Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Спортивный фильтр вредит ли двигателю? | мазда (mazda) форум | 11 апр 2005 22:39

Заголовок сообщения: Спортивный фильтр вредит ли двигателю? | мазда (mazda) форум
11 апр 2005 22:39 
Добрых суток всем !
У меня такой вопрос
Вредит ли спортивный фильтр двигателю. Я как понимаю он фильтрирует не так хорошо как нормальный, соответственно попадание мелких частичек пыли, песка возможен. Ну а песок и всякая гадость это уже точно вред для движка.
Ну что скажите или где можно прочитать на эту тему.
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 апр 2005 06:29 
Спортивный или нулевого сопротивления? Последний грозит только бюджету...
Хотя у друга на Москвиче 406 стоит :!: ;)

Вернуться наверх

12 апр 2005 06:53 
Нулевого я имею ввиду. Вчера сидел вспоминал как он называется :)

Вернуться наверх

12 апр 2005 07:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Хорошие нулевики фильтруют если не лучше, то уж не хуже стоковых фильтров. Разница в пропускной способности фильтра обусловлена другим принципом фильтрации, а не другим качеством фильтрации.
Ну и цена конечно... 10 баков за стоковый против 70-100 за нулевик при практически одинаковом ресурсе.
А что такое спортивный фильтр, я не знаю :oops:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

12 апр 2005 07:13 
Не знаю где вы такие цены узрели, у нас нулевики стоят(приличные) от 30 у.е. иф ильтруют они нормально другое дело что он всевремя должен быть смазаным, а то что говорят что типа первые 5-10 т.км. на сухом полная брехня!
А ресурс у нулевика в принципе бесконечный т.к. он не меняется а промывается и увлажняеся (спец.жидкостями) через определнное кол-во пробега

Вернуться наверх

12 апр 2005 08:00 
Понты все это,если ставишь нулевик,то и менять нужно многое.А так поставить нулевик,цветные провода,покрасить головку блока и навинтить пробочку на маслянную горловину а-ля спорт,толку нет.И разницу в наборе оборотов ты тоже не почувствуешь.Так что,для понта можешь поставить.

Вернуться наверх

12 апр 2005 10:38 
семизвездочный

Vladis, нулевики бывают разные. Бывают с пропиткой (типа на 1000000 миль гарантия), бывают без. Те, что с пропиткой - не всегда хороши, т.к. в некоторых случаях, если не дай Бог перелил этой пропитки, она убивает расходомер. Те, что без пропитки и не паленые (например, настоящий APEXi) - стоят от 50 уе и выше. Может, у вас там и дешевле, но не намного.
Drag, почему бы не начать с нулевика? Дает ничуть не меньший эффект, чем типа прямоточная перделка, только внимания привлекает меньше.
Кстати, цветные провода - это уже норма. Я себе заказывал провода NGK, пришли - оказалось, синего цвета. Заметьте, не "А-ля спорт версия", а обыкновенные провода за 35 баксов. Что делать - перекрашивать?

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

12 апр 2005 16:32 
Deaddy, ты имеешь ввиду сухой не обслуживаемый фильтр?

Вернуться наверх

12 апр 2005 17:07 
Конечно понты. Зачем он? Если пятиклассников во дворе удивлять то да, да еще с забором холодного воздуха: типо круто, НАДДУВ, МОЩЬ, ДРАГ :D :D :D А так, не нужен он. Убить расходометр действительно очень легко. Плюсы настолько ничтожны, а минусов тьма. Да и еще дерьмом китайским все магазины завалены, которые ничего общего с фирменной продукцией не имеют. Кстати, у меня раньше на заряженной восьмерке стоял, но там он нужен был. Первый конусный я выбросил, слишком много гемора с ним было. Потом поставыл прямоточечный, но в штатный корпус. Этот вариант намного лучьше. Но без понтов :D :D :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 18:34 
Ну я речь вел не о понтах , но спасибо всем за ответы.
Я вот просто думаю что незря же их используюи в спортивных машинах. Значит все таки они нужны! :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 19:28 
fremdchen писал(а):
Ну я речь вел не о понтах , но спасибо всем за ответы.
Я вот просто думаю что незря же их используюи в спортивных машинах. Значит все таки они нужны! :D

Ну так на спортивных. На тюнинговых, с серьезным зарядом, тоже нужно. Если уж решишся ставить, только дорогой фирменный, пайперкросс например. Очень много лажи и подделки.

Вернуться наверх

12 апр 2005 21:48 
Ставил себе на 21083 нулевик. Эффект очевиден. Ну и вообще она вся переделанная была. Короче ОДНИ +.
Сейчас заказал такую штуку для мазды. Поставлю напишу что поменялось.
Не думаю, что чем-то повредит двигу.

Вернуться наверх

12 апр 2005 22:14 
А я с нулевиком уже пол года езжу, хрен его знает разницы уже не помню, вот только что выхлоп стал поприятней и голосистей звучать, да и движок полегче набирает. Но в то же время на всех станциях как увыдят, сразу начинается, типа говно движок засрёшь, так что ХЗ сам думай!

Вернуться наверх

13 апр 2005 06:47 
семизвездочный

Vladis, да.
См. например
http://www.apexi-usa.com/pdf/2004priceList.pdf
цены на фильтры начинаются с 88 у.е. в розницу. Ну пусть дилерская скидка, серый импорт и контрабанда - все равно не меньше 70 у.е. получается.
Все, что дешевле и имеет мулечку APEXi - явное палево.
Или взять Pipercross тот же -
http://www.truechoice.com/menu.asp , там внизу выбрать Pipercross - меньше 85 у.е. нету фильтров.
А если китайский красивый конусик поставить за 15 баксов - тогда точно загадишь себе весь дрыгатель. Зато какие они бляскучие! Вот они-то пятиклассникам и нужны. :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

13 апр 2005 22:53 
И я имею ввиду нулевик за 98у.е.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.