И так по порядку.
Сменил я недельку назад колодки передние. После чего потёк ГТЦ. Пришлось искать новый, так как оригинал стоит весьма прилично, пришлось брать дубликат. Отвёз я это всё на станцию, стали ставить, ГТЦ не подошёл. И шток не входит, и длина другая, пришлось возвращать и покупать ремкомплект. Починили, уехал я довольный работать. Через какой то промежуток времени, стал чувствоватся горелый запах, да и машина стала медленнее ехать, педаль тормоза стала дубеть. Ну думаю колодки не притёрлись, хрен с ним.
Но когда их вклинило так, что трогатся стало просто невозможно я схватился за голову. Да ещё и встал на въезде на мост. Кое как в правый ряд и ждать. А чего ждать? Колодки через 40 минут только отойдут (до этого у офиса стоял, они разжались), мешать как то неудобно, народ бибикает, нервничает.
Ну думаю абзац, приехали. Пробовал разжать колодки подручными инструментами, не помогло. В итоге добрался до вакумника, снял с него трубочку, он сделал нежное пшшшш, и я смог двигатся.
Доехав с гражданки до сортировки тормозя одним ручником, поругавшись на мастера он сказал, мол холостой ход педали тормоза подстроить надо, я сначала не поверил, но в итоге всё обошлось.
В итоге выяснилась ещё одна специфика мазды. Имейте ввиду сей факт или я один такой.
|