Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мазда 626 1988г. Тормоза достали уже... | мазда (mazda) форум | 18 янв 2004 16:34

Заголовок сообщения: Мазда 626 1988г. Тормоза достали уже... | мазда (mazda) форум
18 янв 2004 16:34 
Народ, кто-нибудь подскажите, у меня проблема с тормозами, почему то, после прокачки тормозов проваливается педаль примерно после 5 -6 тыс. километров, снова прокачка и снова провалы в тормозах, далее смотрел на утечку жидкости, нету, всё вроде добротно, думал что может поможет заглушка задних тормозов, взял две пробки, заглушил на распределители давления под капотом, вообще нафиг заклинило один из задних суппортов, полил водичкой, пару было - просто кошмар, вообщем зае....драли меня эти тормоза, другое дело блин Фольксы, или наши штопаные Лады, после этого начинаешь ценить простую технику...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мазда 626 1988г. Тормоза достали уже... | мазда (mazda) форум
18 янв 2004 16:40 
У тебя суппорта сзади или тормзные цилиндоы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мазда 626 1988г. Тормоза достали уже... | мазда (mazda) форум
18 янв 2004 16:48 
Игорь, весьма польщен, что вы обратили внимание на мою беду, значит у меня стоят сзади диски, далее эта проблема началась ещё с далёких времен с самой покупки, переодически приходилось её устранять путём прокачки, но счас педаль вообще страшно проваличатся, ваш совет нужен, может это быть главный тормозной и устройство тормозов в Мазде как я понял по экспириментам, совсем не такое как на простых авто, я думал что два проваода ведущих к задним суппортам означают что на них подаётся на каждый суппорт жидкость, но теперь я думаю что один просто возратный, всё не так просто, вообщем беда!!!!!!

Вернуться наверх

18 янв 2004 16:52 
Я думаю ,Вы погорячились назвать "говном" свою лошадь и если есть какие-то проблемы,то они появились не без Вашего участия.;-(
С решением вопросов конечно помогу,но и Вы должны всё сделать как для себя ,а не как на работе .Годится?!;-)

[%sig%]

Вернуться наверх

18 янв 2004 16:56 
Возможно, но Игорь, это же объективно, вонь неприятная время от времени, плюс тормоза, про ручник я уже вообще забыл, остальное не так беспокоит как эти два фактора, может вы знаете устройство тормозов, скажите куды глянуть, я сам могу перебрать всё что угодно, опыт большой, но суть проблемы мне не понятна, понимаете ????
Скажите же наконец что это!!!!!!

Вернуться наверх

18 янв 2004 17:07 
Для начала немного расстрою!Это самая поганая конструкция суппортов из тех,которые довелось видеть.Но всё равно вопрос решаемый.Про проваливающуюся педаль прочтите на вопросе о переодичности замены масла в мкп.Там мы достаточно "жарко" всё обсудили и ,думаю,прочитанного хватит для понимания этой проблемы.Что непонятно,не стесняйтесь,спрашивайте.Не хочется по новой обсуждать теже вопросы,когда они ещё не "остыли".;-)
С суппортами ,если по ним есть проблема,то расскажу всё в деталях,но для начала напишите больше по ним.Что работает,что не работает и т.д.И могу утверждать,Если всё сделаете правлиьно,то тормозам не нарадуетесь.

[%sig%]

Вернуться наверх

18 янв 2004 17:24 
Забыл добавить.Про главный тормозной там писал Alec,а вопрос назывался "Интервал замены масла в МКПП"

[%sig%]

Вернуться наверх

18 янв 2004 17:25 
И ещё вопрос!Машина с ABS или нет?

[%sig%]

Вернуться наверх

18 янв 2004 17:32 
Распределитель тормозов лучше никогда не трогать, особенно, если машинка старенькая. В следующий раз, если будет такая нужда, заглуши сам суппорт, поставив между ним и шлангом шарик от подшипника. Кстати, и на Ладах мужики так всегда делали:-)

Вернуться наверх

18 янв 2004 17:51 
Я тоже слышал пару раз из выхлопа новеньких "с иголочки" японских машин запах тухлых яиц. И это были не Мазды.
Запах был не ярко выраженный и из салона, по видимому, не чувствовался, т.к. клиенты не жаловались. Тема эта заинтриговала, поспрашиваю . . .

