Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нет компрессии в двух цилиндрах. | мазда (mazda) форум | 08 ноя 2003 17:07

Заголовок сообщения: Нет компрессии в двух цилиндрах. | мазда (mazda) форум
08 ноя 2003 17:07 
Мазда 626 седан, 95г. выпуска. пробег 189т. км. Объем 1.8, 90 лс.
Сегодня ездил на сервис (Евротрак). Есть замечания по ходовой, поеду ставить ее туда на день.
Волнует другое...
Компрессия в цилиндрах:
11 - 11 - 4.5 (!!) - 6.5 (!!)

Масло вроде не ест... заводится нормально (при той температуре что сейчас, т.е. 1 - 5 град. тепла), едет нормально, подозрительных выхлопов не замечал... Одим словом незнаю что делать при такой ситуации. В сервисе пригрозили ремнотом за две штуки (максимум что может быть), но посоветовали ездить так, т.к. "машина ездит", мол будут проблемы - будут решать. Помогите начинающему автолюбителю, на что расчитывать в материальном плане. Посоветуйте сервис, где может быть помогут с такой проблемой... ну и опишите пожалуйста приблизительные варианты развитий, с примерными ценами... ну мол "минимум что может быть это вот это и это, по деньгам расчитывай на вот это".

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нет компрессии в двух цилиндрах. | мазда (mazda) форум
08 ноя 2003 18:06 
Я бы в такой ситуации проверил ещё раз компрессию в другом месте,не говоря ни слова о сделанной диагностике.Пусть другой мастер свежим взглядом посмотрит на проблему,тогда и будет видно ,правильно проверили или ошиблись.Если мотор работает нормально ,то наврядли такой разброс по цилиндрам будет,а в том ,что не стоит пока лезть в двигатель,полностью согласен.Если двигатель работает устойчиво и жидкости не уходят,мощность нормальная стоит ли вообще решать этот вопрос?Я думаю пока нет.А по результатам проверки повторной можно судить и о порядочности мастера.Хотя не факт ,что он Вас пытается надуть,но ошибиться ,по крайней мере,может каждый.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

10 ноя 2003 15:17 
Была такая же ситуация на 3 Гольфе, проездив еще год без проблем поехал в другой сервис просто на диагностику и при новом замере все оказалось нормально все 4 цилиндра по 11, при реальной такой компрессии машина не может нормально себя вести.

Вернуться наверх

10 ноя 2003 15:41 
>> при реальной такой компрессии машина не может нормально себя вести.

Да я вот тоже думаю... Вчера еще отвозил родителей из театра, в машину влезло 4 человека, т.е. все места заняты + еще полный бак... Машина прет просто на ура.
Все, еду к выходным в другой сервис компрессию мерить.

Вернуться наверх

11 ноя 2003 14:50 
УРА. Ремонт за две штуки откладывается :) Сегодня померял еще раз в другом месте. Во всех цилиндрах по 12. Купил себе счастье за 200р. (цена за замер компрессии). Спасибо всем за советы :)

Вернуться наверх

11 ноя 2003 14:53 
:))))) Вот ведь! Я тоже перемерил. 12-12-12-11.9 Камень с плечь....

Вернуться наверх

11 ноя 2003 15:45 
Ну и какова мораль!?Не так страшен чёрт,как его малюют,что и требовалось доказать !Рад за ВАС ребята!Удачи .

[%sig%]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 май 2005 03:05 
Эх а у меня 12 12 11 9 : (( Непруха блина!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.