Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Перборка передней подвески 323Ф своими силами | мазда (mazda) форум | 08 апр 2005 10:05

Заголовок сообщения: Перборка передней подвески 323Ф своими силами | мазда (mazda) форум
08 апр 2005 10:05 
Заменил переднюю подвеску (всю - стойки, опоры стоек, шаровые, наконечники рул. тяг, стойки стабилизатора поперечной устойчивости, с. блоки, ступичные подшипники). Работу делал сам в условиях гаража. Единствеено отвозил в сервис пресовать ступичные подшипники (400 руб). Справился за два вечера. Мне товарищь помогал. Ничего сложного нет. Можно спокойно делать самому а не отвозить на сервис кучу денег. ( В дном из сервисов попросили 450 руб. за демонтаж и 780 руб. за запресовку ОДНОГО подшипника!!! Это 2.5 тысячи по кругу! К тому же оказалось что у них и пресса нет! Вернее есть но не работает. Вот козлы за 2.5 т.р. кувалдой забить то бишь уничтожить дорогущщщщщий подшипник!!!. Я представляю сколько бы они денег объявили за переборку передка!!!) Все равно лучше хозяина никто не сделает! Так что ребята не поддавайтесь на провокации криворуких уродов! Сейчас на сход развал. Хотя старался поставить наконечники по числу витков. Руль прямо стоит машину в сторону не тянет. Все равно проверю на стенде перед установкой новой резины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 апр 2005 10:28 
Молодец!!!!!!! Не дадим заработать криворучкам СыТыОшникам.

Вернуться наверх

08 апр 2005 11:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Поздравляю :!:
Цитата:
не поддавайтесь на провокации криворуких уродов!

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

08 апр 2005 11:16 
kesov, молодец! Я тоже стараюсь делать всё сам, т.к. делаю "как для себя". Лучше хозяина никто не сделает - согласен полностью.
Чем сжимал пружины стоек?

Вернуться наверх

08 апр 2005 12:20 
съемниками наверное, чем же еще
я так полагаю что там подойдут обычные как на ТАЗ
главное шоб аккуратно равномерно стягивала, хотя все-равно вывернет немного

Вернуться наверх

10 апр 2005 18:41 
Цитата:
Чем сжимал пружины стоек?

C пружинами обошелся круто. Четыре разных стяжки не подошли! (пружины короткие и жесткие к тому же имеют мало витков. Цепляться не за что!) Кое как приспособил стяжку и разобрал стойку. Собирал иначе. Сначала стяжками за крайние витки стянул пружины и зфиксировал это положение кусками парашутной стропы. Собрал стойку и разрезал стропы! Все стало на свои места. Купил литые диски "Лидика-2" и резину Nexsen 185-65-14. Резина хоть и корейская но вполне добротная. Модель новая отзывов по ней не видел. Индекс скорости аж 210 кмч. Мне понравилась! На новой резине, дисках, повеске - машину не узнать! Обалдеть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Перборка передней подвески 323Ф своими силами | мазда (mazda) форум
10 апр 2005 21:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
kesov писал(а):
Заменил переднюю подвеску (всю - стойки, опоры стоек, шаровые, наконечники рул. тяг, стойки стабилизатора поперечной устойчивости, с. блоки, ступичные подшипники). Работу делал сам в условиях гаража. Единствеено отвозил в сервис пресовать ступичные подшипники (400 руб). Справился за два вечера. Мне товарищь помогал. Ничего сложного нет. Можно спокойно делать самому а не отвозить на сервис кучу денег. ( В дном из сервисов попросили 450 руб. за демонтаж и 780 руб. за запресовку ОДНОГО подшипника!!! Это 2.5 тысячи по кругу! К тому же оказалось что у них и пресса нет! Вернее есть но не работает. Вот козлы за 2.5 т.р. кувалдой забить то бишь уничтожить дорогущщщщщий подшипник!!!. Я представляю сколько бы они денег объявили за переборку передка!!!) Все равно лучше хозяина никто не сделает! Так что ребята не поддавайтесь на провокации криворуких уродов! Сейчас на сход развал. Хотя старался поставить наконечники по числу витков. Руль прямо стоит машину в сторону не тянет. Все равно проверю на стенде перед установкой новой резины.

