Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

отзывы владельцев 323 | мазда (mazda) форум | 27 мар 2003 10:52

Заголовок сообщения: отзывы владельцев 323 | мазда (mazda) форум
27 мар 2003 10:52 
Хелло, нужен совет...

Желательно совет владельцев Mazda 323

хочу купить подержанную иномарку... и среди других вариантов рассматриваю эту машину... Как она вообще... нигде не могу найти отзывов... Дорого ли обходится в обслуживании... как себя ведет на дорогах и т.д.

Примного признателен:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: отзывы владельцев 323 | мазда (mazda) форум
27 мар 2003 11:10 
мог бы просто написать: хочу купить машину, как она?
323-х великое множество по годам/кузовам.

Вернуться наверх

27 мар 2003 13:24 
я рассматриваю как вариант хэтчбэк года так 96

Вернуться наверх

27 мар 2003 13:29 
Кстати Dudimi я почитал, то что вы написали про 626

может вот в таком стиле прокомментируете? У Вас как я понял 323?

Вернуться наверх

27 мар 2003 13:30 
И вообще какую лучше то?:)))

по цене ориентируюсь на тысяч 6-7

Вернуться наверх

27 мар 2003 17:41 
Мне нравится 323! У меня 95 года , с пробегом 125000 км. Разгон не слабый, вот только максималка слабовата - больше 170 не едет. Да где у нас гонять то !? Обкатал много машин, начиная с "копейки" , заканчивая "911 Турбо", так что кое- какое представление о разнице в машинах имею. Смотря что ты хочешь от своего автомобиля. А так..... девки до сих пор на нее оборачиваются. В дороге ведет себя спокойно , нравы как у обычного переднеприводника... Маловат радиус разворота...но ко всему привыкают. Лично я мало обращаю внимания на детали, нравится она мне внешне - мне этого достаточно....Тем более что "крутостью" тачки меня удивить сложно....

Вернуться наверх

28 мар 2003 09:45 
Борис, неужели малый радиус разворота это плохо? ;)))
разгон, положа руку на сердце, бывает и лучше.
но, согласен, по пробкам не погоняешь, а бензина ест меньше...

если помыть, то точно обернутся ;)))

Вик. значит так. не помню, что там писал про 626, про 323.
если нет комплекса по поводу литража/мощности, то за 6-7 тысяч ищи 323 кузов BA, двигатель Z5 1.5 л., мощность 88 л.с. годов 95-97.
главное кузов, и двигатель. хотя, жор масла особо не проверишь, может вылезти потом.(этим страдают KF - 2.0 л)
почему такой двигатель. 1. нет гидрокомпенсаторов и гиморов с их стуком и его устранением. (они есть на 2 других двигателях ставившихся на БА - 1.9 4 цилиндровый и 2.0 6цилиндровый. оптимум по мощности-обслуге наверное 1.9, 114 лысы вполне хватит. но ГК - возможны проблемы. хотя может я и преувеличиваю ;) на 1.5 регулировка шайбами, я правда за 40 ткм не регулировал ибо не надо, но говорят тоже нетривиальная процедура)
2. экономичный, прост в ремонте, распространенный.

ломаемость...за 40 ткм по Питеру.
помимо замены масла.
с какого-то перепугу перескочил ремень ГРМ. сказали был из новых. клапана на этом двигателе НЕ гнутся.
поменял, 100 баксов вроде все вместе.
из прихоти поменял передние аморты, задние потекли(при покупке еще) поменяли задние. где-то 300 за все 4 оригинальные. менял сам.

надо менять задние стойки стабилизатора - 20 $ за 2 штуки ну работа еще рублей 300.

все.
даже колодки еще не менял! во как я езжу ;))

удачи.

Вернуться наверх

28 мар 2003 21:03 
Огромное спасибо, за разъяснения:)))

Очень помогли, надеюсь скоро буду в ваших рядах.

А так, ради интереса, не знаете где можно посмотреть модельный ряд мазды кроме как на авто.ру, а лучше конкретно про вариации 323...

Буду, опять же, примного благодарен.

