Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Съездил в сервис по кондеру, радиатору кердык! Прошу совета! | мазда (mazda) форум | 15 апр 2005 16:40

Заголовок сообщения: Съездил в сервис по кондеру, радиатору кердык! Прошу совета! | мазда (mazda) форум
15 апр 2005 16:40 
Недавно было жарко, включил кондер. Не холодит, что-то щелкнуло под капотом и все на этом. Сегодня по рекомендациям АИ поехал во Freezer. Люди там приветливые и вежливые. Приехал, объяснил проблему. Подключили они какую-то приблуду. Давления в системе нет. Закачали мне в систему фреончик, грам этак 300. Завел я двигатель, включил кондер, затрещало! Еще на их сайте читал, что это компрессор на маздах извратный, а треск болезнь. Ну да хрен с ним, давление нужное он выдает. Начали они искать течь. Сначала все соединения, потом и к радиатору приборчик поднесли. Приборчик сказал, что мой радиатор дырявый как решето! Что же делать спросил я? Менять! Вот чего мне насчитали:

-замена радиатора 1500 +... если не будут трубки нормально откручиваться
-какой-то Oring -300р (забыл спросить что это)
-заправка 1800
-масло 900
-сам радиатор 5500
вышло 10к рублей. Причем предупредили, чтоб я сам радиатор не покупал, ибо его надо сравнивать с тем, что стоит, типа их 3и вида и они у них все на складе есть, а то замучаюсь их менять ездить. Еще мне сказали, что машина не может быть 92 года выпуска, т.к. тогда кондеры не ставили.
В общем расстроили меня капитально. Я то думал, ща заправлю его и будет все гуд.

Так вот вопрос:
1) У кого-нибудь есть недавний опыт покупок и замен радиатора кондера?
2) Не слишком ли много денег с меня хотят, может есть проверенные сервисы подешевле? За диагностику сегодня 700р. отдал.
3) Может затонировать стекла и все равно потеть!?
4) А может забить? Лишних денег-то нету!

Не знаю, что и делать, народ там явно грамотный думаю сделают все нормально, но вот как быть с трещащим компрессором, не будет ли это выброс денег на ветер?

Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 апр 2005 17:47 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Причем предупредили, чтоб я сам радиатор не покупал, ибо его надо сравнивать с тем, что стоит, типа их 3и вида и они у них все на складе есть, а то замучаюсь их менять ездить. Еще мне сказали, что машина не может быть 92 года выпуска, т.к. тогда кондеры не ставили.

1. сказали ерунду какую-то... у меня была GE c FS 92г выпуска, с кондеем тоже... и по вину кондей присутствует, так что пусть не гонят...
2. до 94 г использовали газ R12, а после R134 ... для каждого газа свой радиатор... так что можешь смело ехать на можайку и брать там... я там себе покупал... ~150$ новый, не уверен на счет того что он оригинальный но один в один! говоришь им что нужно для R12 и все дела...
радиаторы в принципе отличаются только резьбой на трубках... короче в случае чего можно просто трубки переварить

вообще я удивлен... ремонтировал кондей во фризере на 2-х машинах, и всегда все было грамотно, быстро, и не очень затратно... и цены вроде были другие... заправка R12 была не дороже 20$
Дык вот с той GE 92 г. я приехал во фризер после аварии - радиатор кондея был чуть ли не узлом завязан, и пробит по всей площади... я был уверен что мне надо покупать новый радиатор и возил с собой старый только для того чтоб показать какой мне нужен... дык вот во фризере ребята покрутили этот радиатор в руках и говорят, давай мы попробуем его восстановить, типа если не получиться денег не возьмем, нам так для тренировки нужно ;)
я оставил радиатор и уехал... так не прошло и пары часов как мне позвонили и говорят что радиатор воссатновлен можно ставить, я ушам не поверил... но в итоге его поставили и он работал у меня несколько месяцев, потом не знаю, машину продал ;)