После таких постов отпадает желание вообще что-либо писать ,но это моё ИМХО и ,похоже, оно тут не ко двору.
А на развал к криворукому уроду надо ехать?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 апр 2005 23:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
А на развал к криворукому уроду надо ехать?

После того, что он сделал полюбому надо

Вернуться наверх

11 апр 2005 09:36 
Сделал развал в "Мазда - дом" на варшавке. Присутствовал при проведении всей операции. При переборке я почти попал со сходом - косяк один градус справа. Вся операция заняла 15 минут и стоит 840 руб.

Вернуться наверх

11 апр 2005 13:34 
kesov, как бы так объяснить... На форуме немало опытных, НАСТОЯЩИХ работников автосервиса, качественно делающих свою работу и имеющих авторитет среди клиентов и форумчан. И по крайней мере некорректно называть всех автомехаников "криворукими уродами" - это задевает порядочных автомастеров.

Вернуться наверх

12 апр 2005 00:25 
Прошу прщения. Кирилл, но на сколько ты оценишь работу по забиванию кувалдой нового ступичного подшипника? (нужели такая тонкая работа стоит 1500 руб. на сторону?) У меня на работе пресс умер, а так сам бы сделал. А работы там на 15 минут с перекурами!

Вернуться наверх

12 апр 2005 09:44 
kesov, да за такое (забивание кувалдой) просто отстреливать надо! Мне тоже как-то надо было впрессовать подшипник в натяжной ролик ремня ГУ, до этого я такого никогда не делал. Заехал на первое попавшееся СТО, "мастер" (а скорее мудила в спецовке) говорит - "впрессовать? Ну давай забъю молотком, шо там прессовать?"
Я понял, что здесь надо как-то по-другому, но не молотком, и заехал вечером к своему дядьке, он слесарь со стажем лет 50. Он аккуратненько, как для себя, выпрессовал тот и посадил новый. При этом рассказывая все нюансы процесса. Теперь и я понял, как это делать. Так у меня был просто подшипник, и то жалко, а за ступичный - гады, одним словом.

А вообще я имел в виду, что халтурщиков хватает в любом деле, но есть и мастера-профессионалы, и ИМХО не стоит говорить, что все автомеханики - уроды, все врачи - гады, все учителя - дебилы, все водители - ......, все пешеходы - козлы, потому что:
1. таким образом мы можем обидеть хорошего человека;
2. каждый из нас попадает под одну из этих категорий :D

Вернуться наверх

12 апр 2005 10:55 
Кирилл, тебе не приходилось уставливать штатные эл. стеклоподъмники на машину не оборудованную таковыми? Есть ли там засада по проводке?

Вернуться наверх

12 апр 2005 11:31 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
а почему нельзя запрессовать подшипинк молотком через проставку, упираясь во внешнее кольцо?

Вернуться наверх

12 апр 2005 11:54 
dudmi, конечно можно (обычный подшипник), имея хоть какой-то элементарный опыт слесарства. Проставка желательно мягкая (латунь и т.п.). Ступичный в руках не держал.

kesov, не приходилось. Мне как электронщику с проводкой проще, чем с железом... Если бы я механически всё установил, то с проводами разобрался бы...
Цитата:
Есть ли там засада по проводке?
ИМХО индивидуально в каждом случае...

Вернуться наверх

13 апр 2005 08:34 
Забивать ступичный подшипник молотком через любые проставки нельзя. Нежная вещь и после такого обрашения выйдет из строя и получите новый оглушительно гудящий подшипник. К тому же стоит денег. Поэтому давить нужно прессом и очень аккуратно т. к. натяг там ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ.

Вернуться наверх

13 апр 2005 09:00 
Я себе менял подшибник, орудовал кувалдой, 20тыс полет нормальный

Вернуться наверх

13 апр 2005 09:27 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
kesov, забивать можно, имея кроме молотка в руках, голову между ушей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2005 12:04 
AndrewD, ну нет я уж лучше прессом. Был свидетелем не одного уничтоженного подшипника с помощью кувалды и голов и ушей. Хотя раньше сам забивал кувалдой и на ауди и Гольфе. Но тогда все сложнее было 91 год и как что никто не знал толком. Тем более на работе есть возможность к прессу подобраться (его починили но как всегда не вовремя). А если и нет такой возможности то на многих сервисах эти прессы есть. Мне удалось найти такои недалеко от Вешняковского моста.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.