Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

АДНАКА ЗДГАСТВУЙТЕ(или отчётик о первых 8000 км на Мазда 3) | мазда (mazda) форум | 07 май 2005 16:58

Заголовок сообщения: АДНАКА ЗДГАСТВУЙТЕ(или отчётик о первых 8000 км на Мазда 3) | мазда (mazda) форум
07 май 2005 16:58 
разменял 8 тысячу,решил поменять маслице(но не у дилера)так как они советуют в высокооборотистый мотор лить 5-50(уродцы),хотя у Мазд есть своё синтетическое масло для лета 5-40,для зимы 5-30,ДЕКСЕЛА,а выпускается фирмой Elf(не последний бренд).То что из мотора полилось(за 7 тысяч масло не может потерять прозрачность и выглядить как отработка из отечественной помойки(Ваз Волга,и прочий хлам СНГ),ЗНАЧИТ НА ЗАВОДЕ В НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЛЬЮТ МИНЕРАЛКУ(я так думаю).Моторчик стал крутиться резвее,и работать мягче,практически не слышно(если стоишь рядом ).Теперь о шуме при движении,не скрою сначала показалось шумновато,но потом решил поехать на развал(только не к дилеру,а на Дмитровку,там специализированный сервис,правда когда приехал туда у них ещё циферок на трёшку не было)там ничего не определили,потом заехал у себя в Измайлово,там есть один хитрый сервис(кто знает у заправки ТНК,в конце Сиреневого,там у ребят хороший стенд)там нашли отклонение (заднее левое)выставили в ноль,далее одинаковое давление на всех колёсах и........ТИШИНА.Приёмничек так себе,на половине станций заикается(видимо на тех что в цифре вещают),никаких там MP3 покупать не буду,и ваще машину жене отдаю в конце мая,себе другую куплю.На МКАДе легко ,практически на одном запахе бензина идет 140,что в дождь что посуху,в контроле над машиной уверенность полная.То что в холод выходит на рабочую температуру за 5-7 минут наверное все знают,плюс к этому подогрев сидений,комфортно и уютно.Да ещё что не маловажно,это цвет,так как в нашем совке так и будет всегда в дождь и слякоть грязно до умопомрачения,то если предпочтёте серый металик гарантированно на мойку можно будет заезжать В ТРИ РАЗА РЕЖЕ,грязь на этом цвете не создает впечатления что из колхоза только что приехал.Еще совет(если позволите)на зиму имеет смысл купить 15 стальные диски(70 грина за адын штук)колпаки(50 баков за колесо)и не париться в межсезонье по шиномонтажам(замена колёс у меня занимает 20 минут+не нужно платить за балансировку шиномонтаж и самое главное это не менее трёх часов потерянного времени,а это самое дорогое что у нас есть.
За сим позвольте откланятся ,ВСЕМ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ мои поздравления с ... годовщиной Великой победы над гансами и прочей сволочью в Великой битве 1941-45 годов.
Аминь.
Вольно.
Разойдись.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 май 2005 17:43 
беззвездочный

Баллы репутации: 85
Цитата:
ЗНАЧИТ НА ЗАВОДЕ В НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ ЛЬЮТ МИНЕРАЛКУ(я так думаю)

Мне мои дилеры так и сказали, что залита обкаточная минералка и сменить ее лучше всего после 5 000, а потом по графику. Я так и сделал, вылилось чернющее как будто из убитой копейки с залегшими кольцами. А потом менял каждые 10 000, хотя мне сказали, что можно реже.
Цитата:
и ваще машину жене отдаю в конце мая,себе другую куплю.

Хммм :))) Я тоже так же сделал :))) Не потому, что машина плохая. Машина отличная, просто мне мало 2.0 литра и ваще проходимец нужен, для перемещения по наши зашибательским федеральным трассам. Че за ужас с федеральными дорогами происходит, понять не могу... На прошлой неделе ездил в Оренбург на проходимце и такого там насмотрелся, едешь и волосы дыбом встают: ямы по два метра в диаметре и по полметра глубиной, сплошь по всему полотну дороги, на протяжении 300 км. Народ с трассы съезжает и по полю рядом едет. Вот и подумаешь: нахер мне нужна Мазда6, если я накатываю за год по таким дорогам 50 000.

Вернуться наверх

07 май 2005 17:50 
тёплый, ну ты бережно на ней ездишь - полгода уж у тебя эта тройка и всего восемь тысяч... За ветеранов - спасибо....

Вернуться наверх

07 май 2005 19:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
За сим позвольте откланятся ,ВСЕМ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ мои поздравления с ... годовщиной Великой победы над гансами и прочей сволочью в Великой битве 1941-45 годов.

Поднимаю тоже свой бокал за героев!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 май 2005 20:01 
Канаи Ацуда писал(а):
тёплый, ну ты бережно на ней ездишь - полгода уж у тебя эта тройка и всего восемь тысяч... За ветеранов - спасибо....