по поводу треска... он проявляется только на холостых, т.е. можно на холостых выключать кондюк, хотя это конечно не дело, но если не выключать то вся система засирается выроботкой из компрессора и тогда полный писец всему.... Можно еще не полностью заправить систему и тогда возможно треска не будет, но и холодить будет поменьше, зато можно ездить спокойно, но это не всегда помогает, т.е. если износ уже сильный то будет постоянно трещать...
был такой же трабл, с треском, уже на другой GE (R134), дык вот поехал я на разборку и взял там компрессор за 1500р, но он оказался для газа R12, т.е. тоже трубки другие и т.п., пришлось на разборке покупать трубки для этого компрессора, но в итоге я приехал во фризер и мне все установили переварили что надо и все заработало, даже круче чем раньше ;) , т.к R12 холодит лучше при давлении даже ниже чем R134... короче перевел машину с R134, на R12 :shock:
так что все можно сделать... может во фризере персонал сменился х.з.
токо компрессор надо брать с возможностью возврата, на некоторых разборках есть такая фича, т.к. взять такой же с треском не проблема :!:
попробуй обзвонить другие конторы которые кондеями занимаются, может найдешь дешевле... воще щас сезон начался и по этому они цены ломят... я всегда старался кондей сделать зимой, тогда у них клиентов воще нет и можно и скидку выбить и воще ;)
Удачи!

Последний раз редактировалось berserk 15 апр 2005 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

15 апр 2005 18:01 
семизвездочный

да к стате, во фризире дают скидку по карточкам auto.ru... чуть-либо не 10 %
а карточка стоит около 10$... я помню после фризера посчитал и получилось что если бы я купил карточку то в итоге еще бы и с экономил пару сотен рублей, а в следующий раз соотвественно существенно бы с экономил, так что подумай, тем более что карты эти во многих сервисах и магазинах принимают и дают скидки...

Вернуться наверх

15 апр 2005 22:44 
berserk, большое спасибо за такой развернутый ответ. Насчет карточки: где ее взять? как приобрести? А еще если он 150уев стоит, то это несильно от 5к руб. отличается, мне проще переплотить 500р и не заморачиватся...Буду думать. В любом случае, большое спасибо!

Вернуться наверх

16 апр 2005 10:06 
семизвездочный

Slava626, да всегда пожалуйсто, обращайся если что ;)
про дисконтную карту авто.ру лучше поспрошать у авторушников, например у Moonrider, наверняка знает, я помню что вроде проблем с этим нет...
а 150$ это 4200р а не 5500, так что экономия существенная - 1300р... позвони на можайку, они и БУ продовали по 100$, а может у них щас и нет воще ни каких вариантов, тогда спокойно отдашь 200$ во фризире ;)

Вернуться наверх

16 апр 2005 13:32 
семизвездочный

Slava626, вот нашел где продают карты http://www.discount.auto.ru/
скидки от 3 до 20%
думаю себе тоже прикупить...

Вернуться наверх

16 апр 2005 21:01 
berserk, пасиба! AGA на первомайской мне близка, надо будет узнать при случае, что они хотят за карточку и еще неплохо было бы узнать перечень организаций где есть скидка. Насчет радиатора: один знакомый нашел тайваньский за 2200 интересно, что это. А еще есть мысли совместить мою покраску и замену лобового стекла в Белоруссии с поиском кондера, там и работа наверно дешевле, главное чтоб времени на все хватило.

Вернуться наверх

17 апр 2005 01:48 
всё прочитал но нужного так и не нашёл!!!
С кондеем проблема:
Включил - не работает. Газ есть, давление в норме!
Беда в том, что компресор не включается.
Может есть у кого нить схема механика(как всё работает) и электрика?
ПОДЕЛИТЕСЬ ПЛИЗ!

ЗЫ Дядька работает с холидильными установками - сказал вези схему - починим!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.