Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто знаком с Xsedos 9??? | мазда (mazda) форум | 19 апр 2005 17:29

Заголовок сообщения: Кто знаком с Xsedos 9??? | мазда (mazda) форум
19 апр 2005 17:29 
Скажите пожалуйста..
Дорогоая ли в обслуге мазда кседос 9.
И за какую сумму примерно можно взять в нормальном состоянии эту машину в москве?
Трудно ли достать в москве запчасти на нее?
И какова она как МАШИНА?? (Ваши коментарии) :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 апр 2005 10:30 
Мачина просто супер, панимаешь да, у тебя есть три варианта:
1. V6 2 литра, 146 л.с. - жрёт от 11-13 литров по городу, по трассе 10, разгонные характеристики не ахти, в обслуживании раз в год поменять сайлентблоки и масло.
2. V6 2.5 литра 180 л.с.- помощнее, поинтереснее, но всё равно слабовата
3. V6 2.3 литра с циклом Миллера 213 л.с. вот это тема, жрёт 10-11 литров, с места улетает, обслуживание у всех одинаковое, проблема тут может быть одна - с турбиной, а т.к. машина уже не выпускается и если турбина на подходе (т.е. жрёт масло как бешеная) то путь один - замена 3500 евро, так что лотерея.
Сам езжу на первом варианте, в принципе доволен, поменял только колодки.
Что касается цен, то в зависимости от состояния от 7500-27000 мёртвых американских президентов
http://cars.auto.ru/mazda/xedos_9/
По запчастям в Москве проблем нет, только если это не запчасти коробки или двигателя (под заказ 2-3 недели)
Поищи по поиску, где-то на форуме была статья про Xedos 9.

Вернуться наверх

20 апр 2005 10:38 
+ практически никакой информации по ней

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Немного про свой Маздец | мазда (mazda) форум
20 апр 2005 11:08 
Купил в августе 2004. Пробег был 136. Сейчас 144.
Заменил все фильтра (кроме салонника). Ремень и ролики ГРМ. Датчик детонации (100 уе) и температуры входящего воздуха(95 уе). Колодки (примерно 1000-1100 р) все в том числе и стояночного тормоза (1700). Немного по подвеске- задние сайлентблоки передней подвески (2х30 уе), верхние рычаги с сайлентами (2х45 уе), пыльники передних стоек (2х10 уе),сзади - две резинки (2х10 уе), тягу с шаровым шарниром подруливающей рейки (73 уе). После поездки в Москву - подразбил подвеску надо менять перед регулировкой развала-схождения: нижний рычаг с шаровой (80 уе) задн, верхние рычаги задн (2х40 уе), сайлентблок передн "кривого рычага" перед (32 уе). Потихоньку кончается сцепление - это около 300 уе.
Любит мой Маздец масло - Castrol Perfomance 10w30 - около 1 л на 1000-1200 км., планирую залить 10В60.
Расход летом город 12.1-12.5 , трасса 9.6-10.2. Зима город 14.2-15, трасса - 10-10.5. Расход топлива и масла напрямую зависит от оборотов и соответств. скорости.
Вроде все написал, ИМХО запчасти дороговаты и покупаю только на заказ через Эксист.
Движок вяловат на низких оборотах, макс момент 5500 об\мин, поэтому чтобы быстро разгоняться надо крутить до этих оборотах. 4-5 передачи растянутые.
А вообще машинка приятная - Е-класс вроде, много опций, просторная и комфортная, очень неплохо рулится.
Ну вот вроде и все.
--
Михаил,
Xedos 9, 1994 2.0 V6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Очень интересно.. | мазда (mazda) форум
20 апр 2005 12:30 
Вадила писал(а):
Мачина просто супер, панимаешь да, у тебя есть три варианта:
1. V6 2 литра, 146 л.с. - жрёт от 11-13 литров по городу, по трассе 10, разгонные характеристики не ахти, в обслуживании раз в год поменять сайлентблоки и масло.
2. V6 2.5 литра 180 л.с.- помощнее, поинтереснее, но всё равно слабовата
3. V6 2.3 литра с циклом Миллера 213 л.с. вот это тема, жрёт 10-11 литров, с места улетает, обслуживание у всех одинаковое, проблема тут может быть одна - с турбиной, а т.к. машина уже не выпускается и если турбина на подходе (т.е. жрёт масло как бешеная) то путь один - замена 3500 евро, так что лотерея.
Сам езжу на первом варианте, в принципе доволен, поменял только колодки.
Что касается цен, то в зависимости от состояния от 7500-27000 мёртвых американских президентов
http://cars.auto.ru/mazda/xedos_9/
По запчастям в Москве проблем нет, только если это не запчасти коробки или двигателя (под заказ 2-3 недели)
Поищи по поиску, где-то на форуме была статья про Xedos 9.

