Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вопрос братскому народу. Белоруссы откликнитесь. | мазда (mazda) форум | 07 апр 2005 11:21

Заголовок сообщения: Вопрос братскому народу. Белоруссы откликнитесь. | мазда (mazda) форум
07 апр 2005 11:21 
Доброго времени суток всем. Возможно на майские поеду в Белоруссию к родственникам (Брест, Гродно). Есть мысли совместить полезное с приятным и немножко подновить машинку. Необходимо поменять лобовое стекло, покрасить дверь и локально покрасить места в углах лобового стекла (там живет коррозия, пока пузырится краска, скоро вылезет ржа). Цена работы в Белоруссии однозначно меньше, чем в Москве, это извесный факт. А как насчет запчастей? Сколько стоит лоб. стекло, и молдинг (рамка), что по периметру него? Реально ли купить сразу или только заказ? Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 апр 2005 11:50 
по-моему на запчастях сильно не сэкономишь. Насчет сразу - это как повезет.

Вернуться наверх

07 апр 2005 12:02 
На сколько я знаю, работы которые ты перечислил стоят гораздо дешевле чем у нас, многие мои знакомые гоняли машины, а вот по запчастям сложнее, цены не меньше, но может состяние лучше, как-то мой знакомый искал крышку багажника на мерс в Москве все были ржавые я заказал в Белоруси привезли просто идеальный но цена такая же, учти еще такой момент, что в данной стране в основном немцы, и найти запчасть на MAZDA я думаю будет сложновато.

Вернуться наверх

07 апр 2005 12:14 
ценник в Белорусии на запчасти, имхо, дешевше.. мне на днях оттудава привезут радиаторную решетку. оригинал. за $25. у нас она около $40.
учитывая, что за доставку бабла не берут - получаеццо иканомия :)

2 Slava626GE, может тебя озаботить покупкой там задних тормозных дисков? :)

Вернуться наверх

07 апр 2005 14:04 
Axel, не вопрос. Если поеду, а еще не факт. И если их там реально купить в разумные сроки. Да и цена вопроса? Насколько все будет дешевле? Где там покупать, короче буду копать... А что за решетка? Я тоже бы махнул, мне моя не нравится, блестючая. Мне больше нравится другая, с одной щелью посередке, не так вычурно. А то эта как будто от другой машины. Я как-то задал вопрост про решетку на разборе (осташковское ш.), были наивные надежды махнутся с доплатой, так у них их даже не было. И вооще разборка там-бардак! Все желание отпало туда ездить. В свое время ездил на разборки по Вольве, Мерину все душевно и по домашнему и покажут и принесут и даже на склад запустят пощупать, если надо. А там: как будто никто не заинтересован в твоих деньгах, чертям все пох. Бушь брать принесу, не бушь иди нах. Народу туча. От посещения один неготив остался...

Вернуться наверх

07 апр 2005 14:16 
Slava626GE, гы.... может мне зря решетку-то купили? :)))
я как раз меняю с простой (в цвет кузова, простая а-ля "гриль" :)) на черную, с хромом... :)

т.е. сча вот так:
Изображение
а хочу
Изображение

Вернуться наверх

07 апр 2005 14:19 
Axel, у меня как раз такая блестящая.

Вернуться наверх

07 апр 2005 14:25 
А хочется вот такую. Еле нашел, блин. http://www.automag.vrn.ru/foto/35-2-020.jpg

Вернуться наверх

07 апр 2005 14:41 
гыгыгы.... понятно, у каждого свои тараканы в голове :)

Вернуться наверх

07 апр 2005 15:16 
Всем привет!
Цитата:
что в данной стране в основном немцы, и найти запчасть на MAZDA я думаю будет сложновато

Неправда. Все находится без вопросов. По конкретным ценам пока не скажу. А вот лобовик на GE(неоригинал правда) есть у меня и готов за 50$ отдать... Нужно?

На подкраску цены зависят от качества - но скорее всего все равно дешевле чем у вас. И про Брест, Гродно не скажу - не в курсе.

Вернуться наверх

07 апр 2005 15:55 
Извиняюсь, был не прав. Честно предположил, т.к. все кто приезжает ко мне ни одного не было японца, да и я у вас в гостях бывал, правдо давно, наверно все поменялось. С уважением!!!!!!

Вернуться наверх

07 апр 2005 16:13 
Я тоже вот на майские собрался в Белорусию ехать... почитал... задумался может тоже отремонтироваться тама...

Вернуться наверх

07 апр 2005 20:38 
BANKIR,
Цитата:
может тоже отремонтироваться тама...

99% Все знакомые уехавшие в Москву, например, когда приезжают назад в РБ, ремонтируются - цены нравятся более чем...

SergeyS, для инфы:
ВАЗ 396, Москвич 176, Ауди 135, БМВ 36, Мазда 36, Хонда 9, Тойота 13, Митсу 16, Ниссан 23, Фолькс 223, Форд 111, Мерс 56, Рено 33, Опель 98, Вольво 11.
Это кол-во по маркам в тысячах по всей РБ. Поэтому знакомые в основном наверное на немцах, но японцев у нас тоже хватает.
Мазд среди японцев больше всех! :D

Вернуться наверх

08 апр 2005 10:55 
По поводу цен на запчасти не скажу, а работы у нас подешеееееееееевше будут, чем в Москве :smile: . Японок у нас, за последние 7 лет, очень прибавилось, но Корчвагены всёравно впереди :smile:

Вернуться наверх

08 апр 2005 11:19 
Для BANKIR

Действительно был не прав. Это хорошо что японок много, значит и запчастей хватит всем, по вашим скромным ценам. Я сейчас резинку себе заказал на лето, а то у меня стоит 195/50 по моей деревне просто ужас. Кто хочет проверить вынсоливость своей подвески приглашаю в гости, никакой полигон МАДИ не сравнится с моим городом. А цена на резинку прекрасная, брал в прошлом году на другую машину обошлась в сего 100$, причем с 10% износом.

