Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ПОМОГИТЕ разобраться с электрикой (габариты и пр. свет ведет | мазда (mazda) форум | 22 янв 2004 11:42

Заголовок сообщения: ПОМОГИТЕ разобраться с электрикой (габариты и пр. свет ведет | мазда (mazda) форум
22 янв 2004 11:42 
Всем большая просьба помочь в определении причины что может быть с Маздой.
Вводная: Mazda 626 GD, 1988 г.в., 1,8л, механика, карб.
Проблема:
1) при повороте ключа зажигания на приборной панели загараются оба указателя поворота. Визуально все поворотники, повторители поворота и габариты задние ГОРЯТ!! При этом ближний свет выключен и кроме того на приборной панели горят постоянно 2 символа: треугольник (который загорается если включить аварийку) и индикатор исправной работы фары (пиктограмма в виде фары).
2) периодически (нет закономерности) перестают гореть и все работает ОК.
3) периодически горят при повернутом ключе зажигания только левые габариты.
4) кроме всего перечисленного, если п.1-3 исправны, то при включении габаритов (ближнего света) - задние габариты не горят.

Проверил визуально все предохранители - ЦЕЛЫ!
Послушал релюшки - щелкают, но я просто не знаю как их проверить и какие именно :(
Все это на скорость не влияет, но ездить с постоянно включенными аварийными сигналами - низззя :(

ПОМОГИТЕ, не бросайте на произвол.
Кто подскажет как и где искать? Реле? Предохранители?
На проводку не грешу, т.к. в тех или иных случаях все горит, т.е. есть контакт. Или надо все вытаскивать :(
Посоветуйте электрика вблизи ЮВАО (г.Люберцы).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ разобраться с электрикой (габариты и пр. свет в | мазда (mazda) форум
22 янв 2004 15:09 
Очень похоже, что где-то отваливается земля. У себя видел группы проводов прикрученных к кузову в следующих местах:
1) Передние стойки, внизу под ногами, у водителя и пассажира.
2) Под сиденьем водителя.
3) Левый порог.
4) В багажнике. Где жгут проводов идет к задним фонарям.

Наверняка есть еще куча мест, но это пока все что вспомнил. Еще могут быть отличия, т.к. у меня купе и двигатель 2.0i

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ разобраться с электрикой (габариты и пр. свет в | мазда (mazda) форум
22 янв 2004 17:38 
спасибо, буду смотреть.
Если земля, то придется все выворачивать :(
А може все таки релюшки что-то барахлят?
Вот ведь что странно:
если включить габариты, то задние не работают
НО!! периодически загараются и через некоторое время гаснут все поворотники (впереди, повторители, задние + ЗАДНИЕ ГАБАРИТЫ!!). Значит контакт есть! или как?

Я весьма делек от электрики, кто что еще может порекомендовать?

Вернуться наверх

22 янв 2004 18:15 
А горят нормально или в тускло?

Вернуться наверх

22 янв 2004 18:16 
А горят нормально или тускло?

Вернуться наверх

23 янв 2004 03:09 
А сигнализация у тебя случайно не установлена?

Вернуться наверх

23 янв 2004 12:01 
Габариты горят нормально, т.е. достаточно ярко.
Если я пытаюсь включить аварийную сигнализацию, то огни не гаснут, а немного проседает яркость, т.е. как бы мигает, но не гаснут.

Что касается массы, то странное поведение фар: то горят только левые габариты (при том что я не включаю их, я просто поворачиваю ключ в замке зажигания), то все горят вместе с габаритами задними :(

Сигнализация стояла. Самая простая "APC 1500", по-моему, но около года назад она перестала работать: не закрывает и не открывает двери и т.п. Хотя исправно воет сирена. Искали причину в проводке - так и не нашли. А попробовать заменить на новую сигналку - так и не собрался.

Вернуться наверх

23 янв 2004 12:27 
Возможно после того как убрали сигналку, где-то скрутка дурит. Я себе сам ставил сигналку, так у меня был похожий эффект когда я перепутал и припаялся не к тому проводу на приборке. Вместо поворотника подмигивал как-то странно габарит.

В общем для начала я бы посмотрел под приборкой, на наличие лишних проводов и скруток. А еще хорошо бы иметь схему. У меня есть от GD. Вроде правильная, даже цвета проводов сходятся.

[%sig%]

Вернуться наверх

23 янв 2004 12:32 
Дима, спасибо большое.
Хоть какое то направление поиска. Обязательно завтра начну все искать.
А схема от GD - это из книжек?

Вернуться наверх

23 янв 2004 12:37 
Да. Только не помню из какой :-), у меня их три. Если нужно, могу прислать на мыло. Но только в понедельник. Все дома лежит.

[%sig%]

Вернуться наверх

23 янв 2004 14:09 
Дмитрий, буду очень благодарен за схемы. Даже если я смогу справиться с проблемой, то эти схемы будут мне полезны. Еще раз всем спасибо. напишу тут отчет о том как и что было.

Да, забыл сказать, если имеет значение:
загорелись две лампочки на приборной панели:
1) треугольник (аварийка)
2) значок в виде фары
Поможет ли это в установлении и поиске причины?

Вернуться наверх

23 янв 2004 14:36 
Может и поможет. Надо начать, а там посмотрим. Схемы постараюсь выслать в понедельник. К стати, а почта не на диалапе случаем? А то там объемчик нормальный.

Вернуться наверх

23 янв 2004 19:16 
не, почта резиновая до 20 Мб, если больше, то в другое место.
Спасибо

Вернуться наверх

26 янв 2004 10:44 
Спасибо всем откликнувшимся!

ОТЧЕТ:
значит так, в субботу я начал копать в сторону проводки. По счастливому стечению обстоятельств нашел сразу: под водительским седеньем, под полом нашелся жгут из проводов. Сразу стало ясно, что там засада, т.к. было обугливание и 3 провода отгорело совсем.
Короче, после 3х часов траханья на морозе я исправил проводку. В результате поворотники ведут себя путем. К сожалению, я так и не смог раскопать проблему с задними габаритами и сигнализацией.
Теперь ясно, что это проводка, только вот где ее теперь искать?

Кто может помочь с поиском проводов, которые отвечают за задние габариты? какие цветовые маркировки этих проводов.

Вернуться наверх

26 янв 2004 10:49 
Парень,ты и сам это можешь,но наверно нравится когда тебя направляют?Открой задний фонарь и посмотри цвета проводов.А если есть и схемы,то и по схеме вычислишь цвета.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

26 янв 2004 15:00 
Игорь,
я совсем ничего не понимаю в электротехнике :(, руки не под то заточены. Мне как сказали, я так тупо и сделал. Нашел оплавленные провода. заизолировал. Но вот какие провода по цвету идут на задние габариты - не знаю. Смотрел в багажнике, какие провода подходят к фарам, таких же по цвету под седеньем не нашел.

Дмитрий, спасибо за схемки, буду сидеть изучать.

Вернуться наверх

26 янв 2004 20:46 
Ничего странного нет!Скорее всего есть по дороге разъём и цвета меняются.Если по схеме не разберёшься,то поднимай коврики и смотри.Руки свои ты просто недооцениваешь.Раз не побоялись в "дерьмо" залезть,то уже к ним претензий нет,а только к голове остались(не прими за оскорбление,а в смысле подумай).Подумай,поищи,порой и всё получиться,а мы поможем если что.Не Боги горшки обжигают.Удачи.

[%sig%]

Вернуться наверх

27 янв 2004 09:06 
Спасибо, Игорь!
Буду капать. Правда времени только по выходным бывает.
Всем спасибо за советы и помощь!!!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.