Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А меня примете? Кратенько о покупке Мазды626 | мазда (mazda) форум | 22 апр 2005 15:02

Заголовок сообщения: А меня примете? Кратенько о покупке Мазды626 | мазда (mazda) форум
22 апр 2005 15:02 
Приветствую всех форумчан! Принимайте новенького. :D
Очень забавно прошел у меня выбор автомобиля в этот раз.
Почти сразу знал что буду брать авто из Америки, т.к. очень хороший знакомый возит машинки оттуда и поэтому был обеспечен хороший ценник + относительное спокойствие за историю и состояние аппарата.
Кстати по поводу мнения, что все машинки оттуда угажены неопрятными пиндосами - я бы поспорил всеже, много их посмотрел, в целом не хуже чем из Европы и значительно подешевле. Хотя может это просто мой знакомый хорошо выбирать умеет.
1. Хотел Фольксваген Пассат Б5, перечитал сайт, зарегился там на форуме, пообщался с людьми.
Немного охладел, когда у знал о "надежности" подвески на них и еще когда посмотрел рейтинг угоняемости и посчитал стоимость страховки.
2. Захотел сэкономить и взять Фокуса или Элантру, перечитал сайты, зарегился там на форумах, пообщался с людьми. :D
Сделал заказ - искать Фокуса! Только хотел комплектацию как можно полнее и т.п. Прождал недельку, звонит мой знакомый и говорит, на днях в Финку приплывает пароход и там едет, как я думаю очень достойный аппарат - Мазда 626, не желаешь ли? Я начал лихорадочно рассматривать фотки, читать отзывы всевозможные, набрел на этот сайт, чему несказанно рад кстати - очень много информации полезной подчерпнул поиском. Ну вобщем привезли машинку к нам в Челябинск, сел проехался, и сразу понял - МОЕ!!! Очень понравилась - просторный салон, удобно сидеть и для задних пассажиров места умотаться остается, при том что я вобщем совсем немаленький. Динамика в целом на уровне ожидаемого, а вот плавность хода и прохождение неровностей на дороге - меня просто потрясло, настолько мягко и при этом устойчиво ведет себя машина! Ну конечно завез ее в сервис к знакомым - подцепили к компу, все проверили - сказали брать однозначно, кроме расходников ничего менять не надо.
Вобщем вчера купил ее! Понятно, что пока есть только первое впечатление, надеюсь не разочаруюсь и в дальнейшем. Съездил застраховал вчера, получилось 7,8% Каско, без франшизы, с учетом износа.
Итого: Мазда 626, серый металлик, 2000г.в., 2литра, автомат, АБС, 4ЭСП, кондер, центр. замок, музыка штатная(приятно удивлен качеством кстати, думал сразу МП3 ставить, а теперь в сомнениях, да и гармонирует с отделкой...), колеса 15' 205/60(кажется :roll: ) к сожалению пока не на литье, круиз-контроль.
Теперь несколько вопросов, сразу оговорюсь, если есть уже на форуме ответ на них, просьба сильно не пинать новичка. :D
1. У кого американка тоже, как крепили номер задний?
2. Что советуете поменять из расходки сразу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 апр 2005 15:15 
Цитата:
Что советуете поменять из расходки сразу?

Масло (двигатель и коробка), ремень ГРМ я бы сразу поменял, антифриз посмотрел бы.
Если не секрет, во сколько денег такой аппарат обошелся?

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:17 
Приветствую нового маздовода!

Номер - на рынках всевозможных продаются переходники, даже с подсветкой. Если нет - длинные болты с регулировочными гайками и пластиковый держатель номера.

Поменять - все!
имхо по убыванию важности:
- масло двиг. со всеми фильтрами (возд., топл.).
- масло акпп с фильтром (сначала посмотреть, конечно)
- масло гур
- антифриз
Чего там еще? Мог что-то упустить.

И еще. Ну ценник то огласи! Интересно ведь! :D

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:20 
12500 получилось уже в Челябинске, привезенная и растаможенная.

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:22 
Не дороговато ли?

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:29 
И еще вопрос, чуть не забыл, не знаете - свечи обычные ставить надо или платиновые какие-то(если не путаю название :roll: )
обычные в районе 100р. за штуку, платиновые - около 500
или меня просто в магазине окучивают, чтобы подороже впарить? :D

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:32 
Dva-baksa писал(а):
Не дороговато ли?

Да вроде нет, не забывай что ценник в Челябинске, а не в Питере или Москве, ее еще сюда довезти надо было.
У нас на такие 13500 ценник в городе, в Екатеринбурге соседнем - также. Плюс состояние у машины очень хорошее, кузовщики сказали, что следов ремонта тут не видят. Да и в остальном вроде тьфу-тьфу-тьфу. :D

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:33 
Примите поздравления :app: . У меня не американка. Посмотри масло в АКПП - автомат надо береч. ГРМ с роликами , Ну и..... свечи, фильтры, жидкости, ТОРМОЗА.
Как пить дать америкосы не вникали в эти вопросы. :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:39 
Цитата:
ценник в Челябинске, а не в Питере или Москве

Тогда да...
В любом случае мои поздравления!
На самом деле масло в коробке поменяй и ремень ГРМ, чтобы не думать, погнет клапана или нет при его обрыве.

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:46 
Спасибо за поздравления и советы! :wink:
Поменяю конечно. А интересно погнет или нет клапана при обрыве ГРМ? Чисто теоретически, не дай бог конечно, тьфу*3. У меня до этого Нексия 8 клапанная была - там рвался ремень, ничего не гнулось, а тут как?

Вернуться наверх

22 апр 2005 16:05 
Платиновые ходят дольше, цена больше.
Обычные ходят меньше, цена меньше.
Вот и смотри, что тебе\твоему карману подходит.

Заметного расхода бензина на платине не замечено, да и быть не может...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.