Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Вопрос по покупке 626 | мазда (mazda) форум | 21 апр 2005 14:26

Заголовок сообщения: Вопрос по покупке 626 | мазда (mazda) форум
21 апр 2005 14:26 
Уважаемые форумчане!

Хочу купить машину.

Цели: ездить на работу и по работе. Утром, вечером и немного днем.
Самое главное - чтобы как можно меньше ломалась. Можно в ущерб внешнему виду. Неважно. Просто времени не будет ездить по починкам. Да и лучше 1 раз заплатить побольше, а потом не тратиться.
Машины до этого не было. Экспериментировать с нашими не хочу по тем же причинам: время и деньги.

На данный момент жутко нравится 626.
Возникло несколько вопросов по ней:

1. Хочу уложиться в бюджет около 8000 долларов. Какого возраста можно купить за эту сумму? На Мазду, в частности, пал выбор потому, что машина получается недорогая, и, похоже, очень хорошая.

2. Вот нашел, к примеру, варианты:
http://www.cars.auto.ru/sale/PD25458/551187/
http://www.cars.auto.ru/sale/EQ44234/
они несколько выходят за рамки бюджета, но, вроде-бы очень хорошая комплектация и возраст неплохой.

3. КАСКО - попробовал в интернете посчитать: чуть ли не 3000 в ингосстрахе получилось. Как-то безумно много.
как мне кажется, за эти деньги можно отремонтировать очень многие поломки. А насчет угоняемости - насколько эти машины угоняемы?

4. Страхование: Сколько будет примерно стоить ОСАГО, если я получил права только в конце 2003?

5. САМОЕ ГЛАВНОЕ - во что примерно будет вставать обслуживание ? Наслышался историй, что вообще довольно немного.

буду очень благодарен за ответы.
И, может быть, посоветуете хорошую машину? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 апр 2005 14:37 
Да, еще вопрос мучает:

насколько наличие подушек безопасности является показателем того, что машина не билась и находится в хорошем состоянии?

Вернуться наверх

21 апр 2005 14:45 
Могу дать совет как недавно купивший себе 626 правда подешевле.
ПонДравилась машина, отвез на СТО и купил! А не битых машин ИХМО почти не бывает.
а на счет "Какого возраста можно купить за эту сумму?" это смотря где жЫвешь))))))))))
в Прибалтике купишь на такие деньги маську поновее чем в Украине)))))))))

Вернуться наверх

21 апр 2005 14:52 
Мое ИМХО - не так важен год, как состояние авто. Какая разница какого года машина? Если конечно речь не идет о разнице в 7-10 лет. Частота посещения сервиса будет зависеть не от года выпуска машины, а от того как ее юзали, соответственно от ее состояния.

Вернуться наверх

21 апр 2005 14:53 
В догонку - не бери машину так что у тебя потом денег останется только на ее обмыв :-))) Идеальных машин на рынке нет, придется все равно что то делать.

Вернуться наверх

21 апр 2005 15:07 
Самое главное не бери американку, они дешевле, а в результате попадешь на капталку двигателя, они там мочу вместо масла льют

Вернуться наверх

21 апр 2005 15:35 
http://www.cars.auto.ru/sale/NK22359/

а вот про эту что скажете?
только что сходил поговорил с владельцем. конечно еще не гонял на сервис, но пока мне все понравилось. Включая владельца.

Вернуться наверх

21 апр 2005 15:41 
А что по фотке сказать можно???? У меня друг в сентябре 2003 г за 8 500 взял на Луцком автобазаре (Западная Украина) 626 98 г/в б/пробега по СНГ.
А ваще если понДравилась маська - бери!!!!

Вернуться наверх

21 апр 2005 15:45 
Гони ее на сервис обязательно, подвеску пусть лучше смотрят, ШРУСЫ, стойки, компрессию пусть глянут.

Вернуться наверх

21 апр 2005 15:58 
А сколько будет сгонять ее на сервис? И куда лучше гнать от Ленинского?

Вернуться наверх

21 апр 2005 16:01 
MBG, в профиле настрой г. Москва, что бы всем понятно было место обитания

Вернуться наверх

21 апр 2005 16:05 
Настроил :)
Теперь я из Москвы.

Вернуться наверх

21 апр 2005 16:06 
:D :D :D :D

Вернуться наверх

22 апр 2005 04:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Обязательно проверь привода!
А то новый правый промвал стоит до 300 уёв, мля! + внутренний ШРУС, сука, мля!
Про кузов уже писали, приборчик такой есть - толщину краски меряет, сам хочу купить / перед покупкой следующей маськи :roll: :roll: :roll:

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 апр 2005 11:25 
LAMA писал(а):
Обязательно проверь привода!
А то новый правый промвал стоит до 300 уёв, мля! + внутренний ШРУС, сука, мля!
Про кузов уже писали, приборчик такой есть - толщину краски меряет, сам хочу купить / перед покупкой следующей маськи :roll: :roll: :roll:

Ну про 300 у.е. ты загнул :D Я купил свою тоже с сильным люфтом промвала и ШРУСА. Покупал ШРУС в интерпласте за 3400р. вроде, а вал в комплекте с подшипником брал в Мск. за 6500р. и плюс работа по замене этого всего на Станционной у Саши за 300р.

Вернуться наверх

22 апр 2005 11:40 
А вы про сервис АИ что-нибудь можете сказать?
насколько он точно даст информацию по машине?

