Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Съездил на море и вот неприятности. | мазда (mazda) форум | 16 июл 2005 17:51

Заголовок сообщения: Съездил на море и вот неприятности. | мазда (mazda) форум
16 июл 2005 17:51 
Съездил я на месяц в Одессу. 4000 км. туда-обратно. По приезду домой заметил, что у меня перестал крутиться вентилятор на радиаторе, но когда скорость была выше 60 км./ч., то температура держалась в норме, а когда я ехал по Ростову, то приходилось три раза останавливаться и ждать пока остынет двигатель. Второе датчик топлива стал показывать непонятно что, то полный бак, то пол бака. В тот момент когда датчик показывает пол бака и в бак заливаешь 30 л., то датчик показывает полный бак, пока датчик не доходит до пол бака стрелка движется равномерно, пропорционально расходу бензина, но когда подходит к середине, то стрелка начинает двигаться в сторону полного бака, потом немного обратно. Короче до сих пор я не знаю сколько у меня бензина в баке. Заливал наугад, по пробегу. Больше никаких проблем. Поэтому я считаю поездку более-менее удачной. Что вы мне можете посоветовать с моими неполадками. может у кого было такое. И где находится предохранитель, который отвечает за вентилятор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июл 2005 22:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Предохранитель карлсона в блоке предохранителей возле аккумулятора.
Если долго отдыхать на море, часто после этого начинаются глюки проводки.
Там она усиленно окисляется. Так что для начала проверить глючные цепи на предмет окисления контактов.

Вернуться наверх

17 июл 2005 00:50 
Приветствую ... для начала проверь датчик вкл. винтилятора ...рядом с верх. патрубком на двиг. датчик с одной плоской клемой ...вкл. зажигание и сними её ...если винт-ор закрутится значит дело в датчике ,если нет- не выключая заж. и не одевая клемму пошевели контакты от винт.и дальше ...спереди аккума есть релюхи их тоже пошевели ...оч. часто проблемма кроится именно там ...удачи :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вентилятор заработал, а топливный датчик нет | мазда (mazda) форум
18 июл 2005 23:46 
Потыкал все провода, предохранители, и все что можно было. Вентилятор заработал, с ним все нормально. А вот топливный датчик так и не работает. Поднял заднее сидение, но так и не увидел там крышки, под которой находится поплавок. Помогите, а то до сих пор не знаю сколько бензина в баке, не хочется чтобы он неожиданно кончился, а то говорят что может засориться бензонасос. Может что с проводкой, может и не надо лезть в бак, посоветуйте.

Вернуться наверх

20 июл 2005 07:39 
Может всетаки кто-нибудь посоветует чтонибудь насчет топливного датчика.

Вернуться наверх

20 июл 2005 11:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В GD 100% под задним сиденьем есть окно доступа к топл. баку. находится примерно на 10-20 см. левее середины. Ищи внимательнее.
У меня такое было зимой. Датчик работал только первые полбака. Дальше - кирдык. В сервисе заменили реостат. Отдал по-моему 500 руб. Мастер ОЧЕНЬ ДОЛГО ЕЕЕЕЕ...ся с откручиванием крышки. Так что если будешь пытаться отвернуть сам - приготовься к геморрою. Активнее пользуйся WD-40.
И еще, братишка, помни, что курить - здоровью вредить... А если в бак лезть с сигаретой или инструментом, кот. может дать искру - БУМ неизбежен...
Береги себя...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.