Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ЧТО-ПО ПОХРУСТЫВАЕТ | мазда (mazda) форум | 11 янв 2004 14:37

Заголовок сообщения: ЧТО-ПО ПОХРУСТЫВАЕТ | мазда (mazda) форум
11 янв 2004 14:37 
ВСЕМ ПРИВЕТ. У МЕНЯ ЧП - ПРИ НАГРУЗКЕ НА ДВИГАТЕЛЬ СЛЫШЕН ТОЛИ ХРУСТ, ТОЛИ ДРЕБЕЗЖАНИЕ КАКОЕ-ТО ИЗ КАПОТА. ЭТОТ ЗВУК ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕННОЙ ЛЮБОЙ ПЕРЕДАЧЕ. ГАЗУ ДАЕШЬ И ПОШЛО. ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ГАЗУЕШЬ ТЕМ СИЛЬНЕЕ И ХРУСТ. НА НЕЙТРАЛКЕ ИЛИ БЕЗ НАТЯГА НА ПЕРЕДАЧЕ НИЧЕГО НЕТ КАК НИ СТАРАЙСЯ. МЕСТО НАХОЖДЕНИЕ ИСТОЧНИКА ТОЖЕ ИЗ САЛОНА ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ МОГУ.
И ЕЩЕ - ПРИ БОЛЬШОМ МОРОЗЕ -19 ЗАМЕРЗЛА ОДНА ИЗ СТОЕК - СЖИМАЛАСЬ ВРОДЕ НОРМАЛЬНО, А РАСЖИМАЛАСЬ МЕДЛЕННО И РЫВКАМИ. ЧТО С НЕЙ. ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО ЕЙ КОНЕЦ. ПРИ ПОТЕПЛЕНИИ ДО -10 СТАЛА НОРМАНЬНО РАБОТАТЬ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧТО-ПО ПОХРУСТЫВАЕТ | мазда (mazda) форум
11 янв 2004 15:47 
ЗДОРОВО!При появлении непонятного стука первым делом проверь колёса-прикручены ли они.Если всё в порядке,то очень напоминает гранаты или шрусы.Это одно и тоже (на всякий случай).Стойке похоже приходит конец.

[%sig%]

Вернуться наверх

11 янв 2004 22:25 
Это даже может быть дырка в глушителе, в месте под капотом. У меня когда- то на какой-то машине при нагрузке на двигатель на задней передаче так дребезжало, оказалось прогорел катализатор. Машина была не очень новая, поэтому все из внутренностей катализатора удалили и стало тихо.

Вернуться наверх

12 янв 2004 04:14 
IMHO, неприкрученные колеса уже давно бы открутились (если они были так плохо прикручены, что являлись причиной таких звуков) и была бы вибрация на руле, ухудшилась управляемость, машину бы стало водить в стороны ... Хотя проверить крепления колес всегда полезно.
Наиболее вероятно, что это внутренние шрусы или полуоси (шлицы изношенные). При торможении двигателем тоже должны наблюдаться описанные проблемы.
Дребезжания в выхлопной системе будут проявлять себя и на нейтрали без нагрузки.
А сцепление в порядке?

Вернуться наверх

12 янв 2004 11:04 
К сожалению,Alex,у меня каждый год пару таких вариантов вылазит.Расскажу одну байку.Как-то звонит человечек и "рисует" свои беды.После моего совета проверить колёса,а потом аккуратно ехать ко мне,он уверенно возразил:-Колёса прикручены намертво.Тогда говорю:- Приезжай.Приезжает,подымаю на подъёмник и какое-то колесо болтается или не одно не помню.В чём причина?Он вечером поменял резину и прикрутил все колёса сам,но потом ,видимо,кому-то они очень приглянулись и попытались экспроприировать,но дойдя до "секретки" поняли тщетность своих усилий и на этом бросили.Обратно,как вы понимаете,колёса никто не стал прикручивать,а приятель был настолько в себе уверен,что даже не проверил после моего совета.Конечно наврядли в данной ситуации это колёса,но начинать всегда нужно с них!
А рассказал это для обмена опытом и не более.

