Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

во время включения зажигания что-то повизгивает | мазда (mazda) форум | 13 май 2005 19:14

Заголовок сообщения: во время включения зажигания что-то повизгивает | мазда (mazda) форум
13 май 2005 19:14 
Иногда стал проявляться непонятный эффект: сразу после включения зажигания 1-2 секунды что-то слегка повизгивает (похоже на сцепление). Далее в движении на любых передачах - никаких проблем. Что это может быть? Переходные процессы, неравномерность износа чего-либо? Гадаю....

Последний раз редактировалось Pavel_S 13 май 2005 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 май 2005 19:34 
1. Сразу после включения зажигания или сразу после запуска двигателя?

2. Это не может быть визг ремня генератора? Как ты определил что это именно сцепление?

Вернуться наверх

13 май 2005 19:51 
по характерному звуку..... :???:

но может и ремень генератора - его и остальные меняли недавно на новые, буду еще раз посмотреть...

Вернуться наверх

13 май 2005 19:56 
Говорят новый ремень имеет свойство чуть растягиваться в первое время (у меня так было после замены). Чуть подтяни ремень и всё.

Вернуться наверх

13 май 2005 23:58 
у меня вообще ремень гидроусилителя посвистывал при старте постоянно и и на малых скоростях иногда.
отсвистелся - заменил :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

14 май 2005 00:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Pavel_S, если не уверен откуда звук, попроси подругу завести машину, а сам открой капот и послушай откуда звук :lol:

Вернуться наверх

14 май 2005 09:49 
У меня во время включения зажигания повизгивают заслонки климат контроля,
всегда. Скрипит та, что окрывает поток улица - салон :smile:

Вернуться наверх

14 май 2005 15:40 
сегодня послушал при открытом капоте..... ;) правда прищлось самому без друга, похоже что вправду ремень... хотя поиск по форуму показывает, что натягивание не особо оправданно, буду потиху пробовать. Что нужно крутить - регулировочный болт на креплении генератора ?

Вернуться наверх

14 май 2005 15:56 
Pavel_S, там есть натяжной болт, предварительно нужно ослабить ещё один болт сопряженный с ним (типа стопора). По месту разберёшься. Подтяни чуток, если не помогло - ещё чуток. Должно пропасть визжание, тем более ремень новый.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.