Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Басы сидят там, где меня не бывает. | мазда (mazda) форум | 12 апр 2005 23:36

Заголовок сообщения: Басы сидят там, где меня не бывает. | мазда (mazda) форум
12 апр 2005 23:36 
Недавно потянулся протиреть лобовое стекло, изнутри, с включённой музыкой. И о чудо! Басов больше там где меня не бывает, в районе 20см от внутреннего зеркала заднего вида.
Знаю точно, это бас от задних колонок. Может кто нибудь эксперементировал с наклоном задней аккустики, при закрытом багажнике? У меня полка прикручена намертво, и лишь задняя её часть поднимается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 апр 2005 08:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Наклоняй, не наклоняй, а бас у твоей головы не появится, если ты конечно не сидишь "аля тазовод вечный"

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2005 08:32 
Цитата:
бас у твоей головы не появится,

Пока саб не поставишь :mrgreen:

Вернуться наверх

13 апр 2005 08:34 
Анатолий, странно. Думаю это не басы. Может быть средние. Бас не локализуется. То есть понять откуда идет звук с частотой ниже 100 Гц сложновато. Эксперименты с наклоном задних динамиков скорее всего ничего не дадут, можно даже все испортить, я читал что наклоненное заднее стекло это положительный фактор, звук отражается от заднего стекла и усиливается, средние и басы по крайней мере. Локализация важна для пищалок, вот если их поставить неправильно звук от них пропадет или будет слышен только в определенной зоне. Мой совет: потратить 200уев и купить простенький усилитель и сабик, тогда все проблемы отпадут, а музыка наполнится приятным басом. Все это ИМХО.
С уважением.

Вернуться наверх

13 апр 2005 11:25 
Я читал в рекомендациях по устанвке саба для дом. кинотеатра про такой способ.
1. устанавливаешь саб в том месте где будет находиться твоя голова, при прослушивании.
2. Включаешь.
3. Встаешь на четвереньки, ползаешь по углам и слушаешь. Когда найдешь место где лучше слышно басы, то ставишь туда саб. (Т.е. меняешь местами свою голову и саб. :)))

Я думаю и в машине можно попробовать.

Вернуться наверх

13 апр 2005 11:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
Бабы сидят там, где меня не бывает.

Интересно так темка nазываецца :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2005 12:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Dmitry Klimov, Респект, очень грамотно!

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2005 13:40 
Slava626GE дело говорит: басы не локализуюцца... т.е. саб можно бросить где угодно (это касается комнаты) - звук везде будет одинаков (проверено дома на домашнем кинотеатре)... соот-но и в машине - около стекла - это не басы, а миддлы..
уж если хотца басов - то усилитель и саб рулят в этом вопросе ;)

Вернуться наверх

13 апр 2005 16:54 
Slava626GE, Ну если это средние, то меня это ещё больше радует. Какие же тогда басы? Ведь на задней полке у меня размещены трёхполосные Pioneer с максималом в 250 ват, через усилитель KENWOOD KAC-628 2х100Вт.

Но мысль о том, что бы пустить их напрямую к голове, давно в мыслях. Тогда усилок останется для саба. Вот только какой саб подобрать к данному усилку не знаю. Может кто чего посоветует?

