Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Нужен ли сход-развал при | мазда (mazda) форум | 06 май 2005 09:24

Заголовок сообщения: Нужен ли сход-развал при | мазда (mazda) форум
06 май 2005 09:24 
При замене дисков с R14 на R15 нужно ли делать сход-развал?
Что скажете, коллеги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 май 2005 09:41 
Смотри сам по ощущениям так чтоб руль не вело и все такое....если в подвеске ничего не делал то вряд ли что то будет...я месяц назад так же поменял вроде нормально езжу..но все равно как только стойки поменяю стразу сделаю

Вернуться наверх

06 май 2005 10:02 
Да ничего не "ведет" и не уводит при торможении, но в принципе положено делать или нет :?:

Вернуться наверх

06 май 2005 10:06 
Нет, не надо, ты ж ничего не трогал при замене дисков (в смысле углы установки колёс не меняются).

Вернуться наверх

06 май 2005 10:14 
Я тоже думаю, что не надо, да тут на работе кореш меня аргументами заваливает, что необходимо, так как по его мнению машина стала выше и углы изменились. Я с удивлением его выслушал и призадумался.

Вернуться наверх

06 май 2005 10:15 
ничего выше не стало :!:

Вернуться наверх

06 май 2005 10:31 
Цитата:
по его мнению машина стала выше и углы изменились

у машины или у кореша?

Вернуться наверх

06 май 2005 10:35 
Дело в том, что резина у меня поставлена не с 55 профилем (который советует завод-изготовитель), а 65. Вот он и говорит про высоту. Чтоб его ... :D

Вернуться наверх

06 май 2005 10:57 
Цитата:
Вот он и говорит про высоту. Чтоб его ...

Правильно говорит - я бы проверил. Только при родном наружнем диаметре колеса(не зависимо от диска и высоты профиля) можно не волноваться. Углы установки колес даже от полноты бензобака зависят... Я после зимней 195/65 поставил летнюю 195/60 и поехал на развал - переделывали обе оси. Но может прошлый раз плохо сделали, а может все же высота изменилась.

Вернуться наверх

06 май 2005 11:25 
FastDriver, Говорит то он правильно но есть загводка, углы при большем диаметре колеса должны быть изменены ,а не оставаться прежнеми.Но этих углов никто не знает, это одна из многих причин почему завод не рекомендует другие колесья кроме рекомендованных.Поэтому если друг сможет подсказать значения новых углов то конечно регулировать надо в чем я сильно сомневаюсь что их кто то знает

Вернуться наверх

06 май 2005 11:36 
Да при чём тут колёса, вы же машину за щёт диаметра колеса поднимаете, а не проставками разными, подвеска остаётся неизменной. Я с 13-го диаметра на 15-ый перешёл в прошлом году, а после зимы проверил сход-развал, всё в норме.

Вернуться наверх

06 май 2005 11:49 
Zits, Смотри выше-УГЛЫ остаются прежними .В том то и дело что они по ТЕОРИИ должны быть другими Когда делается регулировка то влияет всё -вес машины состояние резины итд.. Но на практике никто этого не делает, вопрос для нас роли не играет...так для общения

Вернуться наверх

06 май 2005 12:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
проверь для спокойствия души и все вопросы отпадут :D
я, если честно проверяю, ну мало ли может быть .. в яму влетел мож еще чего, а так проверил и забыл :roll:

Вернуться наверх

06 май 2005 12:27 
А ЧТО ТАКОЕ СХОД РАЗВАЛ, Я ДАЖЕ И НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, У МЕНЯ КОЛЕСА В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ СМОТРЯТ, ПРИ СКОРОСТИ ВРОДЕ НИКУДА НИЧЕГО НЕ ВИДЕТ :oops:

Вернуться наверх

06 май 2005 12:50 
Kesha, узнаешь со временем, когда резина лысая будет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх

06 май 2005 15:18 
Или балансировка плоха (что вряд ли), либо сама резина не кондиция , следовательно надо методом тыка ИМХО.

Вернуться наверх

06 май 2005 15:21 
Либо еще с тормозами что-то может быть - типа неравномерное торможение.

Вернуться наверх

06 май 2005 22:02 
Gena,
Цитата:
В том то и дело что они по ТЕОРИИ должны быть другими

По-моему ерунда. Главное чтобы колеса относительно дороги имели определенные углы - их размеры на это не влияют. Производитель не рекомендует другие размеры по другим причинам. Я уже здесь много где описывал почему. Например, эффективность тормозов ухудшится при превышении радиуса колеса более чем на 3%... И т.д. и т.п.

Вернуться наверх

06 май 2005 22:32 
В руководстве по эксплуатации приводится несколько типоразмеров резины, для лета и зимы, но ни слова не говорится об изменени углов установки схождения и развала при замене размера резины. А они в этом доки.

Вернуться наверх

09 май 2005 09:17 
KID,
Цитата:
но ни слова не говорится об изменени углов установки схождения и развала при замене размера резины

Речь не о том. Ставь по паспорту и проблем нет! Приведенные в руководстве размеры резины имеют примерно одинаковый внешний радиус. А вот если отступить от паспорта? Углы должны остаться теми-же - вот это и нужно проверять!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.