Вернуться наверх

08 апр 2005 15:51 
Вчера выяснил цену на стекло. Финское, то ли сикурит, то ли еще что-то, не суть... Короче 80уев. Более чем приемлимо. Обещают покрасить мне капот, передний бампер, углы стоек и вклеить стекло за 300уев. Надеюсь все сложится и я смогу поехать... Страшновато правда, если что-нибудь в дороге накернится, то это не ТАЗ, хрен чего сделаешь...

Вернуться наверх

08 апр 2005 19:32 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Короче 80уев. Более чем приемлимо. Обещают покрасить мне капот, передний бампер, углы стоек и вклеить стекло за 300уев

это там такие цены?
ну стекло не дешевле чем в Москве, а вот работа просто сказка... у нас за один капот возьмут 300 и глазом не моргнут... :mad:
может тоже рвануть, чего-нить подремонтить

Вернуться наверх

11 апр 2005 09:00 
стекло не ге . 50 баинских минского производства, если прям на фирме будешь брать, то с установкой. ценники на покраску могу у себя сказать.бампер, капот по 35 бакинских + чутка на расходники. но нужно забить очередь, заказать краску и подождать. за 300 уе - это окрасить всю тачку ;)

Вернуться наверх

11 апр 2005 12:44 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
за 300 уе - это окрасить всю тачку

мляяяя, подскажите чего ща надо иметь из документов для въезда в Беларуссию??? можно ли ездить с московскими номерами и т.п. чего еще надо предусмотреть... а то я лох в этом отношении

Вернуться наверх

11 апр 2005 15:03 
berserk, не торопись...
Цитата:
за 300 уе - это окрасить всю тачку

Это тазик, с таким же качеством.
У нас чел перекрашивал полностью B5 за 1200$ - никто не отличит, что перекрасил, все разбирали-собирали, все ровненько сделали. Грамотно перекрашивали капот на 406 купе - 120 уе. Бампер примерно столько же. Но это ценник на суперработу. С учетом "непростых" машин. Т.е. дороже не будет.

Цитата:
подскажите чего ща надо иметь из документов для въезда в Беларуссию???

Нашу обяз. страховку(а-ля ваша ОСАГО), оплатишь при вьезде проезд по дороге и вперед. С московскими номерами проблем нет. Главное не нарушать - много машин с камерой-радаром развелось - на ходу меряют гады...

Вернуться наверх

11 апр 2005 15:12 
ну не знаю, что это за суперработа, а красят хорошо. по любому - не заводская покраска видна, как не крути, всяко не окунаешь. капот и бампер по любому снимать надо и на них ценик самый дорогой потому что площадь самая большая. что сказать можно и за 300 баксов в москве крыло покрасить, я правдивые ценики говорю. это наш прайс, в нашем городе, причем сюда же войдт устранеие всяких мелочей, аля нбольших заломов и т.д.

Вернуться наверх

11 апр 2005 15:24 
мда, я тут задумался. 4 года назад ценники еще смешнее были. брат мой пригонял аудю а6. акитивно мылась на кривой мойке с кривыми щетками соответствено исцарапаная и лак и снесеная краска. пригоняли из москалии, там черт давал 1500 за то чтобы внешней вид обновить. товарищ посмотрел, посмотрел, и сказал епрст, че я тут буду париться 200 баксов за работу брз расходников и все дела. короче покрасил он ее тогда всю с разбором ессно. счас я думаю такая большая бы баксов в 350 обошлась - бы , но не знаю врать не буду, так на вскидку. дык вот, москаль поганный (звиняйте), за тачкой сам пиезжал и ессно дело, как узнал ценовую политику, брату больше 500 не досталось :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

11 апр 2005 21:46 
stas, дык это... я цены вместе с расходниками, т.е. "под ключ" указал... А завод-не завод - не отличишь, перекрашивали естно в тот же цвет, тем более не металлик.

Вернуться наверх

11 апр 2005 22:16 
Надеюсь все получится. Насчет цен в Гродно. Интересовался для приятеля, у него Ауди100авант, длинная такая, здоровая драндулетина. Так вот полностью перекрасить, с их расходниками - 700уев и 2е недели неспешной работы, странно почему так много только. Лет 5 назад у меня батя красил мерин 124й. Делали за 4е дня, разбор, подготовка, покраска, сбор. Отдавал он за это 600уев. Мужики трудились и ночью.

Вернуться наверх

12 апр 2005 09:08 
не металлик. :smile: :smile: дык это фигня и металлик - фигня. сложнее всего ессно перламутр. металлик ложишь абы как - все одно эти чешуйки куда завалят, а перламутр в два слоя минимум , правильно, да еще потом и лак нужно под определенным углом ложить.
после перекраски всегда цвет отличается, если не вся машина покрашена, потом поездит, оботрется, очень трудно заметить, но все одно реально. и по мне так легко, главное знать как смотреть, особенно приметно под острым углом, бо положить идеально перламутр вручную невозможно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.