Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не могу разобраться с выбором Mazda 1.6 АКПП | мазда (mazda) форум | 11 апр 2005 22:39

Заголовок сообщения: Не могу разобраться с выбором Mazda 1.6 АКПП | мазда (mazda) форум
11 апр 2005 22:39 
Тема такова...
В кратчайшие сроки нужно приобрести авто. Выбор:
-Lancer 1.6 АКПП
-Mazda 3 1.6 АКПП
Что нравится в Лансере - управление - оно великолепно! включая разгон. Не нравится бедное оформление салона и всяких там кнопочек, штучек и вообще панели.
Что нравится в М3 - внутри, снаружи! ( вопрос по обзору - как он? ), нужна информация по динамике, разгону, управлении. Знаю, что тормоза шикарные.

Буду очень благодарен за подробную информаци. Сам бы узнал, да тестов на акпп нет :(
Будет прекрасно, если кто-то поделится опытом тестов этих двух машин и сравнит их.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 апр 2005 22:47 
Больше чем уверен, что здесь тебе все в один голос скажут Mazda 3, в том числе и я, а вот на форуме Лансеров тебе скажут, типа Лансер рулит и я с этим не соглашусь. Вот недавно купили мои знакомые Лансер, обошолся он им примерно в 17000, рады поушы, но вот Мазда лично мне больше нравится.

По поводу Лансеров знаю не много, попробуй прокатиться на Mazde 3 хотябы с МКПП, должно понравиться. ИМХО, дизайн и мазды супер по отнощению в Лансеру, да и салон в несколько раз круче.

Вернуться наверх

11 апр 2005 22:58 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
В нашей конторе 3 Лансера, из них один с АКПП. Попробовал прокатиться - не вставило. Простой хороший новый автомобиль, не более.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 апр 2005 23:04 
2Гостевик Я катался на М3 механике, понравилось, но сил маловато, вот и хочу узнать, как ведёт себя автомат. Сразу схватывает или же сначала пропадает, а потом набирает ( как у лансера )

Вернуться наверх

12 апр 2005 07:24 
speakeasy писал(а):
2Гостевик Я катался на М3 механике, понравилось, но сил маловато, вот и хочу узнать, как ведёт себя автомат. Сразу схватывает или же сначала пропадает, а потом набирает ( как у лансера )

так все гражданские автаматы делают

Вернуться наверх

12 апр 2005 09:00 
Ездил на Лансере 1,6 с механикой.. машина не едет вообще! Есть некоторый подхват на 2000об, но к 4000об он стихает полностью. По управляемости сложилось впечатление, что она средняя - не супер, но и не плохо. Подвеска средней жесткости, понравилось как машина едет боком по колдобинам.
Если покупать Лансер, то 2.0 - это совсем другая машина.
На М3 не ездил.

Вернуться наверх

12 апр 2005 09:23 
Я ездил на Эво.....бери его и не думай)))))) :mrgreen: Я вот тоже одно время хотел Галант брать...прокатился,не понравилось....силенок нет,я прикидываю если там автомат был бы....наверно вообще не тронулся :mrgreen: я голосую за МаздУ.

Вернуться наверх

12 апр 2005 20:43 
Сегодня делал повторный тест драйв на Мазде 3 с механикой....
Нравится в ней многое... и внешне, и внутри салон.... но шум и жёсткость убили желания приобретать.... плюс, хотел ведь автомат 1.6... чувствую очень слабая будет... жаль...

Вернуться наверх

12 апр 2005 21:43 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
С движкой 1,6 наверное и та и другая машинка будут одинаковы в движении. Хотя обе хорошие. Если чисто эмоции от WRC, то Лэнсер это конечно круто, но гражданские не заряженые Лэнсеры какие-то посредственные. На EVO к сожалению не ездил, а обычный Лэнсер даже не провацирует к лихачеству, в отличии от Мазды3.
Все же я за Мазду.

