Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вкл.вентилятор охл. при еле теплом двигателе! | мазда (mazda) форум | 19 янв 2005 14:07

Заголовок сообщения: Вкл.вентилятор охл. при еле теплом двигателе! | мазда (mazda) форум
19 янв 2005 14:07 
Постоянно глючит датчик включения вентилятора охлаждения. Двигатель еле теплый а он уже работает, как только прогреется до рабочей температуры выключается.
Что делать? Менять или это ремонтируется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 янв 2005 14:28 
Ремонтируется. Смотри датчик включения вентилятора, его реле и околосвязанную проводку на предмет ненадёжных/окислившихся контактов.

А что ты собирался менять? Пропеллер крутится, а остальное смотреть и ремонтировать.

Вернуться наверх

19 янв 2005 14:43 
Ну в смысле датчик! А реле вентилятора где находится?

Вернуться наверх

19 янв 2005 15:32 
Aker, на 626GD на холодном двигателе (зажигание включено или он работает но ещё холодный) если снять разъём с датчика включения вентилятора (он торчит почти из термостата) то пропеллер должен заработать. Касаемся этим разъёмом массы - должен остановиться. Так проверяется исправность реле вентилятора (само реле не знаю где).
У меня был неисправен датчик, вентилятор работал всё время пока я его не отсоединил (хорошо была зима). Датчик стоил 70 грн (около 13$).
Датчик на 626GD в холодном состоянии замкнут, при нагревании до скольки-то градусов (типа 90 или больше, точно не помню, книга дома) он размыкается.

Чего я не знаю - как это всё организовано на 626GE :oops:

З.Ы. Aker, а ты мне когда-то не ответил на вопрос про заднюю подруливающую подвеску. Как она себя ведёт? Удобно? Долго привыкал или нет? Просто интересно.

Последний раз редактировалось Кирилл 19 янв 2005 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 янв 2005 16:28 
Кирилл, есть мнение :val: засунуть тебя в ФАК :wink: (честно говоря я уже давно мучаюсь вопросом где этот датчик и как его проверить, но меня переубудили, что мне его трогать не надо, хотя вопрос остался открытым). Если ты ничего больше добавить не можешь, то твой последний пост так и пойдет в печать :dsv:

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:06 
bugs, ну это так сказать написал то, через что проходил сам.

Как это сделано на 323F BA тоже не знаю. :oops: :oops: :oops:

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:08 
Кирилл, да так же сделано... вот на Фольце по другому, там датчик вкручен в радиатор...

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:16 
Насчет датчика понятно! Он находится там же где ты описал. Проблема в другом. Из-за него ли все время крутиться пропеллер. Реле вентилятора находится в монтажном блоке. Так и написано Кулер фан.
Насчет подруливания скажу так. Штука офигенная в плане использования. Очень удобно парковаться, а на скорости задница как бы сама выскакивает из ряда, вместе с твоим движением рулем. Когда перегонял с Москвы посто балдел.
Настоящие гонщики подруливание говорят не уважают, типа расхолаживает водителя. Что еще? Зимой нужно хорошую резину иначе я думаю закинет так что мало не покажеться. У меня стоит Гиславед 3й

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Aker, в первую очередь контакты, все остальное ну очень редко выходит из строя, у меня к примеру был перебит + провод еще до реле, искал с тестером и нашел, а по началу даже реле новое купил, а собака рылась в другом месте:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2005 17:33 
Надо бы найти где роется эта собака, а то как бы пропеллер не перегрелся! Сгорит еще! ((((

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:35 
Aker писал(а):
Насчет датчика понятно! Он находится там же где ты описал. Проблема в другом. Из-за него ли все время крутиться пропеллер.

А ты позамыкай/поразмыкай разъём на массу, как я написал выше (если там так же как у меня), и увидишь. Если пропеллер адекватно раегирует на твои действия, то реле исправно.
Остаётся датчик и ещё проводка (провод от реле идёт ещё в мозги - повышать обороты при включении вентилятора, теоретически там тоже могут быть неконтакты/замыкания).
Датчик проверь так: стань тестером на него и смотри. При отключенном разъёме на холодную он замкнут, нагрелся-разомкнут. Подключи разъём и опять проверь, только теперь напряжение - на холодную 0В (замкнут на массу), на горячую +12В.

Посмотри, а потом если чё непонятно - пиши.

З.Ы. Всё написаное справедливо для 626GD. У других не знаю.

Последний раз редактировалось Кирилл 19 янв 2005 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:42 
Aker, пока писал своё сообшение, ты написал ещё :D
Цитата:
а то как бы пропеллер не перегрелся! Сгорит еще! ((((
2 года назад я болел этой темой, вентилятор тоже не выключался, так я его просто отсоединил (зимой не так страшно) и следил за стрелкой неделю, пока так ездил.

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:48 
Aker, раньше нормально работало или после чего-то такое началось?
Просто у большинства машин принцип работы датчика(нормально разомкнуто) как раз обратный маздовскому(нормально замкнуто), поэтому есть вероятность, что вставили похожий, но с другим принципом работы.

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:48 
Там два лепестка. Однин + другой минус - ? Какой на массу то замыкать? Заранее извиняюсь, что то не догоняю.
Кстати про проводку про мозги! Что скорее всего там т.к. иногда в сырую погоду у меня бывает, как вентилятор включается так обороты подскакивают сами до 3 тысяч. Как выключается так падают до нормальных.

Вернуться наверх

19 янв 2005 17:52 
Все ОК было, да и сейчас не все время! КАк сырость на улице, так начинается

Вернуться наверх

19 янв 2005 18:10 
Цитата:
КАк сырость на улице, так начинается
Тогда я поддерживаю мнение Sasha-HB626GD - в первую очередь контакты, если на сырость реагирует.

Вернуться наверх

19 янв 2005 20:26 
Aker, а может это кондишка у тебя :sad:

Вернуться наверх

19 янв 2005 20:40 
У меня нет кондишки!
А насчет сырости, это мои предположения!. Буду проверять, отпишусь!
Непонятно только как штекер на массу замыкать (((

Вернуться наверх

19 янв 2005 22:06 
Проверил как рекомендовали! Я думаю что датчик. Проверил просто. Когда прогрелась отсоединил штекер от датчика, пропеллер закрутился, наместо поставил остановился. По ходу именно датчик глючит.
Интересно а датчик ремонтируется? Или новый все таки лучше купить! )))))

Вернуться наверх

19 янв 2005 23:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Интересно а датчик ремонтируется? Или новый все таки лучше купить! )))))

:smile: А как сам думаешь?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 янв 2005 23:23 
Думаю что куплю новый! ))))
Я просто спросил почему? Видел тут на сайте у Шустова в прайсе операцию "Ремонт датчика включения вентилятора" вот и спросил, может делается

Вернуться наверх

22 апр 2005 14:19 
Все оказалось в датчиках!!!! Охлаждающей жидкости!!! А за включение вентилятора отвечают Мозги!!!! Во всяком случае на двигателях KL
ВСЕ ЗДЕСЬ!! http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 5315#75315 Очень рад!! Что нашли уные люди где собака зарыта!!

Вернуться наверх

23 апр 2005 21:31 
А у меня вообще вентилятор работать не хочет, хотя сам вент. рабочий, термостат рабочий, датчик новый, предохранители все целые!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.