Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

замена подушки и траверс...и про сцепление тоже | мазда (mazda) форум | 18 апр 2005 11:40

Заголовок сообщения: замена подушки и траверс...и про сцепление тоже | мазда (mazda) форум
18 апр 2005 11:40 
в продолжении темы про рывки при переключении передач.
Одно из предположений было - подушки.
Вобщем поменял я подушку (позиция 1). У меня она была разорвана, то есть отсутствовала.
Подушка (позиция 2) это подушка от автомата (у меня механика). Подушка на автомат, гораздо мягче.
У траверса, снизу, есть какой-то карман, выступ...не знаю как назвать.
На рисунке позиция 3. Вобщем он упирается в защиту двигателя.
При порваной подушке (п 1) вибрация от кпп на траверс не передавалась, сейчас же это весьма ощутимо...ДАЖЕ ОЧЕНЬ :)
Выступ долбит по защите. Так как защита вплотную прижата к этому отростку, то получается гул, который передается по всему кузову

вопросы такие
назначение этого выступа на траверсе ?
что если я его срежу ? Или уж лучше вырезать под него отверстие в защите ? Сделать резиновую прокладку между траверсом и защитой , боюсь не поможет.
Критично ли, что подушка (п2) стоит от АКПП ?

Вложения:
travers.jpg
travers.jpg [ 52.05 | Просмотров: 2525 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 апр 2005 15:22 
:( :?: up
поактивнее , товарищи :) подходим, высказываемся :wink:

Вернуться наверх

19 апр 2005 09:05 
впечатления после пары дней езды:
дерганий заметно поубавилось. Даже почти прекратились.
Еще наверно поменяю подушку КПП (п2) и будет совсем хорошо.....наверно :smile:

Вернуться наверх

19 апр 2005 10:29 
Yurij писал(а):
:( :?: up
поактивнее , товарищи :) подходим, высказываемся :wink:

с "волнением" слежу за результатом. :shock: Собираюсь идти по стопам. По-моему вырисовывается интересная (с точки зрения FAQ) тема. Удачи первопроходцу !

Вернуться наверх

19 апр 2005 17:42 
У меня сегодня фактически не дёргалась!!! Бензина в баке меньше 20-ти литров, вчера шёл дождь. Сейчас (вечером) опять начинается дождь. НЕ ЗАПРАВЛЯЛСЯ уже как 368км. В день проезжаю 50-80км. Ничего не ремонтировал.
Отсюда мнение: уж не датчики ли какие мозги канифолят? Судя по всему от погоды (атмосферного давления / влажности?) зависит дёргается или нет.

Yurij, Сколько денег за подушки отдавал? Может тоже поменять?

Вернуться наверх

20 апр 2005 10:47 
у меня дергания другого рода....именно сцепление и кпп...
подушки RBI 4(п1) и 7(п2) баксов

Вернуться наверх

20 апр 2005 11:38 
Я НИЧО не понял
что такое
Цитата:
RBI 4(п1) и 7(п2) баксов
!?!?!?
подушка 2 (только а втомата), тогда что стоит у тебя на этом месте
подушка 1 порвана, тогда что означает
Цитата:
Вобщем поменял я подушку (позиция 1). У меня она была разорвана, то есть отсутствовала

и

Цитата:
При порваной подушке (п 1) вибрация от кпп на траверс не передавалась, сейчас же это весьма ощутимо...ДАЖЕ ОЧЕНЬ :)
Выступ долбит по защите

Те правильно я понял, когда ее не было (подушки, те была порвана другими словами) и вибрации не было, а ща когда ты поставил новую - она появилась!
НО при этом исчезли стуки при переключении перелач?
Тоды надо проверить свою чо как
Вопрос где ты все это делал, в сервисе, на эстакаде?
Почем подушки новые?

Вернуться наверх

20 апр 2005 15:42 
Цитата:
Я НИЧО не понял

это был ответ на предыдущий вопрос
только с ценами я ошибся..... :D 24 бакса (подушка 2) и 14 (подушка 1) это RBI
Цитата:
подушка 2 (только а втомата), тогда что стоит у тебя на этом месте

вроде понятно написано в первом посте. У меня в этом месте стоит подушка от АКПП
Цитата:
Те правильно я понял, когда ее не было (подушки, те была порвана другими словами) и вибрации не было, а ща когда ты поставил новую - она появилась!
НО при этом исчезли стуки при переключении перелач?

правильно. Сейчас коробка передач поддерживается подушкой 1 и у нее нет свободы движения вниз. Но мелкая дрожь передается через подушку на траверс на защиту.
Цитата:
Вопрос где ты все это делал, в сервисе, на эстакаде?

сам на яме делал. Замена подушки 1 занимает минут 40, не больше. Ничего вывешивать не надо. Замена подушки 2 немногим больше

Вернуться наверх

21 апр 2005 08:11 
Слушай а я сегодня стоял в пробке час. Дк вот, пока заезжал медленно на мост, постоянно останавливаясь, тк пробка, и когда вкл передачу и начинаешь трогаться, происходят дерганья, толчки а потом вроде поехали. У меня такое было только на копейке. И это было сцепление. Так что походу люди были правы, оно кончается :( , отсюда и рывки при переключении, на низких передачах, а еще набор оборотов, со слабыи набором скорости.
Но подушки вообще то тоже не мешает проверить.
Удачи

Вернуться наверх

21 апр 2005 08:51 
Во тока хотел про это написать, при троганьи и переключении передач, когда отпускаю сцепление, где то слева спереди слышится стук, что это может???
Поддомкратил колесо, пошевелил, ничё не нашёл, колесо стоит мёртво, блин чё за беда? завтра полезу под маську искать....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.