Огромное спасибо за столь интересныю информацию.
Ценю)) :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Важно и нужно!!! | мазда (mazda) форум
20 апр 2005 12:32 
МВД писал(а):
Купил в августе 2004. Пробег был 136. Сейчас 144.
Заменил все фильтра (кроме салонника). Ремень и ролики ГРМ. Датчик детонации (100 уе) и температуры входящего воздуха(95 уе). Колодки (примерно 1000-1100 р) все в том числе и стояночного тормоза (1700). Немного по подвеске- задние сайлентблоки передней подвески (2х30 уе), верхние рычаги с сайлентами (2х45 уе), пыльники передних стоек (2х10 уе),сзади - две резинки (2х10 уе), тягу с шаровым шарниром подруливающей рейки (73 уе). После поездки в Москву - подразбил подвеску надо менять перед регулировкой развала-схождения: нижний рычаг с шаровой (80 уе) задн, верхние рычаги задн (2х40 уе), сайлентблок передн "кривого рычага" перед (32 уе). Потихоньку кончается сцепление - это около 300 уе.
Любит мой Маздец масло - Castrol Perfomance 10w30 - около 1 л на 1000-1200 км., планирую залить 10В60.
Расход летом город 12.1-12.5 , трасса 9.6-10.2. Зима город 14.2-15, трасса - 10-10.5. Расход топлива и масла напрямую зависит от оборотов и соответств. скорости.
Вроде все написал, ИМХО запчасти дороговаты и покупаю только на заказ через Эксист.
Движок вяловат на низких оборотах, макс момент 5500 об\мин, поэтому чтобы быстро разгоняться надо крутить до этих оборотах. 4-5 передачи растянутые.
А вообще машинка приятная - Е-класс вроде, много опций, просторная и комфортная, очень неплохо рулится.
Ну вот вроде и все.
--
Михаил,
Xedos 9, 1994 2.0 V6

Это очень нужная и важная инфа!
Огромное спасибо!

Вернуться наверх

21 апр 2005 11:41 
МВД,
доброе время суток всем присутствующим!
МВД! к вам вопрос:
где расположен топливный фильтр (на яму не загонял пока, а под капотом ненашел)?

Вернуться наверх

21 апр 2005 12:11 
У друга был 9-ый.С KL.Мое мнение-ГОВНО говном,не в обиду ни кому. и так начнем. машина помоему 97 или 99 года,салон нормальный,все бы хорошо,но....На дачу к нам попасть без биения днищем не реально на нем!!! И самое главное....пробег был 70т...и один раз,чисто случайно после замены масла я ехал за ним и увидел дымок,остановились....ба!!! на 200км пути она съело ВСЁ масло под сухую!!! Машина была сразу продана!!! Осталось только плохое впечатление...никогда не куплю! ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ,не надо ща писать что это не так и меня переубеждать. :!:

Вернуться наверх

21 апр 2005 12:33 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Golokant, тут спросили про объективное мнение!
а так можно купить мерс с пробегом 70т. у которого ни когда масло не меняли, а потом кричать что мерсы - полное говно... глупость!