а куда ездить то,в октябре привезли дилеры в ноябре снегу уже по плечи было

Вернуться наверх

07 май 2005 22:39 
Цитата:
то если предпочтёте серый металик

Настоящая машина бывает только серый металик!!!!!!!!

Вернуться наверх

07 май 2005 22:54 
беззвездочный

Цитата:

Точно!!! Цвет называется Титан. На край черная, но тоже металик (очень сильно темно серый :)))))

Вернуться наверх

07 май 2005 23:03 
Цитата:
На край черная, но тоже металик (очень сильно темно серый :)))))

Согласен, но это уже по бедности...

Вернуться наверх

07 май 2005 23:39 
Jack писал(а):
Цитата:
На край черная, но тоже металик (очень сильно темно серый :)))))

Согласен, но это уже по бедности...

Да у нас вся беднота на черном цвете помешалась,куда не плюнь,то Гелендваген Брабус 500 черный,то Мерс S-600,тот что Даймлер -Крайслер,да ещё вместо номера региона какойто триколор(наверно бездомные,раз номера региона нет) бомжи небось,а самое прикольное видимо денег нет лампочки в поворотниках поменять,так они на крышу ставят лампы синие,вот и разбери куда они поворачивать будут,налево или направо.Жалко вот что ездят они сердешные быстро,а то бы милостыньку бы подал,ведь как маются,в черных то машинах жарко небось,а у них и денег то на занавесочки нет,просто краской черной стёкла изнутри замазали им наверно (никакой жалости нет к бедноте расейской).

Вернуться наверх

07 май 2005 23:47 
Цитата:
Да у нас вся беднота на черном цвете помешалась

Не, эти убогие, им хоть на миг, но возвыситься...

Вернуться наверх

08 май 2005 00:29 
беззвездочный

Я тоже кажись бомжанулся с цветом :)))

Вернуться наверх

08 май 2005 08:07 
Дааааааа бедолага...

Вернуться наверх

08 май 2005 08:42 
Айс Вентура писал(а):
Я тоже кажись бомжанулся с цветом :)))

я думаю немногие из тутАшних не согласились так жА БОМЖАНУТЬСЯ
сам кстати покупку Широкого рассматривал,только наши дилерские сцуки теперь машинку эту на еврЫ продают,они же теперь даймлеры(блянах)и таперича даже просто Чероки от 38 евро(гады ,песне детства на горло наступили буржуины немецкие,мало им ДЕДУШКИ И БАБУШКИ нашенские вклеили в 45)

Вернуться наверх

08 май 2005 11:29 
беззвездочный

Цитата:
песне детства на горло наступили

Именно, я тоже слюни на него пускал лет 15 :))) Он успевал претерпеть изменения и я ждал модель 2005 года. Но когда увидел ее чуть не заплакал, какой-то универсал для семейных поездок на дачу. А тут Крайслер скидки в 4 000 евро объявил и наши дилеры мне еще 4 000 евро сбросили, плюс рассрочка на половину суммы на полгода без процентов, плюс на страховке 20 штук рублей скинули, ну я и не устоял. На такие скидки не каждый день удается попасть. А наши скинули потому, что он у них по документам идет как ТЕСТ-драйв машина. Я его взял с пробегом 0 км и теперь как-будто прохожу Тест-драйв, езжу по путевому листу, оформлять будем только в сентябре. Так, что куплю я его в сентябре уже Б/У-шным и самартизированым :))) Кстати за месяц я уже накатал 5 000 во вторник на 1 ТО.
Цитата:
мало им ДЕДУШКИ И БАБУШКИ нашенские вклеили в 45

Эт точно :)))) Ни че мы их по ВВП скоро всех уделаем :))))
Теплый, а какую собираешься в конце мая взять???

Вернуться наверх

08 май 2005 12:45 
Цитата:
я ждал модель 2005 года. Но когда увидел ее чуть не заплакал, какой-то универсал для семейных поездок на дачу.

В последнем Клаксоне про него статья и на обложке он. Да уж, зад-ужасный, да и передние фары не по вкусу для джипа.

Вернуться наверх

08 май 2005 13:51 
беззвездочный

Еще они балку переднюю на макферсон заменили, теперь паркет его стихия. С дороги съезжать крайне не рекомендуется. А дизайн просто меня ввел в ступор. Как вобще могло получиться, что из такой стильной машины сделали такое убогое, безликое средство передвижения. Эти круглые нелепые фарки как неродные на нем. Не пойму чем руководствовались, при проектировании, супер-аскетичным, что ли хотели сделать, или оставили простор для тюнинга :))) Единственный плюс, это в одной комплектации ставят движок HEMI V8 5,7 л. от Доджа - хороший агрегат. 2 цилиндра в обычном состоянии отключены и получается, что работают 6 цилиндров довольно экономично, но как только нажимаешь на педальку врубаются все 8 горшков и тогда ураганная мощь срывает его как пушинку.

