Мазда 626 94-го года. Купил пару месяцев назад. Стоит заводское газовое оборудование.
Была следующая проблема: при переключении на газ, если двигатель был мало прогрет, на короткое время в салоне появлялся запах газа.
Вчера запах в салоне стал резко появляться постоянно при остановке автомобиля (на скорости газ выветривался). Полез под капот, понюхал - сильный запах шел от редуктора.
Поехал на Дмитровское шоссе (
Метринч), помазали мылом редуктор, оказалось, что прилично пропускает точно по центру. Сказали, что не разбирается и не перебирается, нужен новый. Стоимость удовольствия (редуктор + фильтр + работа + регулировка) в районе 12000. Взяли еще за диагностику 900 р. Цены насторожили. Итальянские, говорят, не подходят. Других мест по голландскому ГБО не нашел.
Вот теперь даже и не знаю, что делать.. На газе ездить хочу, но стоимость ремонта, по-моему, слишком высока. Боюсь, что после замены редуктора может еще какая-нибудь беда с ГБО вылезти. Там еще столько же придется вложить... Насколько я узнавал, стоимость всего оборудования 1600$.
Поддержите советом маздовода! Заранее спасибо всем откликнувшимся!