Вернуться наверх

21 апр 2005 12:35 
berserk, а я пишу то что видел...а там хозяин барин....

Вернуться наверх

21 апр 2005 12:47 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
нет, просто ты написал что кседос - ГОВНО, разве не так, пусть даже и по твоему мнению... но мне не понятно как можно делать подобные умозаключения по единичному случаю... :smile:

Вернуться наверх

21 апр 2005 12:49 
а главное какое решение силовое в итоге его знакомый сделал :smile:

Вернуться наверх

21 апр 2005 12:49 
berserk, далеко не единственный....у знакомого мх6 KL была,та жа хрень...и еще парочку вспомнить могу....именно KL!!!

Вернуться наверх

21 апр 2005 12:57 
На счет масла, ты по поиску пройдись там будут не только KL..... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: То Valdemar про топливный фильтер | мазда (mazda) форум
21 апр 2005 12:59 
Фильтр расположен между топливным бв\аком и задней подвеской - хорошо видно на яме снизу. А в салоне под задним сиденьем есть лючок. Удачи.
Про флейм (всем остальным)- я не модератор, но про Г...вно - личное мнение, любая машина может быть убита неквалифицированным пользованием и обслуживанием, а пробег 70 ткм - нереален, по мануалу движки КФ, КЛ не менее 300 ткм, так что та машинка была просто убита.

Вернуться наверх

21 апр 2005 13:12 
Чем дольше у меня машина, тем более я убеждаюсь что у меня прототип кседоса 9, а не 6.... :roll:

МВД, а как добраться до бензонасоса и сеточки не подскажешь на твоем болиде :?: под задним седеньем посредине его нет проверял ...

Вернуться наверх

21 апр 2005 13:32 
Я согласен, что по одному случаю вывод не делают.
И поэтому я хотел бы как можно больше от Вас-бывалых услышать мнение.
Скажу что с многими я уже пообщался на эту тему и процентов 99% просто обожают эту машину.
Говорят что отлична в управлении,комфорт,надежность,очень хвалят ходовую и многое другое..,но так же говорят что она очень дорогая по оптике и по жести.
Но не смотря на ее "дороговизну" практически любой бы купил себе эту "крошку".
Все таки как никак японец и Е-класс.

Вернуться наверх

21 апр 2005 13:37 
Edem, Оптика у всех дорогая...моя от 250 $ за оригинал. :shock:

Вернуться наверх

21 апр 2005 14:14 
2 Mantis:
МВД, а как добраться до бензонасоса и сеточки не подскажешь на твоем болиде под задним седеньем посредине его нет проверял ...
тогда снизу смотри - цилиндрик на трубочках...а лючок над ним должен быть по идее.
Кто ищет тот всегда найдет...
Удачи

Вернуться наверх

21 апр 2005 15:20 
Xedos9 - мечта! Только расходы пугают. В свое время(года два назад), когда думал поменяться на Х9, смотрел на экзисте цены - оказалось например, что родной лямбда зонд Х9(~230$) на 100$ дороже неоригинального, который от Mercedes(~130$)... Стало страшно - не поменялся, но мечтаю до сих пор.

МВД, а как узнал, что
Цитата:
Датчик детонации (100 уе) и температуры входящего воздуха(95 уе).

нужно было поменять? Ошибки были и/или движок как-то "особенно" работал?

Вернуться наверх

21 апр 2005 16:56 
2 раза катался на Миллении с 2,5 литрами под капотом.... эх... уже 2й год мечтаю об этой машинке :(((

Вернуться наверх

22 апр 2005 09:08 
Axel,
я не мечтал о кседосе 9ом, а вот когда взял понял что это именно то, что мне надо!
_________
xedos 9 2.5

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.