Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Регулировка холостого хода | мазда (mazda) форум | 04 май 2005 13:36

Заголовок сообщения: Регулировка холостого хода | мазда (mazda) форум
04 май 2005 13:36 
Господа, почему то не регулируется холостой ход, вроде прокручивается калабашка регулировки (правда с усилием), а толка никакого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 май 2005 13:45 
в ФАКе дофига и больше на эту тему. :shock: :shock:

Последний раз редактировалось coupe 626 04 май 2005 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

04 май 2005 13:45 

Вернуться наверх

04 май 2005 14:04 
спасибо

Вернуться наверх

04 май 2005 18:49 
coupe 626 писал(а):

Я конечно дико извеняюсь, но просветите меня не разумного где именно в ФАКе это есть? Проблемма очень интерисует.
Спасибо.

Вернуться наверх

04 май 2005 19:41 
Или я что-то не понимаю, помогите мне найти где написано про регулеровку ХХ?

Вернуться наверх

05 май 2005 08:13 
Фак в левом верхнем углу страницы, правее машинки 8)

Вернуться наверх

05 май 2005 10:01 
да я смотрю дельных советов мало, кто дает, в факе просто ногу сломать можно, и ни фига не найти

Вернуться наверх

05 май 2005 10:17 
У меня тоже плавают обороты на ХХ (примерно +\-100) пытался сам чтонибудь сделать, а потом приехал к знакомым на станцию а они говорят "НА СТАРЕНЬКИХ МАЗДАХ ЭТО БЫВАЕТ В 9 СЛУЧАЯХ ИЗ 10, ТАКЧТО НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ И СМИРИСЬ". Ну я и смирился (хотя уже начинает раздрожать).

Вернуться наверх

05 май 2005 10:33 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
ASB, ну раз тебе лень искать, напишу:

1. Открываешь капот, находишь диагностический разъем (в районе бачка с тормозухой) "diagnistic" написано.
2. Берешь кусок провода, какого не жалко, от 3х см, зачищаешь с двух сторон.
3. открываешь крышечку разъема, на обратной ее стороне разрисовано расположение контактов. Перемыкаешь "TEN" и "GND".
4. Заводишь двигатель, отверткой крутишь "калабашку регулировки", добиваясь 750 об/мин.
5. Глушишь, снимаешь перемычку, закрываешь крышечку разъема, капот.
6. С чувством глубокого удовлетворения открываешь бутылочку любимого пива... :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 май 2005 10:37 
Цитата:
ASB, ну раз тебе лень искать, напишу:

1. Открываешь капот, находишь диагностический разъем (в районе бачка с тормозухой) "diagnistic" написано.
2. Берешь кусок провода, какого не жалко, от 3х см, зачищаешь с двух сторон.
3. открываешь крышечку разъема, на обратной ее стороне разрисовано расположение контактов. Перемыкаешь "TEN" и "GND".
4. Заводишь двигатель, отверткой крутишь "калабашку регулировки", добиваясь 750 об/мин.
5. Глушишь, снимаешь перемычку, закрываешь крышечку разъема, капот.
6. С чувством глубокого удовлетворения открываешь бутылочку любимого пива...

не забуть , что это делается на горячем двигле. ибо не заведется

Вернуться наверх

05 май 2005 10:39 
цитируемс

Вернуться наверх

05 май 2005 20:24 
2 Andrew Хорошо, а если не перемыкть "TEN" и "GND" просто отверткой крутить регулеровку обороты не регулируются?

Вернуться наверх

05 май 2005 20:50 
morbid,
Цитата:
просто отверткой крутить регулеровку обороты не регулируются?

Регулируются. Должны. Но! В случае ASB с очень большой вероятностью просто забит канал доп. подачи воздуха который и перекрывает винтик. Вывод - разбирать, промывать, продувать, и вот потом регулировать. И должно получится. Перемычка просто отключает регулировку опережения зажигания. Для "чистоты эксперимента" так сказать... Пробуйте, пишите, успехов!

Вернуться наверх

05 май 2005 22:58 
[/quote] с очень большой вероятностью просто забит канал доп. подачи воздуха который и перекрывает винтик [/quote]
а если туда что-то типа WD-40 пшикнуть? Оно там ничего не повредит?

Вернуться наверх

05 май 2005 23:15 
Уважаемые! При установке перемычки TEN-GND обороты двигателя увеличиваются до 1200 /мин. Это нормально? И до этой же величины они (обороты) подскакивают иногда при "дергании" в пробках. Есть ли связь между этими явлениями?

Вернуться наверх

05 май 2005 23:41 
Vit,
Цитата:
Это нормально?

Это не нормально. Должны наоборот упасть.

morbid,
Цитата:
а если туда что-то типа WD-40 пшикнуть? Оно там ничего не повредит?

