Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Кто как чистит ковры в салоне? | мазда (mazda) форум | 29 апр 2005 13:07

Заголовок сообщения: Кто как чистит ковры в салоне? | мазда (mazda) форум
29 апр 2005 13:07 
Коллеги, посоветуйте, как чистить ворсяные коврики в салоне авто?
Вопрос- то вроде банальный, но все таки? Ковры пришли с авто из Японии. Жалко выкидывать, но ни хрена щеткой не очищаются (одна пыль идет) и портят внутренний интерьер. Мож их мыть под давлением воды надо ( нашел такой скупой совет ) или еще че? По инету полазил - толкового ничего не нашел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 апр 2005 13:21 
Если сам - то моющим пылесосом, если на мойке - то под давлением.

Вернуться наверх

29 апр 2005 13:39 
Попробуй Ванишем. Я у себя пробовал в салоне почистить оббивку - результат хороший.

Вернуться наверх

29 апр 2005 13:42 
Наверное, средство для мытья ковров или чего там еще. Это же ковролин!

Вернуться наверх

29 апр 2005 13:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
Я свои в стиральном порошке замачиваю. Потом прополоскать и все отлично!

Вернуться наверх

29 апр 2005 13:57 
Да просто постирать их в корыте, щеткой с порошком.
НО я свои вытащил сразу, сложил в мешок и закинул на антресоли в гараже подальше. А под ноги купил резиновые. Бюджетный вариант для моего кузова 323F BA - коврики для десятки. Чуть подрезал водительский и перемычку среднюю на задних - легли идеально.

Последний раз редактировалось HECTOP 29 апр 2005 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

29 апр 2005 14:10 
Я резину на зиму ставил. НУ И ВОНЮЧАЯ ОНА!!! Боюсь вкуснейший салонный запах за зиму убила :sad: Щас вот обратно менять буду. Интересно, а если их в стиральную машинку (ковролин)?

Я брал универсальные (площадь больше, чем на таз10), думал резать придется. А они еще и малы по ширине чуток оказались.

Вернуться наверх

29 апр 2005 14:29 
А сохнут то быстро? А то ведь как-то сырые ложить в салон стремно да и получится мартышкин труд, т.е. на мокром ковре опять быстро появится грязь от копыт :D

Вернуться наверх

29 апр 2005 14:32 
Miron, ИМХО тогда стиральная машина не долго прикажет жить :D

Вернуться наверх

29 апр 2005 14:35 
Андрон, чисть их как ковролин: моющим пылесом или ванишем. ;)

ЗЫ народ, а где коврики такие прикупить? а то мои на чёрти_что похожи...

Вернуться наверх

29 апр 2005 14:35 
Андрон, вот я и побоялся в машинку. А сохнуть - погода щас добрая - на балкон. А если припрет - феном полчасика поводить - и как новые.

Вернуться наверх

29 апр 2005 15:40 
Брал на свою в автомобильном Торговом комплексе Москва что на каширке за 1300р. Нигде на свою модель больше ковриков не видел.((((

Вернуться наверх

29 апр 2005 15:46 
В стиральную машину класть низя!!!!Там внизу такой слой пропитка - для того чтоб влага не протекала дальше ковра. После стиральной машины он трескается и коврик можно изговнять ...Ручками, щетками, ванишами

Вернуться наверх

29 апр 2005 17:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
В стиральную машину класть низя!!!!Там внизу такой слой пропитка - для того чтоб влага не протекала дальше ковра.

Совершенно правильно! :D Умница, Катерина :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 апр 2005 11:28 
Переодически мою керхером, потом продуваю компрессором и через 1-2 часа сухие. Отмываются супер, после мойки как новые чистенькие.

