Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Гидрики, или просто аномальное явление. | мазда (mazda) форум | 23 фев 2005 20:49

Заголовок сообщения: Гидрики, или просто аномальное явление. | мазда (mazda) форум
23 фев 2005 20:49 
Купив два года назад машину, стучал один гидрик. Стучит до сих пор. Заливал ВP полусинтетику.
НО ЕСТЬ ОДНО МЕСТО, в районе г Кехра, у целлюлозного - бумажного комбината. Если поставить туда машину на часик. Стук пропадает, но только на первые 5-10 мин работы двигателя.
Сначала я подумал, что машина стояла под наклоном, и масло каким то образом попало туда, куда оно давно дорогу забыло.
А недавно приехал у другу колодки менять, он живёт по другую сторону завода. И опять мистика, завожу движок, тишина.
Явление это в районе завода замечал не однократно, так как приезжал туда на работу.
Сегодня купил масло LM 5w-40. Завтра залью, посмотрим, что будет дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 фев 2005 21:30 
мистика :D
у меня тоже такое бывает, то тишина, как часики работает, то заведёш и понеслось....
кстати не поверите (серьёзно!) после мойки тоже не стучат.

Вернуться наверх

23 фев 2005 21:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
зато вы знает в каком месте или после чего можно показывать авто на продажу. ;)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2005 21:38 
Igor ха это точно ! :D

Вернуться наверх

23 фев 2005 23:14 
Igor, О, а я об этом и не думал. :shock:

Вернуться наверх

23 фев 2005 23:15 
Ага, а Hyper, после мойки, и гидрики не стучат и машина чистая.

Вернуться наверх

23 фев 2005 23:22 
просто идеал!
при продаже встречаемся на мойке :D
если соберётесь покупать маську, и она недавно после мойки, знайте, гидрикам капздец ! :P

Вернуться наверх

24 фев 2005 00:09 
Igor, :app:

Вернуться наверх

24 фев 2005 11:46 
У меня вообще от погоды зависит. В дождь стучат достаточно сильно, в сухую погоду только пока движок не прогреется, а если на солнышке оставить машину вообще как новые работают :???:
Тут в магазине видел очередную "супер мега рулез запатентованую" жидкость для промывки гидрокомпенсаторов. Если кому-то хочется на себе эксперимент поставить - могу рассказать где купить это чудо химической промышленности. Я опасаюсь всей этой пакости :)

Вернуться наверх

24 фев 2005 12:11 
Вчера менял прокладку ГБЦ, инжектора, выпуска, маслосъемные колпачки.
После сборки гидрокомпенсаторы стали стучать... сначала все, потом осталось несколько... Сколько им времени надо чтобы их работа нормализовалась???

и еще вопрос, старая прокладка ГБЦ была изрядно прикипевшая, ее пришлось счищать с блока и головки ножом.. Когда счищали с блока держали рядом пылесос для сбора стружки и мусора, а с головки просто вытряхнули и протерли.
Но я так понимаю что весь мусор всеравно убрать не возможно и в каналах наверняка что-то осталось... :?: Как лучше поступить? Сменить масло и масляный фильтр. Промывку делать? Менять сразу или поездить чуть чуть на старом???

Вернуться наверх

24 фев 2005 20:17 
ezoff, Это всё, ещё раз подтверждает, что наши Маздорчки душу имеют, и разговаривать умеют. НА ЯЗЫКЕ ГИДРИКОВ.

Вернуться наверх

09 мар 2005 18:10 
Эй....а вы не пробывали менять редукционный клапан???Говорят помогает:))))))Все симптомы говорят только про него....если гидрики стучат на холодную,а по мере прогрева перестают это 100% редукционный клапан...стоит 250р(японский). Замена правдо дорого выльеться Масло фильтр работа

Вернуться наверх

09 мар 2005 18:12 
После капиталки примерно 50-60 км. у меня стучали гидрики. Все. А все из-за того, что проездили они на бензино-маслянной эмульсии. А потом нормализовалось все. тфу тфу тфу. Только один стучит на холодную, и через 30 сек- 1 мин - пропадает. тфу тфу тфу :)

Вернуться наверх

09 мар 2005 18:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Да.....не просто тут у вас всё :!: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2005 23:51 
Mazdovod, пару дней назад заменил масло на LIQUI MOLY полная синтетика, никаих улучшений, попробую залить присадку этой же фирмы. А там видно будет.

