Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поломался поперечный стабилизатор. | мазда (mazda) форум | 06 май 2005 11:50

Заголовок сообщения: Поломался поперечный стабилизатор. | мазда (mazda) форум
06 май 2005 11:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Стабилизатор, или как его там, в общем трубка, 10мм в диаметре, на передней подвеске, изогнутая. Идет от одного переднего колеса до другого. Полез под капот с ушами, увидел что один конец обломан. Как будто зубами оторвали.
Можно ее найти в магазинах и слишком ли гиморно ставить?
Подозреваю что из-за нее машинку слегка на скорости тащит в сторону.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 май 2005 11:55 
В магазине скореее всего только на заказ, лучше найти б/у
Если дашь ВИН скажу сколько новый стоит.

Вернуться наверх

06 май 2005 12:07 
семизвездочный

А ставить его очень гиморойно? Первичный осотр показал- чтобы его туда вставить нужно движок выдергивать.

Вернуться наверх

06 май 2005 12:22 
Ставить гиморно, но движок выдергивать не надо.

Вернуться наверх

06 май 2005 13:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Подрамник скручивать надо, делов на 1-2 часа, кости естественно тоже в корзину.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 май 2005 19:17 
семизвездочный

Во что запчасти выльются и где достать?

Вернуться наверх

06 май 2005 20:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Оникс писал(а):
В магазине скореее всего только на заказ, лучше найти б/у
Если дашь ВИН скажу сколько новый стоит.

До кучи, чтоб уж не мусорить...
Дмитрий, как то ты писал на автору, что задний стабилизатор на GE подходит от кларуса...
У меня порвался, пробовали слепить - не вышло ессно. Я все к чему: а у вас на сервисе есть он, кларусовский, в наличии? Сколько стоит?
Если нет, то куда можно обратиться?
Можно в мыло kapand собака yandex точка ru

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 май 2005 22:44 
And626GE92, задний стабилизатор б/у, например у нас, стоит 50-60$(кусок обычной стали, я пробовал его сваривать и делал спектральный анализ, думал там какая-нибудь хитрая узкоглазая сталь, оказалась обычная, даже не заколенная. Естественно сварка прожила совсем чуть-чуть).
Но. На капеллах(японских 626 GE и GF) этого стабилизатора нет вообще. Я ездил где-то полгода без него, потом купил б/у, но особо можно не париться, толку от него реально не много, может поэтому японцы себе их и не ставят совсем.

Вернуться наверх

06 май 2005 23:13 
Цитата:
На капеллах(японских 626 GE и GF) этого стабилизатора нет вообще. Я ездил где-то полгода без него, потом купил б/у, но особо можно не париться, толку от него реально не много, может поэтому японцы себе их и не ставят совсем.

да как сказать,я недельку поездил без него(зад),так на скорости 100-120 начиналась очень не приятная вертикальная раскачка.Поставил и яйца новые тоже,и машинка на дороге,как влитая :!:

Вернуться наверх

07 май 2005 00:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Цитата:
так на скорости 100-120 начиналась очень не приятная вертикальная раскачка.Поставил и яйца новые тоже,и машинка на дороге,как влитая

он работает при повороте(не даёт машине на бок завалиться). Многие машины вообще заднего не имеют, ни кого не качает :smile:

Вернуться наверх

07 май 2005 10:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
FastDriver писал(а):
And626GE92, задний стабилизатор б/у, например у нас, стоит 50-60$

У нас только оригинал есть за 2400 р. Дикая цена за кусок проволки.
А вот кларусовский в Москве около 40$, его и поставлю...

FastDriver писал(а):
And626GE92(кусок обычной стали, я пробовал его сваривать и делал спектральный анализ, думал там какая-нибудь хитрая узкоглазая сталь, оказалась обычная, даже не заколенная. Естественно сварка прожила совсем чуть-чуть).

Прям моя история :) Я тож на завод отдавал и тоже сказали мол, там оказывается простая 0.27 сталь %) Чего это такое я не понял, ну и не важно. Главное заварили, сняв фаску, но порвался через 20 км...

FastDriver писал(а):
And626GE92, Но. На капеллах(японских 626 GE и GF) этого стабилизатора нет вообще. Я ездил где-то полгода без него, потом купил б/у, но особо можно не париться, толку от него реально не много, может поэтому японцы себе их и не ставят совсем.

Я тоже уже около 1000 без него. Теперь любое качение машины понятно от чего бывает, хоят и стабилизатором точно также покачивало :))
Понтяно, что на поворотах, перестроениях резких он должен отрабатывать, но я не гонсчик абсолютно :) Отсутсвие его не замечаю вообще никак. Но поставить хочу, положено же :)

ЗЫ Дмитрию спасибо за отклик, вопрос, думаю решится :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 май 2005 02:12 
1250 писал(а):
Цитата:
так на скорости 100-120 начиналась очень не приятная вертикальная раскачка.Поставил и яйца новые тоже,и машинка на дороге,как влитая

он работает при повороте(не даёт машине на бок завалиться). Многие машины вообще заднего не имеют, ни кого не качает :smile:

Ну да, я часто сталкивался с тем что люди просто не знают "что такое хорошо и, что такое плохо".
У меня сейчас снят задний сабилизатор (по технологическим причинам :D ) могу сказать, что разница в поведени машины с ним и без него очень существенная. Без стабилизатора я срезаю повороты на скорости как тазиководы т.к. на с корости выше 100 возникает ощущение, что улетишь в кювет. При резких перестроениях на асфальте поведение чем-то напоминает езду зимой (зад плывет).
Сразу скажу, что все аммортизаторы и пружины у меня стоят новые.
А про то что многие не имеют - не надо путать зависимую и не зависимую подвеску. на зависимой задней подвеске он нафиг не нужен. Да и скорости прохождения поворотов намного меньше на всяких машинах из приведенного примера. Меня всегда раздражают гонщики которые из последних сил разгоняют машину до предела, чтобы обогнать тебя, а потом перед каждым поворотом сбрасывают скорость так, что каждый раз надо прикладывать немалые усилия, чтобы не въехать им в зад.

Вернуться наверх

08 май 2005 02:20 
Еще по поводу стабилизатора.
Недавно ехал по городу за точной копией моей машинки и наблюдал как работает стабилизатор на ямах. Очень даже не плохо. При проваливании одного колеса в яму он старается не дать ему туда упасть. Вообще довольно интересно наблюдать за работой подвески едя сзади.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.