Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопросик по ГУру... | мазда (mazda) форум | 12 май 2005 22:09

Заголовок сообщения: Вопросик по ГУру... | мазда (mazda) форум
12 май 2005 22:09 
Ребятки, на эту тему конечно, много уже сказано, но все же. Когда круто разворачиваешься, (т.е. руль в одну какую-то сторону вывернут до упора), и двигаешься на нейтрали либо на скорости, но особо не надавливая на газ, машинка вдруг сек на на 3 начинает вся трястись и обороты падают близко к нулю, а потом резко все приходит в норму. Что это может быть, никто понять не может. Причем смотрели уже и мозговитые парни и просто бывалые владельцы - рез-ат 0,00. Че это могет быть? Може у кого тоже такое было когда-нить. Оно не сильно напрягает вобщем, однако все же, или это нормальное положение вещей. Причем, если руль немножечко не докрутить до упора, т.е. буквально градуса на 2-3 не довернуть до упора, то этого происходить не будет. Именно когда руль до уора выкрутить - тогда проявляется. Во... Может подскжите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 май 2005 07:58 
У меня на Нексии давно точно также 1 в 1 было, еще звук такой специфический появлялся негромкий, обороты не до 0 конечно падали, но очень ощутимо и такое чувство было, как когда кондер включается - обороты добавлялись сразу и они в норму возвращались. Заезжал в сервис по этому вопросу, сказали, что в крайнем положении ГУР каким-то образом стравливает излишнее давление и еще чего-то умного много наговорили, не помню уже, т.к. давно было. Каким образом это на обороты должно влиять уже не помню, но как-то они это обосновали тогда убедительно. 8) Но основное что сказали, чтобы ездил и не парился по этой теме. Еще 2 года потом отъездил на Нексии этой и благополучно продал, с ГУРом никаких проблем не возникало. Да и не напрягало вобщем-то особо, т.к. не глохла и обороты выравнивала практически сразу же.

Вернуться наверх

13 май 2005 09:19 
в крайних положениях должно перепускать давление, звук даже слышен будет , если не перепускает, то будет нещадно трястись

Вернуться наверх

13 май 2005 11:10 
Дениска, у меня в мануале написано "избегайте крайних положений руля, удержание руля в крайнем положении дольше 5 сек может привести к выходу из строя усилителя рулевого управления". Я если упёрся рулём в ограничитель, стараюсь его чуть отвернуть назад.

Вернуться наверх

13 май 2005 11:26 
stas,

Совершенно верно! :!:

Кирилл,

И с тобой полностью согласен - также поступаю! :!:

Вернуться наверх

13 май 2005 13:46 
Мужики, я тут собираюсь поменять масло в ГУРе, что у кого там залито? А то я менял 40 тысч тому и оно сильно черное.
Какую посоветуете жидкостность подкупить?
Буду премного благодарен.

Вернуться наверх

13 май 2005 14:15 
Serb 626, лей Dextron III известного производителя.

Вернуться наверх

13 май 2005 14:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Кто нибудь сам менял в в ГУРе масло? Опишите процедуру, а то предстоит...

Вернуться наверх

13 май 2005 14:49 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
в ФАК!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.