Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Расход как на джипе | мазда (mazda) форум | 02 май 2005 09:37

Заголовок сообщения: Расход как на джипе | мазда (mazda) форум
02 май 2005 09:37 
Мужики, наверняка кто то знает. Купил себе Мазда примаси. Не специально искал просто вымутилась машина. Разочарован страшно конечно. Но до осени мне придется на ней покататься (страховка и техосмотр есть). Больше всего меня убил расход топлива 13-14. мотор 1,8. Что можно предпринять? А то до осени сожрет она меня.
p.s. До этого ездил на цифирке, даже сравнивать не буду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 май 2005 10:47 
На диагностику! Таких тем горы было!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: большой расход | мазда (mazda) форум
02 май 2005 11:43 
Интересно, а диагностика всегда показывает причину неисправности?

Вернуться наверх

02 май 2005 13:51 
Егор Фомич, а чё - кефиро лучше примаси? по каким параметрам?
(чисса из любапытцтва интересуюсь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: эта машина меня сожрет | мазда (mazda) форум
02 май 2005 16:24 
Понимаю сарказм, как кулик попавший на другое болото по нужде (нужно разобратся с машиной которую купил, расчитываю на помощь). Могу расказать только лиш свои личные впечатления, которые получил. У фирмы ниссан как у любого производителя есть плюсы и минусы. Плюсы: силовой агрегат коробка и двигатель поистине фантастичны. Во дворе моего дома стоит максима, разгонная машина газпрома у которой пробег 650 тыс.. машинка 99 года. минусы: в целях уменьшения номенклатуры запчастей все сайленблоки входят в состав рычагов... т.е. при рваной резинке приходится покупать рычаг целиком. Про альмеру и примеру не говорю... цифира (аналог у неё максима QX) потрясающий по комфорту автомобиль. Ощщущение такое что машина летит не касаясь земли. Товарищ у которого А6 сев со мной сказал (это первое его впечатление) - Боже! Как тихо! мазда на самом деле похожа на японский запорожец.....Как я прочитал на одном форуме - Встретить на улицах токио мазду так же трудно как на улицах москвы ломбарджини.

Вернуться наверх

02 май 2005 16:40 
Цитата:
у которого А6 сев со мной сказал (это первое его впечатление) - Боже! Как тихо! мазда на самом деле похожа на японский запорожец.....Как я прочитал на одном форуме - Встретить на улицах токио мазду так же трудно как на улицах москвы ломбарджини.

А при чем же тут МАЗДА если у товарища А6
может все же А 6 немецкий запорожец.. :))

А в токио мазд очень даже много...
Кстати там они используются в качестве транспорта для полиции и всяких гос служб. А япония это Вам не Россия .. где ментов на самое говно сажают ( как например в Серпухове ментам выдали супер авто Оку :)))

Вернуться наверх

02 май 2005 16:56 
Трудно сказать, что слышал то и сказал, за что купил за то продал. Мне говорили что вся япония катается на тойотах, остальная на ниссанах. Я понимаю что и остальные производители тоже продают машины.. но большинство Тойоты...я о больном.. на ниссане не было проблем..просто ездил а на мазде даже сидеть за рулем не удобно.... толи сиденье маленькое, не знаю как сказать. вообщем сидеть за рулем не удобно. Приходится между ногой и дверью подставлять пустую пластиковую бутылку... а то нога устает.

Вернуться наверх

02 май 2005 17:15 
Я не знаю в чем ты конечно сидел.. но у меня Кседос 6 и при том что мой рост 186 см ( я думаю вы япошек) сидеть супер удобно ..
до этого бала 2111 так после 300 км за раз у меня спина офигевала...
а на этой я 1000 за раз проезжал и чувствовал себя замечательно...
а вот про тойоты скажу ( сужу по 4Runner) сидеть супер неудобно..
как будто сиденья нет ваще... не поджипски как-то

З,Ы, извиняюсь что не по теме :)

Вернуться наверх

02 май 2005 17:31 
Цитата:
Ощщущение такое что машина летит не касаясь земли.

Вот этого ощущения у меня не появилось.. У друга Цефиро, за короткую поездку я думал, меня укачает - там, где Мазда присела-встала и поехала дальше, Цифра еще какое-то время будет раскачиваться вверх-вниз... Напомнила чем-то Волгу.. Да и нежна подвеска чересчур на Ниссане - с ремонтов парень не вылазит...