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:08 
Айс Вентура писал(а):
С движкой 1,6 наверное и та и другая машинка будут одинаковы в движении. Хотя обе хорошие. Если чисто эмоции от WRC, то Лэнсер это конечно круто, но гражданские не заряженые Лэнсеры какие-то посредственные. На EVO к сожалению не ездил, а обычный Лэнсер даже не провацирует к лихачеству, в отличии от Мазды3.
Все же я за Мазду.

Если сравнивать 2.0 лансер и 2.0 шестерку, то в плане управляемости лансер лучьше. Трешка это только асфальтовый автомобиль. Лансер другой, он умеет доставлять удовольствие водителю понимающему тольк в скольжениях. После тест драйва трешки с двумя литрами я понял что мне она не подходит в первую очередь из-за настроек подвески: энергоемкости ноль. Хотя лансер от весь попсовый какой-то, страшненький.

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:45 
беззвездочный

Цитата:
Лансер другой, он умеет доставлять удовольствие водителю понимающему тольк в скольжениях. После тест драйва трешки с двумя литрами я понял что мне она не подходит в первую очередь из-за настроек подвески: энергоемкости ноль.

Так это... того... энергоемкость ноль, понимая толк в скольжении, думаю она хороша в скольжении, не заваливает и все такое. Настройки под спорт, все правильно. Но спортивная жесткость это конечно на любителя.

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:49 
Я ездил на обеих - выбор Мазда.Лансер не втыкает вообще!

Вернуться наверх

13 апр 2005 08:45 
Айс Вентура, У меня стоит спортивная...вся усиленная и т.д. все радует,НО....иногда хочется вольяжности...чтоб покачивало и т.п. След мой выбор будет РЕГУЛИРУЕМАЯ!!!

Вернуться наверх

13 апр 2005 09:07 
Бери Форд Фокус 2 за 17тыс возмешь 2 литровых напичканный по полной! Не пинайте сильно))))))))

Вернуться наверх

13 апр 2005 09:13 
СергейА, ага....питерской сборки)))) :mrgreen:

Вернуться наверх

13 апр 2005 09:39 
17 косарей отдать за форд!!!!!

Вернуться наверх

13 апр 2005 09:45 
за Мустанг еще не жалко :mrgreen:

Вернуться наверх

13 апр 2005 10:21 
беззвездочный

Drag,
Цитата:
НО....иногда хочется вольяжности...чтоб покачивало и т.п. След мой выбор будет РЕГУЛИРУЕМАЯ!!!

Регулируемая это круто, особенно пневмо, легким нажатием на кнопочку, ваш спорткар плавно превращается в комфортный седан. А в трешке не такая уж и спортивная подвеска, ну прям слегка под спорт, мне нравится. Стоишь уверенно, но без табуреточного эффекта. У меня во Владивостоке недолго была Селика (разбил) вот там была спорт так спорт. Вытворять можно было все, что хочешь, но зубами клацать приходилось. Я тогда был молодой, горячий (ибонутый :)))) Даже умудрялся как-то в ней с девченками кататься :)) Сейчас заглядываю в Селику и поражаюсь, как это возможно??? :)))) Йога...

Вернуться наверх

13 апр 2005 10:26 
Легким движением руки,машина превращается......машина превращается :mrgreen: Айс Вентура, Пневмо это хорошо....но бывают касяки...например завалится на один бок и т.д. да и дорого.....поставлю обычную регулируемую....типо KONI

Вернуться наверх

13 апр 2005 10:41 
беззвездочный

Цитата:
да и дорого.....поставлю обычную регулируемую....типо KONI

Да это понятно, нахрен она нужна, чем больше наворотов с пневмо, тем больше косяков. А цена да, чумовая. Так шта старая добрая механика рулит.

Вернуться наверх

13 апр 2005 16:09 
tom, ага прочти халява, если учесть что такая же по наворотам и опциям М3 стоит около 27000тыс, 10000тыс хорошая экономия!

Вернуться наверх

13 апр 2005 16:22 
Шестерку лучше взять тогда за эти деньги!я имею ввиду 27 .

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.