Wakeup писал(а):
to Protos
Слушай если не сложно, напиши процедуру подробнее
Снял то снял это, подал 12 и тд
чтоб уж точно
и как подавать 12 на форсунку правильно

ОК, порядок промывки:
1. Купить промывку в баллончике под давлением. Я покупаю балон желтого цвета, фирму не помню, помню только что там написано на красном фоне белыми буквами "Carb Medic". Вообще-то это промывка для карбюратора, их не советуют для форсунок, потому что что-то там они могут растворить, у меня растворило только краску на корпусе, да она там и не особо нужна ибо нержавейка.
2. Стравить давление в топливной рампе. Для этого открутить пробку бензобака и не закручивать до конца работ. (Если пробка закрыта, бензин испаряется, создается давление и бензин выдавливает наружу). Потом снять реле топливного насоса и завести машину. У меня она обычно работает секунды 3 и глохнет.
3. Отсоединить все разъемы на форсунках.
4. Открутить 2 болта, которыми прикручена топливная рампа. Можно еще отсоединить шланги, которые подходят к рулевой рампе, тогда рампу с форсунками можно будет вытащить на свет божий, но и так форсунки прекрасно вынимаются.
5. Вытаскиваем форсунку. Подсоединяем к разъему форсунок провода. Я использую 2 кусочка кембрика, диаметр примерно 1мм, вставляю в него провод с оголенным концом и все вместе одеваю на контакт форсунки.
6. Где-то кто-то на форуме писАл, что на трубочку, которая идет в комплекте с промывкой, наматывал изоленту, чтобы трубка с намотанной изолентой плотно входила в форсунку, но у меня во входном отверстии форсунки три выступа, которые не позволяют уплотнить изолентой (наверное конструкции форсунок разные?), поэтому я просто вставляю трубку в форсунку и держу руками (а промывка холодная сволочь, приходится терпеть).
7. Дальше все просто: просим помошника, он подает на форсунку 12В (точнее включает-выключает, чтобы внутри форсунки все двигалось, щелкало), она открывается/закрывается, и кратковременными нажатиями на пипку балончика (примерно 1-2с) продуваем/промываем форсунку. С обратной стороны (которая вставляется во впускной трубупровод) должна выходить промывка. Я делал все с помошником, но если делать одному, я думаю можно снять поворотник, подключить форсунку вместо лампочки и включить аварийку. Не знаю выдержит ли предохранитель?
Куда подавать плюс, куда минус я так и не разобрался: форсунка открывается и так и так. Наверное лучше сначала выяснить, на работающем двигателе, где должен быть плюс, где минус. Я вот тестер постоянно забываю. Поэтому подаю плюс - минус сначала в одну сторону, потом в другую.
Чтобы промывка растворила все внутри, между "сеансами" делаю минутные перерывы. Если форсунка достаточно грязная, то сначала она шелкает глухо, в конце она должна щелкать звонко. У меня так было только в первый раз. Также для проверки можно побрызгать на бумагу: промывка испаряется, а грязь, если она есть, остается на бумаге.
8. Аккуратненько вставить форсунку на место. Повторить операцию для других форсунок (форсунки не путать). Собрать в обратной последовательности и не забыть закрутить пробку бензобака.
Вот пожалуй все.
ЗЫ Все операции ОЧЕНЬ огнеопасны!!! Соблюдать технику безопасности!!! Курить ходить подальше.