[%sig%]

Вернуться наверх

12 янв 2004 11:36 
Если звук больше похож на дребезжание, то это . скорее всего, кожухи выпускного тракта. Если на хруст - см. выше - ШРУС.

Вернуться наверх

13 янв 2004 21:23 
РЕБЯТА, ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ. ТО ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ШРУС Я ПОНИМАЮ, НО ЭТО ТОЧНО НЕ ОН, Т.К. СО ШРУСАМИ Я УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ И БЕЗ СОМНЕНИЯ ОТЛИЧУ ИХ ОТ ЛЮБЫХ ДРУГИХ. МНЕ ПОЧЕМУТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ЗВУК ИЗ ДВИГУНА. ДРЕБЕЗЖАНИЕ В ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМЕ ТОЖЕ МЛЖНО ИСКЛЮЧИТЬ. А ВОТ КАК МОЖЕТ СЕСТИ СЕБЯ СЦЕПЛЕНИЕ? МОГУТ ЛИ ИЗ НЕГО ИДТИ ПОДОБНЫЕ ЗВУКИ. РАБОТАЕТ ОНО ВРОДЕ НИЧЕГО, НЕ ПРОБУКСОВЫВАЕТ. РАНЬШЕ СО СЦЕПЛЕНИЕМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. САМ ЗВУК ПОХОЖ НА ДРЕБЕЗЖАНИЕ КАКОГО-ТО МЕТАЛЛА, НО НЕ ТОНКОГО КАК В ГЛУШИТЕЛЕ. КАК ЕГО ОПИСАТЬ ПОДРОБНЕЕ НЕ ЗНАЮ.

Вернуться наверх

13 янв 2004 21:35 
А не клапана ли стучат от плохого топлива?зНАЕШЬ ИХ ЗВУК?

Вернуться наверх

13 янв 2004 21:38 
НЕТ ЭТО НЕ КЛАПАНА. ДА Я НЕ СКАЗАЛ МАШИНА - ДИЗЕЛЬ

Вернуться наверх

13 янв 2004 21:43 
Вкладыши знаеш как стучат?Звук давно появился?

Вернуться наверх

13 янв 2004 21:59 
ВКЛАДЫШИ ДЛЯ МЕНЯ ЧТО-ТО НОВОЕ И СООТВЕТСТВЕННО КАК СТУЧАТ ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ.

Вернуться наверх

13 янв 2004 22:12 
Если дать оборотов,то в нижней части двигателя может появиться стук -это и есть вкладыши.Но ты не ответил.Давно звук появился?

Вернуться наверх

14 янв 2004 16:34 
А ты проверял масло в коробке есть?

[%sig%]

Вернуться наверх

14 янв 2004 17:08 
были у меня два типа похожих шумов (дребежжаний):
1. нашел трещину на хомуте который крепит "штаны" (около гофры), поменял и всё прошло;
2. летом поехал на море и сел глушителем (в районе рычага КПП) на камень, там есть кожух (между глушителем и кузовом, так он (кожух) бил о рычаг КПП, отогнул кожух и все прошло.

все эти дребежжания появлялись при нажатии на "гашетку"

а вот со стойками пришлось "расстаться", при - 10 просто не выходили (для крыма это ужасный мороз)

с уважением,
андрей
маз 626 ге

Вернуться наверх

18 янв 2004 16:20 
Каур, мой тебе совет - забей нафиг на это и моли бога что бы она вообще у тебя ездила, МАЗДА есть МАЗДА, гавно а не машина но долговечное гавно, давно забил на свою и езжу пока совсем пипец не подкрадывается, только после этого начинаю что -то предпринимать:)

Вернуться наверх

19 янв 2004 09:26 
Михаэль правильно сказал про МАЗДУ, недаром её называют японским запорожцем... Хотя и сам на ней езжу, но есть с чем сравнивать... В чем-то она выигрывает, но в основном - проигрывает... Надеюсь никто не примет мои высказывания близко к сердцу.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.