И к тем, у кого движок 2,5 литра: сколько он жрать будет? А то как-то необычно много :)

Вернуться наверх

22 апр 2005 11:55 
MBG, последнее время жрет не меньше 15 литров на сотню (с учетом пробоком и оч.резких ускорения, когда пробок нету).
Но, может и больше - ибо сча сложно сказать:
1. бензин резво так подорожал, а я заправляюсь не "на литры", а "на кол-во денег"
2. все-таки, чтобы не говорили мне в ДВС'е - клинит у мя суппорт один - значит и пензину больше уходит :)

MBG - да прибудет с тобой сила! :smile: (С) StarWarz

Вернуться наверх

22 апр 2005 12:05 
Довольно солидно! Многовато...

а мне владелец этой http://www.cars.auto.ru/sale/NK22359/ говорит, что жрет 11 в городе, и 8,5 по трассе.

может быть это правдой?

Вернуться наверх

22 апр 2005 14:07 
ну, я когда продавать буду - тож буду грить, что моя жрет по городу 10 литров, а на трассе 8,5..... но сча 15 - это 100% - может у кого и меньше... ноу некоторых и больше :smile:

Вернуться наверх

22 апр 2005 14:16 
для [size=18]Сергей_626[/size]

Извиняюсь, я не в теме. У меня такая же проблема с провалом, только на 323F, дай координаты точек, где брал, на exist посмотрел, цены бешеные. С уважением.

Вернуться наверх

22 апр 2005 15:36 
SergeyS писал(а):
для [size=18]Сергей_626[/size]

Извиняюсь, я не в теме. У меня такая же проблема с провалом, только на 323F, дай координаты точек, где брал, на exist посмотрел, цены бешеные. С уважением.

Промвал брал у Шустова, у нас в городе он был только под заказ и цена была не вкусная и жать надо было, обзвонил несолько магазинов в Мск и нашел у Шустова, приехал и забрал, получилось дешевле. А ШРУС в местном мазда центре.

Вернуться наверх

23 апр 2005 16:45 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
MBG,
Цитата:
Цели: ездить на работу и по работе. Утром, вечером и немного днем.
Самое главное - чтобы как можно меньше ломалась. Можно в ущерб внешнему виду. Неважно. Просто времени не будет ездить по починкам.

если так, то 2.5 не для тебя... это ж V6... ремонт обычно дороже, а так как обычно такие движки берут чтоб позажигать, то и нарваться на убитый двиг вероятность возрастает + подвеска менее долговечная из-за большего веса двигателя... для тех целей что ты описал лучше брать вообще тайоту какую-нить... мазда - это машина чтоб получать удовольствие, а за удовольствие надо платить и удилять время на ремонт... в крайнем случае из мазд бери рядник 2л или 1.8... а в каком кузове GE или GF тебе решать, хотя за ту сумму что ты назвал - только GE, можно не убитую найти и на мой взгляд GE как раз по интересней по дизайну будет

по поводу КАСКО, я свою мог застраховать в РОСНО за ~1500, откуда такая цифра 3000?

про расход могу сказать что у меня зимой 14-15л в городе, летом 12-15 в зависимости от того как ездить... на трассе можно добиться и 9л, а про 11 скорее всего пи#@!шь

Цитата:
А вы про сервис АИ что-нибудь можете сказать?
насколько он точно даст информацию по машине?

сервис хороший, а вообще в какойбы сервис не поехал БУ машина - лотерея по любому, и можно ее проиграть... так что не надо думать - купить подороже и ни чего не вкладывать - заблуждение... готовь по любому еще 1000$ после покупки

Цитата:
И куда лучше гнать от Ленинского?

лучше в ДЭКС, они эндоскопом смотрят износ ЦПГ, по мимо бонального замера комперсиии... и подвеску тоже... у них есть сайт так что ищи... диагностика рядника - 900р, V6 - 1700

Вернуться наверх

23 апр 2005 21:24 
Berserk, спасибо большое за ответ!
я тоже уже стал понимать, что похоже это не тот вариант, на который стоит орентироваться.

Денег все-таки не много. Занимать буду. Поэтому хочется как можно меньше играть в лотерею.

При таких расходах на этот движок все удовольствие пойдет прахом. Больше проблем возникнет.
Буду пока смотреть 1,8-2 литра. Но за 7-7,5 кб машины в основном 94 года. Уже совсем старая получается. Вероятность того, что в нее придется вбухивать деньги, как мне кажется сильно возрастает.

Я вот думаю: может тогда какой-нибудь фолькцваген взять?
Или если из тойот, то на какие модели стоит ориентироваться.
Все-таки япония получше будет :)

Вернуться наверх

23 апр 2005 22:28 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
на счет немцев это врят ли лучший вариант, они дороже будут и по доп оборудованию бедней, но с другой стороны чем меньше оборудования тем меньше вероятность выхода его из строя ;)
относительно цена качество среди D класса, пожалуй лучше чем 626 нет, и я думаю если подольше поискать то среди простых вариантов 1.8, 2л, без излишних наворотов можно найти достойный аппарат за указанную сумму и не очень старый.
среди тайот однакласник 626 - карина E или авенсис сейчас, но они подороже будут и по пустей 626 тех же лет, но зап части скорее всего подешевле...
попробуй посмотреть прокатиться на тайоте на мазде и сравнить просто, к чему душа лежит то и брать... я когда ездил смотрел одновременно и карину е и мазду 626, попался вариант который мне понравился и эта была 626 с 2л движком... с тех пор подсел на мазду и эта у меня уже третья GE-ха

Вернуться наверх

24 апр 2005 00:16 
По поводу аэрбэгов-если билась сильно то лампочка аэрбэга может постоянно гореть, либо еще вариант сами датчики посмотреть......у немцев качество салонов выше и модификаций поболее всяких(опель не считается :roll: )...только за 8 нормальную немку свежего года не купишь :!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.