Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

HELP! XEDOS6 V6 KF стучат гидрокомпенсаторы | мазда (mazda) форум | 27 окт 2003 21:06

Заголовок сообщения: HELP! XEDOS6 V6 KF стучат гидрокомпенсаторы | мазда (mazda) форум
27 окт 2003 21:06 
XEDOS6 V6 KF стали стучать гидрокомпенсаторы. Масло в норме.
Что могло случиться? Пожалуйста помогите советом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: HELP! XEDOS6 V6 KF стучат гидрокомпенсаторы | мазда (mazda) форум
27 окт 2003 22:42 
как долго стучат после запуска? какое масло залито?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: HELP! XEDOS6 V6 KF стучат гидрокомпенсаторы | мазда (mazda) форум
28 окт 2003 09:01 
Масло полная синтетика 5W40, залито по максимум
А начинает стучать после того как полностью прогревается двигатель.

Вернуться наверх

28 окт 2003 14:38 
Я советую залить Castrol 10W60, у меня на 626ой тоже стучали, теперь после замены масла все прошло.

Вернуться наверх

28 окт 2003 22:53 
На машины старше 7-8 лет, как меня учили, надо лить минералку- сама убедилась на Фольксвагене-Гольфе десятилетнем. Стук исчез.

Вернуться наверх

28 окт 2003 23:39 
Мадам, при всём уважении к Вам, увы Вы глубоко заблуждаетесь. Во всех руководствах по эксплуатации моторов с гидрокомпенсаторами подчёркнуто указывают: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИНЕРАЛЬНОЕ МАСЛО! Оно имеет меньшую степень текучести, не так выгорает и в совокупе с относительно невысокой ценой это единственный резон дляиспользования в моторах с большим пробегом. И всё. Для гидрокомпенсаторов "минералка" - лютый враг! А то, что на Гольфе стук пропал - может просто потому, что масло поменяли. :-)

Вернуться наверх

29 окт 2003 00:38 
ну смотрите, что получается, двигатель прогрелся- масло стало жидим и гидрокомпенсаторы застучали . значит надо болеегустое и вязкое масло, чтобы оно обволакивало все детали, заполняло неровности и трещинки , а не стекало как вода. Логично? А вот в руководстве по моторам я , конечно, этого не читала.

Вернуться наверх

29 окт 2003 00:48 
Ох ! Вообще-то я с прекрастным полом предпочитаю другие темы :-) , но раз спросили, то в двух словах. Про неровности и трещинки это Вы правильно, но гидрокомпенсатор - точно изготовленная плунжерная пара с идеальной (относительно, естественно) шлифовкой и подгонкой. И густое масло тут смерть! Хотите подробнее, поищите инфу в Сети.

Вернуться наверх

29 окт 2003 01:15 
Alec,ты здесь ещё?

[%sig%]

Вернуться наверх

29 окт 2003 20:46 
У меня такой же аппарат. Залил Castrol TXT Softec Plus 5w-30(рекомендовано питерским мазда-центром) или еще круче Castrol Formula SLX 0w-30. Менял без промывки. Пока все в норме (тьфу-тьфу-тьфу). Если менял в первый раз, то мог не угадать с синтетикой или возможно надо промыть гидрокомпенсаторы(5-минуткой или промывочным маслом).

Вернуться наверх

29 окт 2003 20:56 
Полностью согласен,что Castrol масло супер!А вот что касается промывочных масел -я категорический противник.Если уж очень хочется ,то есть присадки промывочные к маслу на 10-15 минут перед заменой и на холостых оборотах.Но это моё личное мнение и на истину последней инстанции не претендую.

[%sig%]

Вернуться наверх

30 окт 2003 21:02 
Проблему решил (почти) поменял масло на такое же 5W40, но похуже качеством (Neste), cтук появляется, но редко. В MAZDA сервисе советовали перейти на полусинтетику 10W40. Cледующий раз так и сделаю думаю действительно поможет

Вернуться наверх

30 окт 2003 21:35 
Я тоже сначало думал заливать п/синтетику, но мне разьяснили, что все таки лучше лить синтетику( движок высокооборотистый, высокая вероятность образования нагара и отложений). Так что, если иногда на газик придавливаешь, то по-любому маслице движок будет чуть-чуть, но подьедать, а синтетика более расчитана на экстримальные режимы работы двигателя и температуры.

Вернуться наверх

01 ноя 2003 00:04 
Кстати, почему машины из Японии приходят с минералкой? Может там синтетику не выпускают. :-)))

Вернуться наверх

01 ноя 2003 16:50 
Не знаю. А там где-то стоит специальная отметка , что залито чисто минеральное масло, или всё-же полусинтетика? По тому, как по буквенно-цифровой маркировке это однозначно не скажешь. :-)

Вернуться наверх

01 ноя 2003 17:42 
Это можно определить и по каталогу, конечно не поручусь, за все без исключения авто. Вероятно, еще и имеет значение то, что это японская минералка :-)

Вернуться наверх

01 ноя 2003 18:20 
Не знаю, не знаю, но повторюсь. В мануале по моей машине, в разделе по двигателю указанно жирным шрифтом - никогда не использовать чисто минеральное масло.

Вернуться наверх

23 ноя 2003 12:41 
Совет профессионала! Гидрокомпенсаторы здесь не причем, обрати внимание на демферные шестерни распредвала. Подробнее по тел: 797-09-87 Москва. Не ты первый с такой проблемой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 фев 2005 17:42 
Ага, как то мне тоже в сервисе прогнали тоже самое, приехал, за 250 уе стук убрали, через пол года стук проявился еще больше, аш сердце кровью обливаеться (кстати после замены масла), туда же обратился, мне там сказали, что это гидрики, даже не послушав мотор.... развод чистой воды !!!

Вернуться наверх

02 фев 2005 17:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Что это за встреча гостей такая?

Форум друзья читайте, там уже столько написали на эту тему. Издавать пора...

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2005 17:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Begemot писал(а):
Что это за встреча гостей такая?

Форум друзья читайте, там уже столько написали на эту тему. Издавать пора...

Полностью согласен
А вот и ссылочки:
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =2&qid=238
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =3&qid=242

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 фев 2005 23:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Begemot, этот гость Igor 626GE я. :oops:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 фев 2005 00:19 
Подскажите, а если гидрокомп. стучат на холодной машине ( х6, 2.0), это нормально. После заводки на морозе в течении 5-7 минут иногда постукивают, причем с перерывами - могут (или может, не знаю сколько там стучит) минуту стучать, а потом минуту молчать, а потом опять. На горячую все тихо.

Вернуться наверх

03 фев 2005 09:50 
AndrejX6, были такие же сипмптомы,
после промывки http://www.wynns.ru/pris_meh.php?id=24 всё прошло.
Опробывано на трех машинах, на Пасате, 626 с KL, им тоже помогло :) только надо точно соблюдать технологию применения, удачи.

Вернуться наверх

03 фев 2005 10:10 
стук г/к на горячем V6 моторе мазды - это врядли ;)

для начала советую определиться, что стучат именно г/к, а не шестерни распредвалов

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.