Вобщем прощай наш любимый Чирок. Но модель 2005 года это еще цветочки, а вот 2006 года это уже ягодки. Наслаждайтесь, тока в обморок не падайте от увиденного: http://www.xkjeeps.com/xk_premiere.htm

Вернуться наверх

08 май 2005 15:31 
Посмотрела, вроде и ничего. Такой хищный. Просто взгляды у нас консервативные. У меня сын ( современная молодежь), например, тащится от Галендвагена и мечтает о нем в будущем, а я его терпеть не могу. А дизайн этого джипа чем-то напоминает прямоугольные формы галендвагена.

Вернуться наверх

08 май 2005 15:39 
беззвездочный

В автодизайне акценты сместились в сторону примитивизма, в нашем случаее явно выраженный кубизм :)))

Вернуться наверх

08 май 2005 19:25 
Айс Вентура писал(а):
В автодизайне акценты сместились в сторону примитивизма, в нашем случаее явно выраженный кубизм :)))

Господа,тема смешается в сторону Малевича,думаю что не все прошлогодний урожай выкурили до дна последнего стакана

Вернуться наверх

08 май 2005 20:13 
ДА СПАСИБО БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ ЗА ПОБЕДУ!!!!!!!!!!!!!!!!
А ВОТ ПАПЫ И МАМЫ ДОВЕЛИ СТРАНУ, ЧТО НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ ЕЖИТ НА НЕМЦАХ И ДЖАПОНАХ!!!!
А СВОИ ТАНКИ--- КАЛИНЫ-МАЛИНЫ---ТОКА КАК НАСМЕШКА ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!! ПОЗОРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!! СОВЕТСКОМУ АВТОПРОМУ!!!!!---НО ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ЕМУ---МЫ ТАКИЕ УМНЫЕ!!!

:mrgreen: ________________ОПЫТ---НЕ КУПИШЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!_______ :mrgreen:

ЗА ПОБЕДУ!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

08 май 2005 20:18 
беззвездочный

Цитата:
не все прошлогодний урожай выкурили до дна последнего стакана

Точно, не все :))))) АНДРЕЙ ПЛЫГУН, даже пишет слегка накумареный :)))

Вернуться наверх

08 май 2005 20:57 
Айс Вентура писал(а):
Цитата:
не все прошлогодний урожай выкурили до дна последнего стакана

Точно, не все :))))) АНДРЕЙ ПЛЫГУН, даже пишет слегка накумареный :)))

я думаю тут не только трава,а то какое вешество её заполировали,трава после портвейна(не португальского)даёт не всегда правильный приход(я один раз попался)

Вернуться наверх

08 май 2005 21:42 
Jack писал(а):
Цитата:
то если предпочтёте серый металик

Кстати серый - самый аварийный цвет ! Надо ездить на ярко красной, бУхая из далека сабвуфером...

Вернуться наверх

08 май 2005 22:24 
беззвездочный

Цитата:
я один раз попался)

Почему-то я тебе не верю на счет одного раза :)))))) Я сам хрен знает скока раз с полиролью перебирал :)))) А потом из под плюнтуса кто-нить кропаль заныканый достанет и понеслась по обочине.... :)))
krokish, я 50 000 отъездил безаварийно на серой машине, а моя супруга на ярко красном Пежо за год в двух авариях побывала, причем виновата не она. Один раз ее пенсионЭр не заметил и перестроился прямо в нее, второй раз менты не пропустили (тоже не заметили) и она в них. Так, что хрен его знает какой цвет менее аварийный, наверное тот где водитель опытней :))))

Вернуться наверх

09 май 2005 10:59 
Айс Вентура писал(а):
Цитата:
я один раз попался)

Почему-то я тебе не верю на счет одного раза :)))))) Я сам хрен знает скока раз с полиролью перебирал :)))) А потом из под плюнтуса кто-нить кропаль заныканый достанет и понеслась по обочине.... :)))
krokish, я 50 000 отъездил безаварийно на серой машине, а моя супруга на ярко красном Пежо за год в двух авариях побывала, причем виновата не она. Один раз ее пенсионЭр не заметил и перестроился прямо в нее, второй раз менты не пропустили (тоже не заметили) и она в них. Так, что хрен его знает какой цвет менее аварийный, наверное тот где водитель опытней :))))

нет полировал постоянно,с портвейном после одного разу больше не захотел,а так бывало и после белой штакетом точку ставил(вот времена были,в бардачке по 7 стаканов возил,домой не хотелось нести,жена не жаловала усладу еНту)

а что касается цвета,так ето как Господь положит,я например в любое время суток с ближним езжу,даже когда солнышко светит,а для мужика красный цвет или желтый ....ну не знаю

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.