Вернуться наверх

30 апр 2005 18:58 
Народ, да вы че? Какой ковролин? У нас Россия, не Германия и Япония!
Убирать штатные коврики и класть резиновые! Есть универсальные, на иномарки. Там несколько линий надавлено, по которым подрезаются на разные модели авто. Комплект порядка 600 рублей. А я в свою (говорю же) положил ВАЗовские, десятошные, взял у продавца, примерил, легли идеально, только чуть водительский подрезал слева где пдставка для ноги левой. 400 рублей все удовольствие. Они такие глубоко-квадратные, корытцами сделаны. Только не надо гнаться за дешевыми комплектами по 300 р. А то действительно провоняет салон. :)

Вернуться наверх

30 апр 2005 21:28 
Я лично их химчистю..... Вместе с салоном..... Только салон раз в год, а коврики - два.... Или три... Смотря, как пачкаются. Кстати, про керхер это ИДЕЯ. Спасибо, обязательно попробую.

Вернуться наверх

16 мар 2006 19:21 
Нафиг Ванишы, есть же специально обученные средства =) Я пользусь ArmorAll'ом, штатовская химия, очень хорошего качества, у них куча всяких средств, и чистящих и салфеток чтобы удобнее было. Я сколько не пользовался, всегда результат отличный, не таскайте из стиральной машины ванишей! Дурь это =)

з.ы. А еще я терпеть не могу как жти все ваниши домашные пахнут, ну не надо мне чтобы в тачке пахло альпийскими лугами =)) О эти специальные средства чаще с нейтральным запахом! Те котрыми я пользовался пахнут очень правильно, новой сичтой машиной :)

Вернуться наверх

17 мар 2006 03:17 
млин не представляю в своей машине кавролиновые коврики...москва,весна...пипец.потом салон не отмоешь!резинка!раз в неделю мойка 350 рб-весь салон плюс наружка.ну и сотку мона дать чтоб воском наканифолили снаружи...
вот нашли заморочку... :lol:

Вернуться наверх

17 мар 2006 10:39 
А вот посложнее вопрос !
Как отчистить ковролин который под резиновыми ковриками, по всему салону ?
кое-где попала по краям и грязь и соль, кое-где ребенок натоптал.
Этот ковролин снять не так просто, салон разбирать не хочется, и воду на пол лить тоже не правильно по-моему...

Вернуться наверх

17 мар 2006 10:46 
AlexK, химчистка, ванишь, спец стредства типак описанных тут... все зависит от того на какую сумму расчитываешь

Вернуться наверх

17 мар 2006 11:27 
семизвездочный

Автомобиль: VW
Баллы репутации: 495
Андрон,
Свои ковры мою так!
Приехал на мойку, достал бросил на пол, пробили керхером, попросил полить бесконтактной пеной, жду 10-15 мин. прошу получше пробить керхером.На ночь забрал домой на батарею. Утром положил в салон чистые и сухие, как новые.
AlexK,
Та-же самая мойка. У них есть жидкость для химчистки. Запаха после обработки ни какого. Нужно грамм 20-30 на весь салон.Как пользоваться они объяснят.
ЗЫРаботать в резиновых перчатках, химия все-же!!!!
Удачи всем!!!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2006 11:48 
Андрон, Мыть рекомендуется только, когда они установлены на авто, а то после стирки сядут и изамучаешься все на место устанавливать, некоторые ковры очень склонны уменьшаться в размерах.

Вернуться наверх

17 мар 2006 12:19 
У меня лежат ковры от Infiniti , с толстой резиновой основой с низу, а сверху резиновые ванночки не знаю от чего :)
Мою в ванной еткой и мылом хозяственным! Снимаю душевую лейку и выбиваю грязь уже просто напором из шланга душа.

Сушу на батареи 1 день, тяжелые зараза! Даже когда сухие! :)

Вернуться наверх

17 мар 2006 12:23 
Ребят, да научился я мыть ковры, спасибо за советы.
Тема то в 2005 году была. Это SWITCH ее опять нынче развил (смотрите выше по датам). :D :D :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.