Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Отчет о промывке движка винсом! | мазда (mazda) форум | 20 май 2005 13:10

Заголовок сообщения: Отчет о промывке движка винсом! | мазда (mazda) форум
20 май 2005 13:10 
Была проблема, из-за которой я долго думал, покупать ли мне уже мою теперешнюю маздочку. При предпродажной диагностике компрессиия оказалась 13-11,5-13-13. В чем проблема: в клапанах или кольцах - не проверял. Из-за второго цилиндра на холостых оборотах была вибрация и движок работал слишком шумно.
Наконец, собрался промыть движок винсом. Подрубили к топливной системе, поработала машина в различных режимах минут 40 и поехал на обкатку.
Сразу заметил, что движок стал работать значительно тише и вибрация практически исчезла (у меня еще проблемы с ХХ, поэтому слабая вибрация была из-за очень низких оборотов)
Сегодня замерил компрессию: 14,5-14-14-14. Порадовался. Теперь буду делать ХХ :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 май 2005 13:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Что такое винс? Для чего нужен итп? Тоже хочу!!! :P

Вернуться наверх

20 май 2005 13:39 
serge244, кстати надо тебе воздухо заборник отдать, с ним глохнет сразу зараза))) а без него не красиво)) кстати какой у тебя расход газа?

Вернуться наверх

20 май 2005 14:06 
СергейА, да как-то не получается точно замерить.. На заправке каждый раз по-разному заливают. Иногда полный баллон, иногда раньше отстреливает.. Но по предварительным расчетам 13 литров (это было до выравнивания компрессии, разница в компрессии повышает расход газа). Первый раз после полного баллона крутанул дозатор в одну сторону, динамика не понравилась, сейчас повернул в другую - динамика на высоте, как расход - неизвестно. Кондиционер еще не позволяет точный замер сделать.
Сегодня был на Нагорном, спросил Дмитрия, можно ли получить гидроудар без воздухозаборника. Сказал, что врядли. Только воздух в движок будет поступать более теплый.
По поводу холостых - так ничего и неизвестно. Дмитрий сказал, что не хочет лезть в дроссель, пока там стоит газовое оборудование. Но при нагрузке напряжение падает на 2 вольта - так что может быть проблема генератора или дохлого аккамулятора.

Вернуться наверх

20 май 2005 14:09 
Lexx, жутко едкая буржуйская дрянь (по отзывам лучше, чем наш лавр, и с другой спецификой) для промывки инжектора. Очищает также выходные клапана и кольца. Способ промывки различается, в зависимости от цели (у меня просто подключали к топливной системе). Также закапывают в котлы и оставляют на время (как лавр). Мне хватило первого варианта :)

Вернуться наверх

20 май 2005 14:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Как понять подключали к топливной системе? В бак чтоль залили?

Вернуться наверх

20 май 2005 14:20 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Lexx писал(а):
Как понять подключали к топливной системе? В бак чтоль залили?

По форуму уже много писали про технологию.
В бак, конечно не льют.
к топливной рампе подключают стенд с сольвентом, бензонасос отключают, и - вперед

можешь и здесь почитать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 май 2005 14:56 
Мне просто закольцевали шланг подачи бензина с обраткой, а вместо них подключили аппаратик (там сам винс и насос :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.