Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вибрация до 140. Помогите советом | мазда (mazda) форум | 07 июн 2006 22:45

Заголовок сообщения: Вибрация до 140. Помогите советом | мазда (mazda) форум
07 июн 2006 22:45 
Понимаю, что тема обсуждалась. Но нигде в обсуждениях не нашел ответа на вопрос: что же все-таки делать, если троит на холодную?
:pri: Что уже сделал:
новые свечи
оригинальные провода
померил компрессию в цилиндрах - норма
Как все происходит.
Если ночь теплая и сухая - не троит. :ROFL:
если влажно - заводится легко, на прогревочных несколько секунд все в порядке, когда прогревочные обороты начинают опускаться троит до тех пор пока мотор не прогреется полностью (стрелка температуры двигателя становится по центру). :evil:
Почти тут же троение пропадает. :Yahoo!: За весь день пока на работе машина стоит и изменений не происходит, вечером не троит, хотя стоит почти столько же сколько и ночью.
при троении резко падают и поднимаются обороты, у меня коробка автомат - на нейтрали троит меньше, в положении D больше.
дым из трубы как у многих во влажную погоду больше, в сухую меньше
И еще проблемка. Она то возникает ощутимее, то пропадает
Если ехать на любой скорости и не поддавать хотя бы чуть-чуть газа, то машина почти сразу начинает тормозить двигателем, то есть я так понимаю АКП переключается резко вниз. Что делать?
И последнее. К предыдущему отношения не имеет. При наборе скорости передние колеса достаточно ощутимо вибрируют. :shock: Вроде бы, когда ставили летнюю резину, балансировку делали. Но как понимаю проблема только в ней или может быть что-то другое? Сход-развал сделал.
Помогите советом, люди добрые. :tit: Или посоветуйте к кому обратиться частным образом. Не отсылайте в поиск. Все просмотрел. В сервисах ничего сказать не могут, говорят надо все смотреть (о троении). Хотелось бы знать все же что РЕАЛЬНо надо смотреть. С чего лучше начать и может как-то самому установить неисправность, а уж в сервисе починиться :o

Последний раз редактировалось Гость 14 июн 2006 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 июн 2006 00:49 
Похоже на высоковольтную часть. Если свечи и провода поменял, дальше трамплер и бегунок, у меня на предыдущей машине была микротрещина в крышке трамплера, поменял крышку и бегунок и все встало на свое место.

Вернуться наверх

08 июн 2006 01:40 
Цитата:
Похоже на высоковольтную часть.

Спасибо, Демьяныч. :good: А у кого-то будут еще соображения по этой и другим моим проблемам? :Search:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Троит по утрам. Что делать? | мазда (mazda) форум
08 июн 2006 04:50 
Гость писал(а):
И последнее. К предыдущему отношения не имеет. При наборе скорости передние колеса достаточно ощутимо вибрируют. :shock: Вроде бы, когда ставили летнюю резину, балансировку делали. Но как понимаю проблема только в ней или может быть что-то другое? Сход-развал сделал.
Сколько лет резине? Резина имеет свои свойства, которые от определенного периуда времени теряются. И даже если еще нормальный протектор, а резина старая, ее просто ведет винтом. Вот и идет вибрация, в основном на передние колеса. Сход-развал и балансировка колес в даном случае не помогут. Проверить это можна следующим образом, едешь на шиномонтаж, и просишь чтобы посмотрели на балансире каждое колесо, там прямо невооружонным глазом все увидешь сам. Причем когда ты менял резину на летнюю, этого могло быть и невидно.

Вернуться наверх

08 июн 2006 21:58 
Понятно.
Если вернуться к троению, все же странно, что троение прекращается каждый раз через одинаковый промежуток времени, после того как двигатель прогрелся. Может все же это связано с какими-то клапанами, которые открываются, закрываются при определенных температурах? :thk:

Вернуться наверх

09 июн 2006 11:22 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Гость писал(а):
Если вернуться к троению, все же странно, что троение прекращается каждый раз через одинаковый промежуток времени, после того как двигатель прогрелся. Может все же это связано с какими-то клапанами, которые открываются, закрываются при определенных температурах? :thk:

Наиболее вероятная причина треснутая крышка трамблера. Из за этого под крышкой образуется кондесат, вот и троит при прогреве. А когда двигатель нагреется конденсат испаряется - троение исчезает.

Вообщем поменяй крышку трамблера, заодно уж и бегунок. По деньгам недорого это стоит, в 1000р уложишься.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 июн 2006 13:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Гость, все клапана термозависимые в блоке ДЗ, как мыть - в опыт ремонта тема от ламы с фото для самостоятельной раскраски, как помоешь и обороты вырастут на ХХ или плавать начнут - в ФАК за талмудом как регулировать и в ФАК и опыт ремонта как пазырьки из ОЖ выгонять

Вернуться наверх

11 июн 2006 00:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
100% мыть форсунки

Вернуться наверх

11 июн 2006 08:43 
Цитата:
Если вернуться к троению, все же странно, что троение прекращается каждый раз через одинаковый промежуток времени, после того как двигатель прогрелся. Может все же это связано с какими-то клапанами, которые открываются, закрываются при определенных температурах?

Мне кажется, что на этот вопрос есть ответ в последнем номере "За рулем". Статья Вайсмана.

Вернуться наверх

11 июн 2006 11:58 
Ага, Вайсмана статью ему дайте прочитать...: ))) И Группенфюрера..: ))))

А слабо посмотреть, каковы у тебя дела с мазлом и антифризом? Или с тосолом - ты ж наверное тосол льёшь?