Вернуться наверх

28 мар 2003 21:29 
я имел ввиду саму машину например туже 323 BA, а то я немного запутался во внешних видах...

To Administration

Сорри за большое количество сообщений

Вернуться наверх

31 мар 2003 08:56 
Сходи на сайт 323
http://ba.323f.net.ru/models/323.html

там по моделям все разложено

самая правильная и красивая это F :))

Вернуться наверх

31 мар 2003 22:32 
Lichno ja posovetoval tolko Xedos 9 shikarnaja mashina i po dinamike i po kachestvu mozet sravnitsa tolko s Mersedesom
Eto maximum za minimalnie den'gi ja svoj Xedos vzal v Rige za 7500$ 1994 goda ne mogu nahvalitsa oooochen' dovolen pokupkoj
S uvazeniem Vladimir

Вернуться наверх

31 мар 2003 22:35 
Napishu korotko eto malenkaja gremawaja i zestkaja korobochka s rashodom benzina ne sootvetstvujuwim ejo klassu a klass kak izvestno "Golf" ne hotel obidet' reshaj sam
S uvazeniem Vladimir
Riga

Вернуться наверх

01 апр 2003 10:25 
сколько лет ты ездил на 323?
и какой расход считается не соответствующим?

Вернуться наверх

01 апр 2003 14:22 
Обидели, обидели, назвали 323ВА маленькооой, грэмящээээй и зёстской ко-ко-колобочкоооой ууу-х . Да, куда нам да кседоса! Я на своей третий год катаюсь и ничего, доволен. Конечно, чего можно от наших дорог хорошего ожидать, менял аммортизаторы и передние и задние и уже два раза. Что поделать, дороги у нас такие, не как в Риге. Тормоза только передние менял. По стоимости в обслуживание и запчастях: в основном делал всё сам (всё довольно просто, как в жигулях), по стоимости запчастей, ну да, на уровень а то и два это дороже чем на отеч.машины. Но зато это машина а не отечественное ведро с гайками. ЕЖЕЛИ КОГО ОБИДЕЛ, ИЗВИНЯЙТЕ МЭНЯ Я НЕ ХОТЕЛ.

Вернуться наверх

03 апр 2003 20:23 
Da net uvazaemie poklonniki 323 ne hotel Vas obidet' eto bila tochka zrenija "lichnaja" nu a nawet rashoda gorodskoj cikl 9 litrov po moemu mnogovato dla takoj malishki
S uvazeniem Vladimir

Вернуться наверх

04 апр 2003 12:36 
вовсе не малышка, раз ;) по весу и габаритам.
и 9 литров на 1.5 88 лс... нормально.
от города зависит.
в Питере можно и 10-12 получить.

Вернуться наверх

04 апр 2003 16:47 
Рижский человек так и не написал, сколько лет он ездил на 323. Думается, что не ездил вообще- это первое. Второе, друг мой , а сколько у тебя вообще машин было, в личном пользовании? И что б каждая хотя бы не менее полу-года!? Что бы понятие иметь что за автомобиль под тобой?! Вот тогда можно рассуждать нравися не нравится.......и сравнивать ...... ты бы , уважаемый, еще с "бегемотом" 220-м сравнил. 323 и Кседос- это же разные машины! Как можно сравнивать апельсин и мандарин? Они просто разные и все. А дальше все зависит от кошелька и желания.
С уважением, Борис.

Вернуться наверх

13 апр 2003 15:21 
Всем спасибо за отзывы, теперь и я владелец 323-й, пока доволен и даже очень...оказалась довольно непрехотливым и удобным!!! средством передвежения...:)

Вернуться наверх

17 апр 2003 13:44 
Привет, Vik! Тоже планирую приобрести MAZDU 323. Поделись, если не трудно информацией о покупке этой машины. Где брал, оптимальные цены, надежный продавец и т.п.? Заранее благодарен.

Вернуться наверх

27 апр 2003 23:47 
Да! И мне нужна подсказка, где лучше-то брать и ваще искать подержаную маздочку?

Вернуться наверх

16 янв 2004 15:35 
У меня тоже трешка. Машина просто супер, правда она почти новая :).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.