так как идёт строительство. И я вот так смотрю много народа разъезжает на дорогих и крутых спорт карах, типа там разных Мерсов, иногда Ферари даже, но очень редко, и ещё реже Ламборджини, как они интерестно со своим клиренсом гоняют, если в центре города на открытый колодец наехать - это как два пальца обоссать. Просто офигеть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.