А в случае, если ты увидишь нездоровые цвета или того или другого - прими наши поздравления!!!! У тебя пробита прокладка ГБЦ, коия на холодную слегонца пропускает в цилиндеры, но при нагревании обжимается и нормализует работу...: ))))

С Новым Годом, с новым щщастьем, гы-гы-гы - пиццот баксов готовьте, коллега, не щщитая глупо затраченного на свечи и провода..: ))))

Вайсман, говорите? Интеррресно...: ))))

Вернуться наверх

13 июн 2006 14:57 
Цитата:
А слабо посмотреть, каковы у тебя дела с мазлом и антифризом? Или с тосолом - ты ж наверное тосол льёшь?

А в случае, если ты увидишь нездоровые цвета или того или другого - прими наши поздравления!!!! У тебя пробита прокладка ГБЦ,

Спасибо добрый
Цитата:
Твентин Карантино
8)
но с антифризом все нормалек и с маслом тоже. а троит-то только после влажной ночи. я же писал. а просто на холодный двигатель все работает. ночью смотрел - провода и трамблер не искрят.
форсунки кстати мыл.
может попробую к осени крышку трамблера с бегунком поменять - но кондесат-то и в новой крышке будет скапливаться. если оставить в сервисе и завестись сразу с диагностикой - компьютер что-нибудь покажет?
может что еще смотреть, какие-нибудь датчики?
мне бы совет по поводу вибрации при наборе скорости. тут жалуются на вибрацию после 140, говорят виноват шрус внутренний. у меня все наоборот. при наборе скорости вибрация колес нешуточная и в педаль дает и в руль и в корпус машины. на скорости - но проблем. началась вибрация после того, как заменил пружины с амортизаторами. сделал проставки - все гут, а вот когда сделал сход-развал на супер-стенде (все вывели в норму, кроме развала левого колеса - не смогли, говорят, потому что машина высоко поднята - нажмешь на перед - развал показывает норму) и началась вибрация. но одно с другим может и не связано. может я сразу не обратил внимания после замены.
балансировку делал. еще конечно посмотрю, но странно было бы, если раньше не вибрировало. а потом, после замены пружин и амортизаторов балансировка куда-то ушла :D . колеса местами менял. не помогает
ну твентин, скажи если знаешь ответ, какие причины, что машина ход не держит, а если отпускаешь педаль газа АКП почти сразу видимо переключается на нижнюю передачу и получается торможение двигателем. Это не всегда происходит - через раз. :(

Вернуться наверх

14 июн 2006 20:11 
ну спецы, где вы? :Bravo:

Вернуться наверх

14 июн 2006 21:30 
Гость,
А спецам показать никак?
В Москве их есть :)

Вернуться наверх

14 июн 2006 23:15 
я бы с удовольствием. кому, куда? ведь надо со мной поездить минут десять. вибрация не постоянная. медленно трогаешься - ее нет, чуть-чуть поддашь газу может появиться может и нет. ну обратился я к мастерам, которые мне сход-развал делали, поездил со мной человек, но машина как часто бывает затаилась , наконец случилось. он говорит - может опорные подшипники стоек виноваты а может и нет. и что дальше?
спецы-то здесь, на форуме. в москве тысячи мазд - у кого-то лично или у знакомых наверняка были такие проблемы и он их решил, мастера с сервиса опять же могут что-то сказать, они наверняка читают и много знают. доверия к форуму больше, потому что, чтобы не говорили, на сервисах идут по простому и правильному пути - давайте заменем это, и посмотрим, давайте заменим то, и посмотрим.
Foxtrot, может ты знаешь:
1. если проблема во внутреннем шрусе - то вибрация должна быть на любой скорости, или может быть как у меня только при определенном ритме разгона?
2. если проблема в подушках двигателя - то при подгазовке на нейтрали это можно увидеть по поведению двигателя?
3. если проблема в том, что неправильно установили стойки (в сервисе это делали при мне и никто не помечал их положение, какой винт куда был вставлен), как установить стойки правильно? могу ли я сам понять что они установлены неправильно? как доказать в сервисе, что они неправильно установили мне стойки?
я бы с удоволствием к кому-то частным образом обратился, и заплатил, зная, что человек отвечает за результат своей репутацией

Вернуться наверх

15 июн 2006 06:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Гость, Раз началось сразу после замены пружин/аммо, попробуй тупо проверить затяжку всего, что откручивалось, особо наличие резиновой подушки в верхней чашке и затяжку штока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вибрация до 140. Помогите советом | мазда (mazda) форум
16 июн 2006 09:07 
Гость писал(а):
Если ночь теплая и сухая - не троит. :ROFL:
если влажно - заводится легко, на прогревочных несколько секунд все в порядке, когда прогревочные обороты начинают опускаться троит до тех пор пока мотор не прогреется полностью (стрелка температуры двигателя становится по центру). :evil:
Почти тут же троение пропадает. :Yahoo!: За весь день пока на работе машина стоит и изменений не происходит, вечером не троит, хотя стоит почти столько же сколько и ночью.
при троении резко падают и поднимаются обороты, у меня коробка автомат - на нейтрали троит меньше, в положении D больше.
дым из трубы как у многих во влажную погоду больше, в сухую меньше
И еще проблемка. Она то возникает ощутимее, то пропадает
Если ехать на любой скорости и не поддавать хотя бы чуть-чуть газа, то машина почти сразу начинает тормозить двигателем, то есть я так понимаю АКП переключается резко вниз. Что делать?
:o

Бляха-муха... У меня такая же фигня!!! И машинка такаяже...
АКПП замучала... - тормозит, зараза...
Что делать?
Проверял уровень - чуть выше нормы. Но началось это пресловутое торможение недавно...

НУ ЖЕ, НАРОД, ДАВАЙТЕ УЖ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕ-НИТЬ!!! :cry:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.