Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

трещины в протекторе | мазда (mazda) форум | 10 май 2005 16:26

Заголовок сообщения: трещины в протекторе | мазда (mazda) форум
10 май 2005 16:26 
Маздоводы доброе время суток!
У меня у друга есть резина, б-у, но почти не катанная, он не пользовался потому как перешел на другой размер. Я ее забрал без бабла и хочу поставить, но заметил, что может от долгого хранения или еще от чего у нее между ресунками протектора (в двух главных борозах между компонентами подошвы протектора) трещины. Внутри покрышки все окей, чисто и без каких-либо видимых нарушений. Трещины где-то глубиной 1,5мм, а прошла она 15 - 20 тысч, так что протектор еще хороший. Как думаете трещины в бороздах могут лопнуть например при полной загрузке задней оси? Резина Barum 185*65*14. Кто-нибудь ездил с такими трещинами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 май 2005 19:25 
Лучше не рисковать. :!: На шиномонтаже говорят, что если резина не ездила, а просто пролежала долгое время( по-моему 5лет), ее уже нельзя ставить на авто. У резины тоже есть срок годности ;) Тем более про барум. даже новую, отзывы дрянь. И качество тоже :(

Вернуться наверх

10 май 2005 19:29 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Serb626. привет! лопнуть может любая резина, а у той, что с трещинками вероятность лопанья много выше ... сам подумай, ведь такую резину в магазинах не продают.

Вернуться наверх

10 май 2005 21:12 
Цитата:
Тем более про барум. даже новую, отзывы дрянь.

Глупости. Износил пару Барум до индикатора. Минус - очень быстро износил(~35 тыс.) А в остальном для этих денег нормально.

Serb 626, я бы не ставил - здоровье дороже.

Вернуться наверх

10 май 2005 21:56 
Serb 626, не ставь такую резину!!!! у меня такая на мкаде рванула !!!Хорошо что задняя была такая в трещинах :smile: :smile:

Вернуться наверх

11 май 2005 09:53 
Спасибо уважаемые Маздоводы!
Я уже поехал ее выкидывать нах. А то подкупило меня то что досталась бесплатно.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.