Цитата:
Причем предупредили, чтоб я сам радиатор не покупал, ибо его надо сравнивать с тем, что стоит, типа их 3и вида и они у них все на складе есть, а то замучаюсь их менять ездить. Еще мне сказали, что машина не может быть 92 года выпуска, т.к. тогда кондеры не ставили.
1. сказали ерунду какую-то... у меня была GE c FS 92г выпуска, с кондеем тоже... и по вину кондей присутствует, так что пусть не гонят...
2. до 94 г использовали газ R12, а после R134 ... для каждого газа свой радиатор... так что можешь смело ехать на можайку и брать там... я там себе покупал... ~150$ новый, не уверен на счет того что он оригинальный но один в один! говоришь им что нужно для R12 и все дела...
радиаторы в принципе отличаются только резьбой на трубках... короче в случае чего можно просто трубки переварить
вообще я удивлен... ремонтировал кондей во фризере на 2-х машинах, и всегда все было грамотно, быстро, и не очень затратно... и цены вроде были другие... заправка R12 была не дороже 20$
Дык вот с той GE 92 г. я приехал во фризер после аварии - радиатор кондея был чуть ли не узлом завязан, и пробит по всей площади... я был уверен что мне надо покупать новый радиатор и возил с собой старый только для того чтоб показать какой мне нужен... дык вот во фризере ребята покрутили этот радиатор в руках и говорят, давай мы попробуем его восстановить, типа если не получиться денег не возьмем, нам так для тренировки нужно
я оставил радиатор и уехал... так не прошло и пары часов как мне позвонили и говорят что радиатор воссатновлен можно ставить, я ушам не поверил... но в итоге его поставили и он работал у меня несколько месяцев, потом не знаю, машину продал
по поводу треска... он проявляется только на холостых, т.е. можно на холостых выключать кондюк, хотя это конечно не дело, но если не выключать то вся система засирается выроботкой из компрессора и тогда полный писец всему.... Можно еще не полностью заправить систему и тогда возможно треска не будет, но и холодить будет поменьше, зато можно ездить спокойно, но это не всегда помогает, т.е. если износ уже сильный то будет постоянно трещать...
был такой же трабл, с треском, уже на другой GE (R134), дык вот поехал я на разборку и взял там компрессор за 1500р, но он оказался для газа R12, т.е. тоже трубки другие и т.п., пришлось на разборке покупать трубки для этого компрессора, но в итоге я приехал во фризер и мне все установили переварили что надо и все заработало, даже круче чем раньше

, т.к R12 холодит лучше при давлении даже ниже чем R134... короче перевел машину с R134, на R12
так что все можно сделать... может во фризере персонал сменился х.з.
токо компрессор надо брать с возможностью возврата, на некоторых разборках есть такая фича, т.к. взять такой же с треском не проблема
попробуй обзвонить другие конторы которые кондеями занимаются, может найдешь дешевле... воще щас сезон начался и по этому они цены ломят... я всегда старался кондей сделать зимой, тогда у них клиентов воще нет и можно и скидку выбить и воще
Удачи!