Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

В продолжение темы о плохой заводке 323F | мазда (mazda) форум | 18 янв 2004 17:56

Заголовок сообщения: В продолжение темы о плохой заводке 323F | мазда (mazda) форум
18 янв 2004 17:56 
Господа! Сегодня в Питере -5 по С, пасмурно, целый день валялся дома, читал, но что отрадно выйдя вечером на улицу дабы развеяться, подошёл к машине & попробовал завести. Завелась с первого раза на четвёртом обороте стартера. Я считаю, что это уже результат, по сему как на Бош Супер ( итриум ), а по сюжету получается Бош Фуфел, с первого раза до -5, тупо бы молчала. Принимаю поздравления! Будем ждать усиления мороза! К разговору о включении насоса, это он на Бочке включается опосля втыкания зажигания, создаёт давление и выключается релюхой вплодь до включения стартера, а на Мазде только при втыкании стартера, по крайней мере на этой. Бала у меня ВА с первым двигателем FE, так тогда там было как на Бочке и насос визжал как припадочный, слышно бало отчётливо, а здесь тишина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В продолжение темы о плохой заводке 323F | мазда (mazda) форум
18 янв 2004 18:41 
У меня при минус 25 заводилась Мазда без нажатия на педаль акселератора, просто тупо не дрочу её стартером а по три четыре оборота и пауза на несколько секунд, только когда уже схватывает то добавляю газку, млин как часики всегда!
Это не проблема - проблема это тормоза, чтоббб.... они были в порядке:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В продолжение темы о плохой заводке 323F | мазда (mazda) форум
18 янв 2004 20:07 
я тут поудалял ваш оффтопик.

ничего нажимать не нужно, нужно тупо крутить стартером.
и то, что при меньшей температуре заводится после нескольких попыток - связано в том числе, мне так кажется, с тем что насос включается только при стартере.
Михаэль в принципе правильно заводит, тока не пойму зачем еще педаль нажимать.
там сразу 2000 оборотов должно быть

Вернуться наверх

18 янв 2004 21:24 
Да не нажимаю я ничего, к слову пришлось. Мой механник при осмотре свечек сказал, что на них на всех видны были просечки.

Вернуться наверх

18 янв 2004 21:36 
Зачем удалял? Я вроде бы как не выражался? Мой язык вполне литературен.

Вернуться наверх

19 янв 2004 00:17 
Смысл не в том ,что есть дефект в управлении насосом,а в том чтобы проверить не из-за давления ли это происходит.Может не сохраняется давление в магистрале.На "бочке" совсем другие требования к давлению топлива.

[%sig%]

Вернуться наверх

19 янв 2004 00:40 
Я тоже не понял прикола, по поводу удаления моих сообщений, но я думаю, что обсуждение анонизма и некоторых других пикантностей твоей личной жизни, ну уж явно не для этого форума:)

Вернуться наверх

19 янв 2004 21:02 
При нынешней температуре заводка с 4-х оборотов это нормально, у меня была 929 ВА, у соседа 626 хетчбэк 94 г., да и многих знакомых владельце мазд заводки с пол тыка, как на БМВ никогда небыло, так что ждём морозов.

Вернуться наверх

19 янв 2004 21:13 
Ну уже прогрес, анонизм звучит гараздо интелегентнее чем...

Вернуться наверх

19 янв 2004 21:17 
Опять же сегодня мой механник важно заявил, что то, что ты обозначил, делается педалью, а стартером, маслают, Вот, что говорят профессионалы!!!

Вернуться наверх

20 янв 2004 14:25 
Какая разница, суть то не меняется от этого, вообчем нужно смотреть на то - каким образом машина лучше заводится, вот у меня так у тебя может несколько по другому, но по поводу того что совсем ничего не нужно выжимать - не правда, сцепление в холод всегда выжимается, и подачи топлива может быть не достаточно, что бы машина стартонула, так что при минус 20-25 я газу потдаю - когда схватывает!
Удачи в заводке:-))) И не увлекайся анонизмом:-)))

Вернуться наверх

21 янв 2004 09:23 
Jack!
-16 в Питере, я завелся! ;))

2 раза коротко крутанул по секунде, 3 раз крутил секунды 2-3 и оно завелось ;)
а как ты?

Вернуться наверх

21 янв 2004 22:20 
Салют D-D во Фрунзенском с утра было -17 по С, ночью -21, четыре оборота в первый раз и два во второй, завелась всеми четырьмя горшками бодро и весело, всё таки это был фуфлёный Бош Супер Итриум. Заехал к приятелям на Салова в АвтоБизнес Центр которые два месяца назад продали мне это Бош, они честно признались, что все ругают этот продукт. Беда другая сегодня заправился на Фаэтоне явно бадяженным 95-ым, сейчас возвращался домой, при всей включенной электрике мелко вибрировал движок. Раньше такие проблемы были только с Лукойлом и со Славнефтью, у меня лично. Переплачивать за Несте который гоняют из тех же Киришей нет желания. Прибываю опять в сомнении.

Вернуться наверх

21 янв 2004 22:28 
Тут опечатка вышла с моей стороны у меня была 929 HB

Вернуться наверх

22 янв 2004 13:22 
фаэтон и славнефть как-то не люблю ;)

несте, щас на лукойле из-за жабы.
вроде ничего.
а ХХ можно отрегулировать отверткой;)

Вернуться наверх

22 янв 2004 20:03 
Сегодня на этом долбаном Фаэтоне еле завёлся с четвёртого раза, перелд этим был Лукоил, было гараздо лучше. Горька и безрадостна жизнь Российского автовладельца, не знаешь где в следующий раз обуют. Дороги отстой, бензин фуфлят все кому не лень, запчасти покупают оптом толи в Китае, толи в Эмиратах, а потом пакуют коробочки сделано в Германии или в Японии. Честно говоря я на эти новые, якобы оригинальные Дензо сильно не расчитываю. Будем посмотреть. D-D если увидишь тёмно-синюю F-ку с шашечками на заднице, так это я.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.