Куда туда? Канал в корпусе проходит. Что там ВэДэшка сделает? Только разбирать и мыть. Или выкинуть все сразу - зачем издеваться? :shock:
А может резьба сорвана(что маловероятно, но быть может).

Вернуться наверх

06 май 2005 00:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
вот-же хрен теперь поймёшь должны увеличиваться или наоборот падать, на моей тоже при перемычке обороты увеличиваются до 1100 и что это плохо или нет? :smile:
ИМХО не конструктивный базар катит.

Вернуться наверх

06 май 2005 00:46 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Тут проскакивала такая тема с падением оборотов после удаления перемычки.
Не помню чья, не глубже трех недель.
Там кончилось тем, что были выставлены повышенные.
Способ простейший, но я думаю неверный. Надо разбираться в чем причина.
Мне пока лень, так как все ОК.
Цитата:
Перемычка просто отключает регулировку опережения зажигания
Не думаю, что это верно. Опережением не поднимешь на 400 оборотов.
Мое мнение - регулировка ДПДЗ рулит, при условии, что все воздушные и вакуумные каналы исправны.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 май 2005 01:13 
семизвездочный

Как можно рассуждать о явлении природу которого мы незнаем... Благодаря пытливости ума можно конечно сделать кое-какие выводы, но! пока не будет ясности для чего КОНКРЕТНО ставить перемычку, не будет ясности и в сабже. Если говорить общими фразами -типа это ручная регулировка а это блок управления, то вопрос так и останится на месте. Я почитал через поиск по этой теме. Пришёл к выводу что пока это не по зубам нам-юзерам... Где профи?

Вернуться наверх

06 май 2005 07:35 
перемычка ставится не просто для чистоты эксперимента, а для отключения автоматической регулировки опережения. В идеале двигатель должен работать без всяких регуляторов, на голом энтузиазме, чего мы и должны добиться регулируя двигатель без автоматической регулировки опережения. А потом уже отрегулировав двигатель как написано выше, вы убираете перемычку и тем самым включаете эти подстройки которые, должны только слегка подстраивать двиг под изменчивые условия, а не тащить на себе бремя поддержки дыхания, разрегулированного в дым движка. И если человек уже написал всю процедуру регулировки, вплоть до победного пива, то смысл флудить по поводу надо-не надо перемычку.

Вернуться наверх

06 май 2005 08:21 
семизвездочный

Alexe23 писал(а):
перемычка ставится не просто для чистоты эксперимента, а для отключения автоматической регулировки опережения. В идеале двигатель должен работать без всяких регуляторов, на голом энтузиазме, чего мы и должны добиться регулируя двигатель без автоматической регулировки опережения. А потом уже отрегулировав двигатель как написано выше, вы убираете перемычку и тем самым включаете эти подстройки которые, должны только слегка подстраивать двиг под изменчивые условия, а не тащить на себе бремя поддержки дыхания, разрегулированного в дым движка. И если человек уже написал всю процедуру регулировки, вплоть до победного пива, то смысл флудить по поводу надо-не надо перемычку.

Получается что регулировать обороты холостого хода можно только после проверки и установки зажигания с перемычкой в разьеме. Тогда при последующей регулировке ХХ сильной разницы в оборотах с установленной перемычкой и без неё недолжно? :?: :?: :?:

Вернуться наверх

06 май 2005 09:54 
Alexe23 писал(а):
перемычка ставится не просто для чистоты эксперимента, а для отключения автоматической регулировки опережения. В идеале двигатель должен работать без всяких регуляторов, на голом энтузиазме, чего мы и должны добиться регулируя двигатель без автоматической регулировки опережения. А потом уже отрегулировав двигатель как написано выше, вы убираете перемычку и тем самым включаете эти подстройки которые, должны только слегка подстраивать двиг под изменчивые условия, а не тащить на себе бремя поддержки дыхания, разрегулированного в дым движка...

Всё правильно написано, абсолютно согласен. "Мозги" - это система автоматического регулирования. Замкнув перемычку, мы отключаем её. В идеале обороты не должны отличаться с перемычкой и без неё.

Вернуться наверх

06 май 2005 10:44 
Цитата:
перемычка ставится не просто для чистоты эксперимента, а для отключения автоматической регулировки опережения.

Те же яйки - вид сбоку. Я написал то же самое!
Цитата:
Получается что регулировать обороты холостого хода можно только после проверки и установки зажигания

Естественно!
Цитата:
Тогда при последующей регулировке ХХ сильной разницы в оборотах с установленной перемычкой и без неё недолжно?

Да! Насчет сильной-не сильной: у меня ГЕ чуть работала с перемычкой, но не глохла.

Вернуться наверх

06 май 2005 12:16 
Точно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.