Вернуться наверх

13 апр 2005 18:23 
Анатолий, к сожалению у меня нет ссылок на статьи Car&Music или АвтоЗвука, там темам : "3х, 4х, 5и, 10и полостные" посвящена не одна статья. Насчет 250 ватт могу сказать тоже самое. Это мощность, как говорится, "когда ударит гром!". Дело не в количестве полос, не в максимальной мощности, которую кстати каждый производитель норовить померять через жопу и написать цифру побольше и тем более не в количестве полос, это тоже отдельный разговор ибо эти маленькие пластмассовые штучки посередке играют такое нечто, которое к звуку имеет мало отношения. Отсутствие басов при имеющемся усилителе вызвано скорее всего негерметичностью между фронтальной и тыльной стороной динамика. В этом случае динамики будут выдавать верхи и в лучшем случае верхи средних, все остальное будет съедатся, колебания будут взаимогасится. В общем я не знаю как это правильно все сказать, но не в этом суть. Опять же если полка из картона, то о басе надо забыть. Есть еще один вариант, это настройки головы и усилка, может они у тебя режут низы? Вообще в хечбеке получить бас с задней полки проблематично. Я бы порекомендовал поставить динамики 6х9 вперед, раз уж они есть, а в багажник закинуть корпусной саб. Причем на мой взгляд при выборе необходимо исползовать принцип разумной достаточности. Не надо брать за 400уев и не надо брать за 60 (в московских ценах). Стоит взять за 150-200. Лучше если акустическое оформление будет - фазоинвертор или бандпасс. Первое это когда динамик наружу диффузором смотрит и еще есть дырка - порт фазоинвертора. Второе: динамик внутри, его может быть видно через оргстекло, и тоже дырка. Такие сабики отличаются большей отдачей. Бас у них как правило поглубже выходит. От диаметра головки будет зависеть глубина баса и размер возимого с собой ящика, если количество места в багажнике много, то лучше взять побольше. Что касается конкретных производителей, ничего сказать не могу. У меня в тазике стоял JBL 12" в корпусе бандпасс, номинальная мощность у него 200 ватт. Этих ватт с лихвой хватало, чтобы у меня и пассажиров шевелились волосы. Правда надо заметить, что внутрений объем тазика меньше, чем у маськи, а отсюда большее усиление. При покупке саба важно, чтобы это был корпусной саб с завода, то есть инструкция, коробка, гарантия! А не творение, которое слепили в соседнем гараже, я имею ввиду готовый корпус и воткнутую в него головку. Так как "втыкающие" не расчитывают ни объем ящика, ни длину и диаметр порта, к тому же это творение может быть негерметично. Короче впаривают лажу.
Ну вроде все. Аж руки устали столько написал.

Вернуться наверх

13 апр 2005 20:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Анатолий, Тут дело не в наклоне,а в фазе.И локализация тут не причём,хотя бас в автомобиле локализуется.При правильно отстроенной сцене бас будет впереди,перед тобой,невзирая на то,что саб стоит как правило в багажнике.А так,обычно,он бухает где попало,в основном у всех сзади.В этом деле много ньансов.Лично у меня саб локализуется на уровне руля.Но поскольку плавной регулировки фазы нет(не говоря уже про временные задержки и процессор)то лучшего вряд ли можно достичь.Бывают конечно случаи,но, что называется, попал в точку. :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2005 21:07 
NostromO, согласен со всем, что пишешь, но по-моему, человеку не до изысков. Правильная музыка это несомненно хорошо. Только у всех свои понятия о правильной музыке. Например, я продал свой саб знакомому, он его поставил в свой АЗЛК2141, а вскоре у него накрылся усилок. Интересно, что он подцепил саб к голове напрямую, на один из тыловых каналов. Пердеж в салоне! Звуком этот бас не назвать, хоть он и громкий порой. Находится в машине невозможно! Гадость! А он доволен! Причем человек не раз слышал как играют машины на соревнованиях по автозвуку, вместе ездили. Но его все устраивает...

Вернуться наверх

13 апр 2005 21:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
:lol: :smile: Кстати у себя,сидя на водительском месте,сдвигаю голову на 15-20 см вперёд и ......бас прилично усиливается. :shock: Придётся так и ездить :!: :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2005 21:55 
Slava626GE,
Спасибо, что не поленился столько настрочить.
Что касается баса, то он несомненно есть. Просто ближе к лобовому стеклу его ещё больше ощущаешь.

Насчёт полки.
Она у меня из водостойкой фанеры 2 см. Обшита мистрой. Но в седане, установленная аккустика с усилителем, действительно заучала лучше.

По поводу саба возникает вопрос.
Не будет ли буфер, мешать полочным динамикам?

Вернуться наверх

13 апр 2005 22:57 
Анатолий, вряд ли. Если не задирать его уровень и грамотно настроить фильтры, он будет лишь приятно дополнять картину.

Вернуться наверх

14 апр 2005 12:23 
Цитата:
Отсутствие басов при имеющемся усилителе вызвано скорее всего негерметичностью между фронтальной и тыльной стороной динамика. В этом случае динамики будут выдавать верхи и в лучшем случае верхи средних, все остальное будет съедатся, колебания будут взаимогасится. В общем я не знаю как это правильно все сказать......

Это акустическое короткое замыкание, всё правильно написано. Низы встречаются в противофазе и гасят сами себя.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.