Вернуться наверх

18 янв 2004 18:25 
Алек, весма признателен вам за совет, я так и пытался делать, но машина старая, поднял колесо, штуцер пошёл без проблем не смотря на то что всё ржавое и пошёл он вместе с трубкой закрутил на место, и второе, объясните плиз по какому принципу там редуктора работают, неужели одна трубка всё-таки обратка!!??? Речь идёт о задних тормозах! У меня АВС нет и не было!!! И почему трогать то нельзя! я в Фольксе глушил зад прямо с главного, работало всё как часики и нарадоваться не мог это точно!
Народ кто нибудь ответте на вопрос!!!!!!!!!!!!!!!! Что это за хрень такая с провавливанием, устал ждать!!!!! Что это ??? Главный иль нет, там же всё просто перебрать, но не охота эксперементировать!!!!

Вернуться наверх

18 янв 2004 18:31 
Игорь, нет у меня там АВС, Есть редуктор под капотом не понятно по какому принципу работающий, от него идут две трубки на зад, всё ессесвенно ржавое сзади, есть выработанные задние суппорта, износ шпилек наблюдается, и почти пароноидальное подозрение, что кранты пришли именно манжетам главного тормозного!
Да подскажите же вы наконец, что это? Я же могу в кого-нить вмазаться с такими тормозами!
Миша

Вернуться наверх

18 янв 2004 20:33 
Я уж думал Вы прочитали о главном.Почему проваливается педаль?Скорее всего это главный перепускает.Второй вариант педаль накачивается или нет?Что я хочу этим спросить?Есть ли в системе воздух или нет.Под капотм нет никакого редуктора-это просто переходник.Две трубки подходят и две уходят.Не понял насчёт двух трубок сзади?На каждый суппорт идёт только одна трубка,но на каждый своя.Если течи жидкости нигде нет,то перебирай главный.

Другой вопрос суппорта.Напиши как работает ручник и рабочие тормоза.Если ручник не зажимает или не отпускает,то суппорта перебирать всё равно придётся?Не знаю удасться ли ответить сегодня,но отвечу обязательно.пиши.Спрашивай и проблему решим вмкесте.

[%sig%]

Вернуться наверх

19 янв 2004 00:30 
Игорь, я крайне признателен вам за помощь, последнее вами написанное - это уже по существу, я уже понял почему у меня заклинил суппорт и почему мне не удалось заглушить задние суппорта. Судя по всему в системе есть воздух, кстати откуда он может взяться если течи нет?, Я переберу главный, благо что там всё удобно и всё откуручивается даже ржавое, что не свойственно кстати Отечественным авто, вот, и обязательно вам сообщу результат! По поводу задних тормозов, похоже что мне придётся из двух суппортов собирать один, и покупать ещё один, ручник - да, именно он не выжимает один суппорт, и один имеет износ втулки потому что был прорван пыльник! Но сейчас зима, на сервис я не погоню, потому что привык ремонтировать машину сам, мне до весны всё равно надо глушить задние суппорта, 100%, подскажите как это лучше сделать, с понимаю отнесусь к вашим возражениям, но так надо, подскажите плиз. И последнее: От главного идут две трубки, а от распределителя идут четыре, две на перед две на зад, ещё раз у меня Мазда 626 1988г.
Моё мнение: Лучшие в мире тачки - Японские, без вопросов, даже спорить не с кем не хочу, моё мнение, но млин - иногда ваняют не пойми чем, а в остальном вопросов нет, не одна тачка у меня не отходила столько - сколько эта Мазда, и эксплуатировал я её довольно жёстко, и заводилась она у меня тогда когда остальные прикуривали друг у друга или на верёвке заводились! Вот... Пишите, буду рад, надеюсь стать активным форумчанином, потому как "проблема" у нас общая, всего вам доброго и удачи:)

Вернуться наверх

19 янв 2004 00:58 
Я только что написал как ремонтировать суппорт на кузове GE.В твоём случае есть небольшие изменения и покупать не торопись.Сколько я встречался с бэушными,как правило что0-то неработало.Для начала попробуем починить эти.Как решить проблему объясню.Суппорта можно заглушить как писал Alec.Если штуцер на трубке тормозной не крутится,то напишу как решить этот вопрос.По поводу трубок и регулятора давления якобы посмотрю на машине и тогда побеседуем.Прочти ,что писал по другому суппорту.

[%sig%]

Вернуться наверх

19 янв 2004 15:18 
Игорь, ещё вопросик, чем "отпаривать" заржавевшие штуцера?

Вернуться наверх

19 янв 2004 17:33 
Откручиваешь шланг тормозной от трубки.Чтобы не текла тормозуха вставляешь деревянную заглушку и нагреваешь газовой горелкой маленькой наконечник трубки.Греть и шевелить,греть и шевелить(в смысле натяг делать),но аккуратно.Как зашевелится,то продолжать раскачивать пока нераскрутится по всему диаметру.Всё!;-)Не пугайся если загорится тормозуха.Бывает,но контролируй ситуацию.Чтоб безина рядом небыло.Пробуй и всё получится.

[%sig%]

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.