Nort писал(а):
v2k, про торф и дрова зачётно
А интересно, на водке поедет? или на спирте

Спирт - моя работа.
Авторитетно заявляю - не едет.
На солярке едет, но недалеко, километров 15.
Залили лет пять назад мне как-то на заправке бараны-заправщики соляры вместо 95-го.
Еду с горы - машина глохнет, даже в скорости и с горы не хочет.
Останавливаюсь, туда-сюда сунулся, снял топливный шланг с фильтра - мама дорогая - солярка!
П...дец, думаю, доездился.
Прикинул уже что и катализатор, и лямбда, и вся хрень электронная по бороде пошла.
Зацепился за грузовик, вернулся, устроил скандал.
Закатили в соседний гараж, слили солярку, залили бензин.
Завелся не сразу, но через минуту, когда дым рассеялся, двигатель работал стабильно.
Поехал с замиранием сердца.
Дома поменял топливный фильтр, на посту ГАИ проверил CO - всё как раньше, в порядке.
Вот тогда уже отлегло.
А сейчас думаю - может оно и к лучшему - такая, панимаешь, экстремальная очистка по всему тракту на шарика?
Но тогда было, как минимум, не до смеха.
P.S. Между 95-м и 92-м, если последний не совсем уж левый, разницы не ощущаю.
Но двигун жалко: я так рассуждаю что дай бог если наш 95-й соответствует 92-му - и то хорошо.
А поскольку мой двигатель и заточен под 91-й, то и выходит, типа, то что доктор прописал.
Вот пару лет тому назад у нас, в Молдавии, в течение целого года 98-й был дороже 95-го всего на 5 бань (0,4 цента) за литр.
Вот где лафа была: даешь заправщику талонов на 40 литров 95-го, доплачиваешь 2 лея (1/6 доллара), и катишь как барин на 98-ом.
Ощутимой разницы на первых трёх передачах я не видел, зато на четвёртой, а особенно на пятой, на низких оборотах тяга была - мама не горюй.