Вернуться наверх

10 мар 2005 11:20 
Стучат гидрики, однозначно меняйте РКМН-проверено не однократно. У самого после замены тишина.

GE 1993 FP 1.8

Вернуться наверх

10 мар 2005 12:33 
Цитата:
если гидрики стучат на холодную,а по мере прогрева перестают это 100% редукционный клапан

Ой-ли? Так уж и 100%?
По мере прогрева обороты ХХ снижаются, следовательно, давление, создаваемое масляным насосом (и находящееся в прямой зависимости от оборотов дв-ля), тоже снижается. А при этом ГК перестают стучать (а обороты-то упали примерно с 1500 до 750, и давление масла вместе с ними). НУ, И ПРИЧЕМ ТУТ РКМН?!! Вот если ГК стучат на прогретом дв-ле, на ХХ, тогда, действительно, давления не хватает из-за износа РКМН. А если стучат на холодную, значит, во время стоянки из изношенных ГК (точнее, из увеличившихся в результате износа зазоров) вытекает масло, а после запуска дв-ля через некоторое время ГК наполняются маслом и перестают стучать. В этом случае замена РКМН может и не дать результата. А если и даст, то объяснение тут будет другое: у всех возрастных машин РКМН изношен, и его замена однозначно повышает давление в системе, в каком-то случае больше, в каком-то - меньше (смотря какой был износ). Если износ старого РКМН был большой, то после замены давление увеличится существенно, и ГК, масло из которых вытекло за время стоянки, после пуска дв-ля будут наполняться маслом гораздо быстрее, чем раньше, соответственно, стук будет проходить быстрее. Но износ самих ГК от этого не восстановится, и при стоянке масло будет из них вытекать, как и раньше.

Вернуться наверх

10 мар 2005 16:59 
А кто расскажет что такое РКМН ?

Вернуться наверх

10 мар 2005 17:15 
Alexandre, это редукционный клапан масляного насоса. Подробности в ФАКе.

Вернуться наверх

10 мар 2005 17:37 
Насколько я знаю, производитель допускает постукивание гидриков на холодную. То бишь если прогрелся и не стучит - то можно не парится. А вот если стучат на горячую - то тогда уже проблемы.

Вернуться наверх

24 мар 2005 12:14 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
собираюсь менять РКМН, а сколько он примерно стоит и каких фирм лучше брать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2005 15:44 
jaago, оригинальный клапан стоит около $3, оригинальная пружинка - около $2. ИМХО, это не те деньги, чтобы искать неоригинал (да и есть ли он, неоригинал-то?). А вот работа по замене будет стоить как минимум на порядок дороже этих деталек.

Вернуться наверх

24 мар 2005 17:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
то Михаил А. : а Exist оригиналом торгует?

Теперь: VW Passat B5 1.8 turbo, седан

Маздовод это не обладатель Мазды, а состояние души.....

Больше скорость, больше ям и работы слесарям :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2005 11:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Ищите на сайте журнала "За хрулём" статью про промывке гидриков. У меня на В6 с одним распредвалом все вылечилось очень просто:
Слил старое масло. Залил новое. Поменял фильтр.
Открываем клапанную крышку ( от нефиг делать запалировал ее шлифмашинкой - теперь блестит). Вытаскиваем гидрики, только помечаем как стояли (по номерам клапанов).
Далее разбираем их по одному. Берем кучу сильного растворителя и промываем так чтобы блестело все. Капаем внутрь масло и собираем гидрик. Берем плоскогубцы и заполненный маслом гидрик пытаемся сжать. Сжиматься не должен ( должен быть как тведое тело). Если потекло - то еще раз проверяем правильность сборки и прочистку его. Попадание песчинок не допустимо.
Если все равно протекает - под замену. Если стук останется то меряем давление в магистрали масла. И там уж либо редукционный клапан, либо сам насос либо....
В общем советую начинать с ГК. Не так уж сложно да и надо делать иногда.

ЗЫ: 90% постукиваний ГК - засорение клапанов и отложения. Замена требуется крайне редко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Гидрики, или просто аномальное явление. | мазда (mazda) форум
13 май 2005 13:15 
Мужики залейте вот эту хрень, отвечаю, помогает.

Вложения:
314.gif
314.gif [ 8.14 | Просмотров: 3285 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.