Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос по замене передних аммо | мазда (mazda) форум | 13 май 2005 11:53

Заголовок сообщения: Вопрос по замене передних аммо | мазда (mazda) форум
13 май 2005 11:53 
Собственно как менять? Я правильно понимаю последовательность - сначала отпустить гайки крепления на ступице, а потом сверху открутить. А разбирать геморойно саму стойку? Стяжки есть, амморты купил ТОКИКО газ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 май 2005 12:00 
ничего геморойного. Стяни пружину, только равномерно, а то скрутится в дулю )), открути подушку (только запомни положение относительно стойки), немного конечно отпружинит, следи шоб подшипник не разлетелся, снимаешь пружину, выкидываешь стойку (старую :))
Собираешь все в обратном порядке.
Удачи!

Вернуться наверх

13 май 2005 15:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Первым делом, на месте, стронь гайку штока. Потом по предложенному тобой плану :)
Самое геморное - равномерно сжать пружину гужулевскими стяжками... Но ничего, наловчишься, куда деваться :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 май 2005 15:16 
Цитата:
Первым делом, на месте, стронь гайку штока

точно, забыл! :???:
А я стягивал 4-мя струбцинами, ничего трудного, тока крутить долго :???:

Вернуться наверх

13 май 2005 15:18 
Желательно сорвать с места гайку на штоке аммортизатора до откручивания крепления верхней опоры. На снятой стойке гораздо сложнее это сделать.
Со стяжками очень аккуратно надо работать, чтобы не получить серьезных травм. При снятии пометь/запомни как должна стоять верхняя опора в кузове и ее положение относительно пружины и самой стойки.

Вернуться наверх

13 май 2005 15:32 
Желательно заранее залить гайку штока WD 40, даже можно тряпку намочить и обмотать гайку, затем по месту нужно сорвать эту гайку.
Дальше все просто!
Я сжимал пружину вязальной проволокой, проволоку в двойне и каждый виток пружины в 3 - 4 местах стягиваешь.

Вернуться наверх

13 май 2005 16:24 
Спасибо за советы, буду в выходной пробовать.

Вернуться наверх

14 май 2005 00:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Сергей_626, после замены на развал. ИМХО проще в сервис сьездить и всё разом сделать :D

Вернуться наверх

14 май 2005 07:55 
Вы пишете, что гайку штока можно и лучше стронуть на стойке, установленной на машине. Я попробовал, но испугался, думал, что резину порву.

Вернуться наверх

14 май 2005 09:35 
1250 писал(а):
Сергей_626, после замены на развал. ИМХО проще в сервис сьездить и всё разом сделать :D

В какой то степени верно, что лучше сделать все сразу, но у нас в НН в хорошем сервисе пока нет стенда РАЗВАЛА, а где он есть так там мастера по подвеске го%но. Времени нет кататься по двум сервисам, а в выходные они не работают.

Вернуться наверх

14 май 2005 12:23 
семизвездочный

2 1250
> после замены на развал
Нет в этом необходимости. Развал регулируется эксцентричной верхней опорой, ее поворотами, т.о. достаточно запомнить положнение опоры (шпилек) для сохранения прежнего развала. Был ли он верным - это другой вопрос :)

2 KID
> Вы пишете, что гайку штока можно и лучше стронуть на стойке,
> установленной на машине. Я попробовал, но испугался, думал, что резину
> порву.
Тут, в общем-то вопрос не очень понятен. Если резина порвется на месте, то она точно так же порвется и на снятой стойке :) Вопрос в том, где удобней ее рвать. Так вот рвать удобнее, когда стойка жестко прикручена к кузова, а не мудрить, пытаясь ее закрепить снятую..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2005 11:16 
Вообщем махнул я амморты без каких либо проблем. Гайки штока стронулись без проблем ключом баллонником (крестом он у меня и там есть башка на 23). Шпильки сверху стойки тоже без проблем, а вот болты на ступице отмачивал керосином. Три без проблем, а вот к 4-ому надо было применить длинный рычаг из трубы. С Собирать все вообще быстро. ИТОГО 3 часа неторопясь.
Стояли у меня Каябы масло, одна стойка уже видимо вообще никакая была. Поставил ТОКИКО газ. Впечатления - держит дорогу хорошо, не жесткие, я думал что будет вообще жестко. Стуки и громыхания все пропали, даже потолок перестал греметь.

Вернуться наверх

16 май 2005 14:14 
Цитата:
Был ли он верным - это другой вопрос :)

Как узнать правильное положение опор и пружины?

Вернуться наверх

16 май 2005 15:54 
семизвездочный

coupe 626 писал(а):
Цитата:

Опор - на стедне сход-развала
Пружин (передних), точнее их положение отнситеьлно нижней части верхней опоры - в мануале описано: там что-то завязано на прорезь в чашке, ее, кажется нужно направить внутрь. В общем нет под рукой мануали, нужно уточнять...
Я, по первости, развернул эту чашку неправильно, в итоге чашка скребла по кузову :/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 май 2005 16:39 
And626GE92 писал(а):
coupe 626 писал(а):
Цитата:

Опор - на стедне сход-развала
Пружин (передних), точнее их положение отнситеьлно нижней части верхней опоры - в мануале описано: там что-то завязано на прорезь в чашке, ее, кажется нужно направить внутрь. В общем нет под рукой мануали, нужно уточнять...
Я, по первости, развернул эту чашку неправильно, в итоге чашка скребла по кузову :/

Верно, конец витка пружины надо совместить с прорезью. Сложно на пальцах объяснить, это надо показывать. Я вывесил морду машины, снял обе стойки и одну собирал по подобию другой.

Вернуться наверх

16 май 2005 18:36 
Сергей_626 писал(а):
Верно, конец витка пружины надо совместить с прорезью. Сложно на пальцах объяснить, это надо показывать. Я вывесил морду машины, снял обе стойки и одну собирал по подобию другой.

Когда разбираешь смотреть надо как стояли и пометить на всякий случай.
Имея определенную сообразительность можно и без прорезей правильно поставить. Там нижняя и верхняя опоры пружины имеют эксцентриситет относительно штока. Если неправильно соберешь, то пружина криво стоять будет. Ну а не попасть концом витка пружины в нижней опоре - это уже талант надо иметь. :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.