Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Mazda Capella. Проблема с АКПП? | мазда (mazda) форум | 07 авг 2005 02:01

Заголовок сообщения: Mazda Capella. Проблема с АКПП? | мазда (mazda) форум
07 авг 2005 02:01 
В положении "D" при начале движения или при начале разгона с 5 - 10км/ч слышно такое посвистывание/писк, первый раз даже подумал что на кошку или собаку наехал :D . Причем в этот момент обороты растут а стрелка спидометра стоит на месте. Длительность этого явления 1-2сек. После этого происходит подхват и машина начинает нормально разгонться. Такое впечатление что коробка слегка пробуксовывает. Проявляется не всегда, где-то примерно в 20% случаев при начале движения.
Кстати, во время стояния в положении "D" наблюдаются заметные вибрации, в положениях "N" и "P" вибраций нет.

Что бы это могло значить? Только не говорите мне, что это АКПП накрывается :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 авг 2005 01:41 
вибрации то должны быть,а вот пробуксовка говорит о приближающейся смерти фрикционов...

Вернуться наверх

08 авг 2005 14:43 
Из благоприятных прогнозов возможны
1)Забит фильтр АКПП, в результате в начале разгона не хватает давления АТФ, затем, по мере повышения оборотов, давление становится достаточным и происходит подхват.
2)Если АТФ меняли (как у нас так и в Японии), могли залить жидкость с пониженными фрикционными свойствами, в результате подхват происходит позже (и резче) - по мере нарастания давления.

Вернуться наверх

08 авг 2005 20:18 
Да, видимо благоприяные прогнозы не сбылись :(
Поменял сегоня ATF на аппарате, полностью с фильтром. Пробусковка не прошла, изменился только характер звука, теперь похож на щелестящее трение. Кстати, проверили АКПП сканером - ошибок нет.
Вобщем прямая дорога мне в сервис по АКПП.

Вернуться наверх

08 авг 2005 20:19 
papaha ты особо не пугайся про фрикционы и синхрофазатроны так грамотно разводят на станции (личный опыт во всех питерских станциях) единственное это не поленится залесть под капот
1. проверь а лучше замени масло на Dexteron 3 и промой в керосине фильтр
2. сними коды ошибок
3. проверь установку дросельной заслонки по тестеру

Я думаю что если ты сам всё это сделаешь то 90% забудешь о проблемах

Вернуться наверх

08 авг 2005 20:27 
сделал. не помогло...

Вернуться наверх

18 авг 2005 20:49 
У меня тоже пробуксовка толко на 3-й скороси а на 4-й там вообще бардак с коробкой Езжу только на "S". Похоже капеллы страдают болезнью коробки акпп

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.