Коробка-двигатель - это да, не спорю...

Насчет сидеть на Мазде неудобно - ваще согласен, кил через двести начинаешь ерзать, когда покупал Мазду, ожидал большего, не дождался...

Вернуться наверх

02 май 2005 17:37 
Щаз придет Diler - Maximaлист, всех порвёт.... :D

Вернуться наверх

02 май 2005 17:43 
Про цифиро могу вспомнить слова моего знакомого который усовршенствовал рафик (рижский) и поставил его на какие то двойные рессоры.. - говорит что блевали все кто не за рулем. Плавнасть хода на цифире необычайная. Кседокс это машина самая шикарная в линейке мазды... это как А8 (у другого производителя) но есть вопрос на засыпку... один мой знакомый продал её когда узнал сколько стоит заменить ремень грм (даже в гараже) ... а у ниссана цепь! Как в мерседесе.....

Вернуться наверх

02 май 2005 17:57 
Про рафик и цефиру как-то не связалось у меня - ответа не понял...

Про максиму и, соответственно, цифру я не особо спорю - машина хороша, только стоимость замены ремня ГРМ вряд ли служит достаточным аргументом при сравнении машин...

А с расходом 14 литров - примирись, если ездить до осени... Дороже будет побороться с этим - стоимость работ, которые придется делать наугад, пока не вылезет причина, осенью тебя огорчит, езди уж...

В принципе, я не думаю, что ты, Егор Фомич, покинешь форум с хорошим впечатлением - лично я уже начинаю раздражаться твоей убедительной аргументацией, что моя машина - говно...

Вернуться наверх

02 май 2005 18:09 
Братья, я не хач какой нибудь. Пришел на форум второй день. Грубить, ни кому не грубил.... если мнение что машина не понравилась может заставить убить опонента.... тогда я понимаю почему евреи живут лучше русских.. они помогают друг другу.

Вернуться наверх

02 май 2005 18:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Цитата:
До этого ездил на цифирке

Просветите тёмного, что за зверь :( Из Nissana знаю Micru, Almeru, Primeru, Patrol, и один spotrcar, не помню, как точно называецца....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 май 2005 18:15 
kesov писал(а):
На диагностику! Таких тем горы было!

Архиправильно сказано...
Набери в поиске по вкусу - "расход" "жрет" "крокодил" "вешаться" и сервак тебе навалит кучу советов от регулировки зажигания до промывки инжектора. Только было мне видение, что не понравится тебе это - дорого... Если, конечно, я правильно понял, что вкладываться ты не хочешь...

А так мы помочь завсегда пожалста.... :D

Вернуться наверх

02 май 2005 18:17 
Sergej, Максима это, тока руль у нея не там, где надо... :D

Вернуться наверх

02 май 2005 18:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Канаи Ацуда, понял, спасибс :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 май 2005 18:37 
Канаи Ацуда, брат, ты из какого города?

Вернуться наверх

02 май 2005 18:41 
Да деревенские мы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Я сам не городской | мазда (mazda) форум
02 май 2005 19:19 
Давай приеду..... выпьем за мазду! Весь форум будет завидовать.

Вернуться наверх

02 май 2005 19:22 
Чё тут завидовать-то... Что я с тобой попил, чтоли? То-то мне выпить не с кем, чтобы форум позавидовал...

Вернуться наверх

02 май 2005 19:23 
КУДА ЕХАТЬ!!!???? МОЖ И Я ПРИЕДУ!!! ВСЕЖ 60 ЛЕТ ПОБЕДЫ И НАД ЯПОНЦАМИ ВСТРЕТИМ В ЯПОНИШНИХ МАШИНКАХ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

02 май 2005 19:33 
АНДРЕЙ ПЛЫГУН, да не хочет он бухать... Это он, типа, пугает... Еблан очередной...

Вернуться наверх

02 май 2005 19:36 
САМУРАЙ---ТЫ ПРАВВ!!!

САМУРАИ ОНА ТАКИЕ----ЧУТЬ ТОКА НЕ ТАК---ХАРАКИРИ И ПИПЕЦ!!!! :smile:

Вернуться наверх

02 май 2005 19:37 
Да не харакири, а сепуку... Харакири - это себя когда... Думай, чё говоришь... :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.